Miha26 Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 ДТОЖ можно забрать домой Илья, привет. Не можно, а нужно! Тк на установленом правильно замер не проведёшь. УДАЧИ! 0 Цитата
kirill598 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 @kirill598, Всем привет, проблема с датчиком, поставил новый оригинал, такая же фигня, завожу двигатель , включается вентилятор, Фишку проверял прозванивал норма.!!! бывает что вентилятор выключается и стрелка на шитке немного приподнимается, а потм опять умирает, Подскажите может какие нибудь реле проверить? Подскажите где найти разъём диагностики??? 0 Цитата
fat10 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) @kirill598, Всем привет, проблема с датчиком, поставил новый оригинал, такая же фигня, завожу двигатель , включается вентилятор, Фишку проверял прозванивал норма.!!! бывает что вентилятор выключается и стрелка на шитке немного приподнимается, а потм опять умирает, Подскажите может какие нибудь реле проверить? Подскажите где найти разъём диагностики??? Смотри проводку гдето контакт пропадает с датчика и мозги думают что перегрев...Разъем вроде под рулем в ногах.Реле под капотом в коробке. Изменено 26 марта, 2012 пользователем fat10 0 Цитата
kirill598 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 @fat10, у меня ФМ2 2000г.в один датчик на термосе, может ли что-то ещё влиять на показания датчика..Подскажите есть ли реле на систему охлаждения? 0 Цитата
kirill598 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 @visla, там четыре больших реле, какая именно 0 Цитата
visla Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 @visla, там четыре больших реле, какая именно http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/elektro/predox_rele.php 0 Цитата
kirill598 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 @visla, из всех блоков нет похожего на мой. Вообще другая конструкция завтра фото выкину. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 обычно 2 реле 1 скорость зеленое высокое и черное на 2 скорость 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 чёрное реле - высокая скорость, тёмно зелёное - низкая скорость (скачай мануал - пользительно), ИМХО рой проводку где то плохой контакт (чаще в фишке), или обрыв и мозги включают защитный режим от перегрева УДАЧИ! ЗЫ Универсальных рецептов нет, только примерно, особенно где перетираются или уходят в обрыв провода. На каждом авто по разному 0 Цитата
kirill598 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 @fat10, скажите у неё номер каталожный какой нибудь есть .подскажите если кто знает 0 Цитата
kirill598 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 спасибо за советы, завтра займусь комплексными мероприятиями по ремонту. 0 Цитата
fat10 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 @fat10, скажите у неё номер каталожный какой нибудь есть .подскажите если кто знает есть но я не в курсе. в микрокате или на екзист залезай 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Блок под капотом и под рулём. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Из фоток можн понять, черное реле это на высокую скорость вентилятора, а зеленое на низкую. Т.е на первую скорость. А вот номерка реле я тоже не нашол. Но возможно подобрать что-нибудь похожее по параметром и попробовать поставить. 0 Цитата
laren7 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) У меня беда с моим Чарликом, подскажите пожалуйста, начал греться, поменял термос всё норм. фирму не помню, через 3 мес. опять нагрелся, парит с трубы чуть чуть, попал на замену прокладки головки, сразу заменил оба датчика, термос. Выехал, в пробке стрелка поползла опять вверх, вентелятор включается с опозданием, греется. На скорости становится на норм., вскрыли радиатор,-"блестит". Уже ничего не понимаю, месяц назад заменил ГРМ, меток родных не нашли, метили маркером. Что, просит родной термос?, может датчик врёт, всё брал в Ексисте по вину. Мондео II, 1998 г., дв. ZETEC 1,8 i Изменено 27 марта, 2012 пользователем laren7 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 У меня беда с моим Чарликом, подскажите пожалуйста, начал греться, поменял термос всё норм. фирму не помню, через 3 мес. опять нагрелся, парит с трубы чуть чуть, попал на замену прокладки головки, сразу заменил оба датчика, термос. Выехал, в пробке стрелка поползла опять вверх, вентелятор включается с опозданием, греется. На скорости становится на норм., вскрыли радиатор,-"блестит". Уже ничего не понимаю, месяц назад заменил ГРМ, меток родных не нашли, метили маркером. Что, просит родной термос?, может датчик врёт, всё брал в Ексисте по вину. Мондео II, 1998 г., дв. ZETEC 1,8 i ГРМ менять надо как положено, со снятие клапанной крышки. А так помпа гоняет ож ? Возможно крыльчатка развалилась, термос выкнуть вообще, ДТОЖ под замену, если карлсон с опозданием включается. Какого цвета разЪем ДТОЖ ? 0 Цитата
laren7 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Илюха спасибо что обратил внимание, цвет щас не помню, помпа гоняет, циркуляция есть, ДТОЖ это верхний датчик? завтра будет время заглини сообщу. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Илюха спасибо что обратил внимание, цвет щас не помню, помпа гоняет, циркуляция есть, ДТОЖ это верхний датчик? завтра будет время заглини сообщу. ДТОЖ, да, верхний датчик на мозг. Вот он и дает мозгам о температуре ож, а мозги в свою очередь включают по нему карлсон. Термос вообще можно на время выкинуть. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Илюха FM 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Илюх, а у него скорее всего один датчик. Как сказал/намекнул Илья прочисть контактную группу разъёма ДТОЖ, можно ещё разъём кулера прочистить. УДАЧИ! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Илюх, а у него скорее всего один датчик. Как сказал/намекнул Илья прочисть контактную группу разъёма ДТОЖ, можно ещё разъём кулера прочистить. УДАЧИ! Да точно Миша, один, у него 98 год выпуска. 0 Цитата
laren7 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Ребят, если вы про мой случай, то на крышке термостата два датчика. сверху и снизу, и может ещё какие нибудь тонкости при покупке датчика типа "фирма", "номерки", и ещё вопросик: буду клеить радиатор, есть смысл или сразу брать новый. за ранее спасибо! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Ребят, если вы про мой случай, то на крышке термостата два датчика. сверху и снизу, и может ещё какие нибудь тонкости при покупке датчика типа "фирма", "номерки", и ещё вопросик: буду клеить радиатор, есть смысл или сразу брать новый. за ранее спасибо! Если 2 датчика, то верхний это на мозг, а нижний на стрелку. Радиатор можно попробовать заклеить. Но в ближайшем будущем имеет смысл думать о новом радиаторе. Фирму если хочешь покачественнее, то Меат Дория, или ФАЕ, либо оригинал. 0 Цитата
AlekssLV Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 .. менял старый датчик (сволочь, решил сломаться именно на подъезде к станции техосмотра, по мере прогрева двигателя он заползал в красную зону, и зависал там) на новый, с тех пор стрелка даже до середины не доползает.. Производителя не помню, но датчик валялся дома уже давно, был приобретён по ошибке, вместо верхнего... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.