Romario_nvrn Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Потек радиатор по боковине. Пятно антифриза на снегу и уровень упал на 1 см. Что делать - понятно менять. Вопрос на что... Дело в том, что почти ровно год назад заменил точно так же потекший оригинальный радиатор на этот AVA FDA2165. Вот сейчас и думаю, если взять неоригинал, то надолго ли хватит? Оригинал дорого, да и ждать долго. В базе данных по запчастям смотрел. Там по радиаторам небогато... В Экзисте щас есть тот же AVA, Termal, Valeo, Nissens, Hella и еще что-то. Про Nissens отзывы не очень, хотя у друга ходит два года. Склоняюсь к Valeo или Hella. У Valeo даже срок доставки 2 дня, что радует. Кто может как-то аргументировано прокомментировать? Нужно срочно, т.к. ездить с текущим стрёмно, а ездить надо. 0 Цитата
Daniill Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Года два назад ставил Nissens .От оригинала отличий не нашёл.Сейчас смотрел - соты не помяты ни одна.Антифриз не доливал ни капли(пока вчера не поменял весь). Но мне кажется с неоригиналом - как повезёт. 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 А мне с Nissens не повезло...ставил прошлой весной(пробег за это время 50 т)сверху сочится начал..подливаю по мере надобности 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) а я поставил вообще ноу нейм Китайский, на нем не где не каких обозначений не было. Брал на рынке в палатке которая радиаторы на все виды машин продает, на 2,5л с АКПП обошелся около 2500-2800руб. Проехал на нем уже около 40 000 не каких признаков течи не наблюдаю... Я все пытался у продавца выспросить что за фирма изготовитель, он без стеснения сказал мол Китай а что за фирма хз. Единственное что могу рассказать про радиатор отличительного - у него сливная пробка не как у родного отверткой плоской либо монеткой откручивается, а на сливной пробки сделаны два упора под пальцы, два ушка... Предыдущий у меня родной стоял, видимо с завода еще, он зараза от старости течь начал, особенно в холод. Я пробовал залить герметик ХайГир, течь не устранилась полностью, но сократилась раза в 4ре. Когда систему промывал и рассоединял патрубки и радиатор выкидывал - приятно удивился что внутри герметик нечего не засрал, испачкался легким налетом только расширительный бачек, а внутри системы все чин чинарем. Изменено 24 января, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 Спасибо за отзывы. После раздумий заказал Valeo. Оригинал все-таки шибко дорого, а тут ну хоть какая-то фирма. Хотя понимаю, что как повезет. Ну буду надеяться. 0 Цитата
perych77 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Сегодня тоже приговорили мне радиатор к замене 0 Цитата
Art-em Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 и мне тоже но пока не сильно течет так что пишите кто что заказывал или посоветуите какой всетаки лутше брать 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Если не сильно течет моно ездить, как мороз чутка спадет течь будет гораздо меньше либо вообще перестанет =))))) Так на многх машинах в морозы... у которых радиатор из пластика и металла.... Изменено 25 января, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
Art-em Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Спасибо буду тогда до весны подливать, а весной посмотрю как будет течь 0 Цитата
vodkin Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) я свой родной эпоксидкой заклеил, пару мест продырявил, пока чистил, но все залилось смолой и уже год езжу. бюджет 200 р. за смолу и 300 за ппатрубки от жигулей, заглушку 35 от фановой трбы и нипель для проверки дырок (под водой.) патрубки могу сдать в аренду. Изменено 25 января, 2012 пользователем vodkin 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Да некоторые радиаторы ставят Стелокс и говорят хорошо ходят, хотя радиаторы китаиские. И помпы ставил народ, тоже не жаловаоись. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 26 января, 2012 Автор Опубликовано 26 января, 2012 После раздумий заказал Valeo. Пришел вчера этот Valeo 731 550 из Экзиста. На первый взгляд увидел три отличия: 1) Нет сливной пробки; 2) верхний (входной) патрубок не загнут под углом вниз, а торчит под 90 градусов из бачка. Но он и ниже сантиметров на 5, чем на родном. 3) Нет отверстий для подвески в верхних кронштейнах. Короче, сначала расстроился. Но при установке выяснилось, что все нормально становится и все подходит. Шланг оделся и ни во что не уперся. Выглядит вполне прилично. Предусмотрены ушки для навески вентилятора. На радиатора AVA ничего для этого не предусмотрено. Там вентилятор висел только на нижних упорах и на болтах. Просверлил два отверстия 3 мм в кронштейнах. Удобно просовывать кусок электрода и радиатор висит на них при снятых нижних кронштейнах. А вот сливной пробки все-таки нет. Конечно даст бог, не пригодится, но с пробкой было бы поудобней. А так радиатор выглядит аккуратно, в фирменной коробке. Сделано в Испании. И как всегда вопрос: верхние кронштейны (стоечки) радиатора с резинками немного болтаются в отверстиях телевизора. Так должно быть, или резинки должны плотно прилегать и радиатор должен быть зажат между верхними и нижними резинками? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 И как всегда вопрос: верхние кронштейны (стоечки) радиатора с резинками немного болтаются в отверстиях телевизора. Так должно быть, или резинки должны плотно прилегать и радиатор должен быть зажат между верхними и нижними резинками? Радиатор должен сидеть плотно, но в меру. Валео норм фирма. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.