booommm Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Интересно, а я в ветке кому тогда отвечал выше?))) 0 Цитата
klaster Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Ну да... типа было общее рассуждение... спасибо booommm. Я как раз после твоего поста и заказал эту хреновину. Но вот все-таки он не очень много чего показывает. Посмотреть ошибки, погасить чек... Если только это нужно, то и 15-ти долларового китайского эмулятора хватает для мони. Попробовал на японке - там существенно больше показывает, также больше показывает на американском форде (есть у меня вторым такой). Похоже что именно европейский моня самый заумный в этом плане, или засекреченный... Это как бы факт известный. 0 Цитата
booommm Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 А ScanXL Professional v3.5.1 пробовал? Там много чего полезного я увидел из показаний датчиков. 0 Цитата
klaster Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Да я вообще с компом пока не заморачивался особо, смартфона хватило. Это и удобнее - он всегда в кармане. Первая легкая попытка на ноуте не увенчалась успехом... У меня там 7х64 стоит и ни один от балды взятый софт банально не пошел на этой операционке. Связываться с установкой ИксПи на виртуалку влом совершенно. Так что пока отложил до лучших времен. На телефоне ушло не больше 5 минут на запуск. ScanXL рабочего у меня просто не оказалось под рукой, старая версия также не пошла. Как-нить поищу и попробую... А если есть адрес источника, кстати, с удовольствием бы воспользовался 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 А ScanXL Professional v3.5.1 пробовал? Там много чего полезного я увидел из показаний датчиков. - хороший вариант под Елм. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 2 AleksKu Решение твоей проблемы описал ТУТ: http://mondeoclub.ru/forum/topic/47710/page__st__240#entry2125232 ЗА КЛОНИРОВАНИЕ ОДНОГО ВОПРОСА В ЧЕТЫРЕХ ТЕМАХ - РАЗДАЛ ЖЕЛТУЮ! 0 Цитата
monya699 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 На работе есть диагностический сканер KTS-540 BOSCH. Вопрос, можно им включать различные функции (ставить галочки) или нужна ешё какая-то программа? 0 Цитата
Jheka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 На работе есть диагностический сканер KTS-540 BOSCH. Вопрос, можно им включать различные функции (ставить галочки) или нужна ешё какая-то программа? Низяяя!)))))))) 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Начал делать программу для ELM327 под Mondeo IV для тестирования было бы хорошо если бы кто имеет адаптер проверить совместимость) попробуйте считать текущий пробег http://rghost.ru/40616611 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Начал делать программу для ELM327 под Mondeo IV Аеее.... Даешь конфиг в массы... Надо-то поставить у себя всего дополнительных две галочки... 0 Цитата
niv26 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) @Kroligoff, адаптер надо переделывать, как у фокусоводов или нет?, скачаю попробую, спасибо наконец кто то взялся, но уже заказал себе адаптер , который правит конфиг Изменено 28 сентября, 2012 пользователем niv26 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 да надо переделывать на переключение между 2х шин как у ff 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Добавил чтение модулей автомобиля, можно узнать серийный номер, парт номер итд что то никому не интересно? http://rghost.ru/40664227 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Интересно, но моя ELM'ка только еще едет ко мне, так что не бросай плизз... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Добавил чтение модулей автомобиля, можно узнать серийный номер, парт номер итд что то никому не интересно? http://rghost.ru/40664227 Напротив! Любая инициатива всегда интересна. А за предоставленный сборник схем по М4 для общего пользования я уже неоднократно от всего форума выражал огромную благодарность! 0 Цитата
klaster Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Интересно, но нужно свободное время для экспериментов, которого всегда в обрез. Обязательно посмотрю. Однако у меня вариант блютус, который я никак пока не могу состыковать с компом нормально. Как стыковка получится - обязательно попробую. Может есть у кого ссылка на необходимый драйвер? Изменено 30 сентября, 2012 пользователем klaster 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Итак про переделку ELM чтобы он работал полноценно, В заводском исполнении ELM327 висит только на высокой CAN-шине, что позволяет работать только с частью модулей. Для работы со всеми модулями, адаптер нужно доработать. Красная и синяя линии от адаптера к 6 и 14 контактам OBD-разъема – существующие провода. Нам нужно получить возможность переключать их с 6 и 14 на 3 и 11 контакты (с HS-CAN на MS-CAN) и обратно. Для этого используем сдвоенный тумблер (или кнопку или переключатель) вида ON-ON или два одинарных. Подключаем его в соответствии со схемой: перерезаем существующие провода в местах, отмеченных крестиками, и добавляем дополнительные (розовые и голубые на рисунке) 0 Цитата
klaster Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Переделать сам ELM довольно затруднительно бывает, проще поиметь соответствующий промежуточный кабель или изготовить его самому. Просто втыкаем его без или с кабелем, по ситуации... Изменено 1 октября, 2012 пользователем klaster 0 Цитата
igorock Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Ура! Пошла вода в хату. Как раз сейчас на больничном, имею переделанный ELM с блютузом. Завтра пойду пробовать. На буке стоит ХР. К вечеру отпишусь. Что делает кнопка "Настроить ELM на работу с MS-CAN" ? Скорости компорта все прогонять? Изменено 2 октября, 2012 пользователем igorock 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Нет после переделки адаптера нужно будет софтово прописать что теперь он двушинный, эту кнопку стоит нажать 1 раз ) скорость 38400, в дальнейшем можно будет поднять. Замечательно тестеров очень не хватает. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Kroligoff 0 Цитата
igorock Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Сконнектился нормально, правда частенько выскакивает пустое сообшение с кнопкой ОК. Что там должно быть? Пробег считал без проблем. Из модулей прочитал только последние 3 и выбросил сообщение об ошибке про таймаут. Может блютус задумчивый и время ожидания стоит увеличить? Скрины пошли в личку. Накидай типа инструкции о последовательности операций, может я где-то накосячил. Хорошее дело начал, у меня гараж под боком, так что не стесняйся. ПыСы Сколько у нас с тобой сдвиг по времени? У меня +2 по Гринвичу. Изменено 3 октября, 2012 пользователем igorock 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 да с блутузом видимо надо с таймингами играть , либо драйвера обновить. 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 -Добавил расшифровщик кодов, теперь можно вручную ввести код и получить полную информацию (база официальная fmc) https://dl.dropbox.com/u/49872827/ElmMondeo031.zip 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 добрый вечер, подскажите а на 3 моне дорестайл будет работать ELM 327? или какой другой будет работать для считывания ошибок, можно ли сбрасывать ошибки? 0 Цитата
klaster Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Тут не обсуждаются 3-и мони, однако работать будет. И на 2-ом тоже... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.