Анти Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Добрый день уважаемые форумчане я тут новенький у меня такая беда с омывателем.... вообщем стеклоочистители работают, как задний так и передний, а омыватель (моторчик) не работает, думал в нем проблема, снял коротковременно включил через БП, работает, на всякий случай (имелся в наличии запасной) поменял его. Итог тот же.... неработает, прозвонил контакты, нет напряжения. Подумал что подрулевой переключатель, согласно схеме проверил его, он функционирует, следовательно что то где то в проводке. Есть ли схема у вас или рекомендации как это исправить.... а то погода не ахти.... и я как дурак с пульвилизатора из окна полеваю стекло Изменено 19 марта, 2012 пользователем Анти 0 Цитата
AGA Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=117 http://mondeoclub.ru/forum/topic/95230/ 0 Цитата
Joey Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 дабы не плодить.... есть где инфа как снять форсу омывателя? желательно с фото или как её прочистить не снимая суть проблемы такова: с водительской стороны из правой трубки льёт будь здоров. а как раз левая еле за капот заплёвывает, полагаю моет механизм стеклоочистителя, а хочется чтоб как раньше - на стекло лила. форсы с подогревом 0 Цитата
AGA Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 снимаешь утеплитель под капотом. форсунку сдвигаешь в сторону кормы авто и выдавливаешь снизу. либо выдавливаешь с переднего края. не снимая можно иголкой попробовать. ну лучше наверное снять и продуть. а шланг между форсунками нормальный? мож подсос какой? вода сначала идет на пассажирскую, потом на водительскую форсунку. 0 Цитата
Joey Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 спс, буду пытаться а шланг между форсунками нормальный? мож подсос какой? вода сначала идет на пассажирскую, потом на водительскую форсунку. в том то и дело что всё ок, там на форсе два сопла, так вот на правой оба льют как надо, а на левой... то что к середине машины льёт норм , а вот то что слева еле брызгает. другими словами у меня в лобовик не 4 струйки, а всего 3 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 спс, буду пытаться в том то и дело что всё ок, там на форсе два сопла, так вот на правой оба льют как надо, а на левой... то что к середине машины льёт норм , а вот то что слева еле брызгает. другими словами у меня в лобовик не 4 струйки, а всего 3 Попробовать продуть все систему со шалнгами, от форсунок и до конца, т.е до насосика. 0 Цитата
Joey Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 спс за инфу, форса вылечена. кто в курсе, какое сопротивление у подогревателя? пока чистил, померял.... 150 кОм.... помоему многовато 0 Цитата
axwellss Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Дабы не создавать новую тему напишу здесь. После зимы, лопнул(по идее, с виду ровный разрез, немного выкуплый, как будто внутри что-то взорвалось) скорее всего вода замерзла, шлангочка под капотом, которая идёт на "писалки". Лопнула где-то в 1 см от "тройничка" и теперь писает на черепаху, а не на стекло. Ну и немного на капот брызгает...Как лечить? пс. если не ясно обьяснил, не знаю как правильно, то могу завтра сфотать... 0 Цитата
Joey Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 заменить трубку, ну или как вариант попробовать соединить через муфточку какую-нить 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Дабы не создавать новую тему напишу здесь. После зимы, лопнул(по идее, с виду ровный разрез, немного выкуплый, как будто внутри что-то взорвалось) скорее всего вода замерзла, шлангочка под капотом, которая идёт на "писалки". Лопнула где-то в 1 см от "тройничка" и теперь писает на черепаху, а не на стекло. Ну и немного на капот брызгает...Как лечить? пс. если не ясно обьяснил, не знаю как правильно, то могу завтра сфотать... Можно вырезать кусок лопнувший и соеденить его другой трубочкой большего диаметра, или целиком заменить турбочку. можно на тоненький гибкий шланг. 0 Цитата
AGA Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 по идее можно термоусадочную трубку надеть над трещиной и с запасом в обе стороны, потом нагреть. мои омыватели меня достали! вчера. днем еще ехал - жить можно. ну бьют на 10 см на стоячей, на скорости вообще в пыль струю разбивает. под вечер вообще внезапно дуть перестали. насос жужжит, подтеков посторонних нет. а нифига. утром разработалось, но не доставая до стекла, на ходу еще как-то добрызгивало немножко. на работу приехал, задрал сопла на максимум, но все равно - 15 см. грешить-то теперь непонятно на что. форсунки новые, моторчик живой, трубка полностью заменена, обратные клапаны стоят неоригинальные, только похоже нифига не работают. да и без них также было. и жижа... в понедельник поехал, дует плохо. купил омывайки, залил. теплая. т.е. температура жижи в бачке поднялась - отлично дула. ну не знаю в общем. может шланги? помнится, оригинальные чуть-чуть потоньше внутренним диаметром. из гидродинамики, раз диаметр уменьшается, значит увеличивается давление. мож и на капельничных из-за увеличенного диаметра и бОльшей мягкости материала давление падает? видел вчера трубки ПВХ. по виду похожи на оригинальные - такие же черные. однако не знаю как они по жесткости, т.к. на витрине представлены отрезками по несколько см. разные размеры, 100 р. за метр, шестерки похожи на капельничные, такого же диаметра. четверки вообще узкие. что за ПВХ? в руках не держали таких? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.