KykuMyku Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Друзья, всем привет! Давненько я не писал ничего и не спрашивал. Видимо, галиматья с движком, попадос на замену мотора совершенно отбили дальнейшую охоту самостоятельно заниматься машиной. А может быть после замены я уже проездил 5 мес. и особых проблем с машиной, требующих сиюминутного решения, не наблюдается. Подумаешь, антифриз куда -то уходит - доливаю раз в 2 недели. Подумаешь термостат заменить надо - уже заказал вчера. Подумаешь, под ногами водителя море-морское постоянно - кладу газеты и регулярно их меняю. Вобщем, в каких-то вещах признаю, забил болт и жду вдохновения или весны уж теперь. Но вот одна маленькая пустяковая проблема не даёт мне покоя. Предохранитель в блоке под капотом, отвечающий за ближний свет правой фары болтается. От этого, гнездо, куда он вставляется подплавилось слегка. Короче говоря, мне постоянно приходится лазить в эту коробочку, шевелить этот пред, переворачивать его, шаманить над ним, чтобы какое-то время (обычно не больше 1,5 дн.) поездить с двумя горящими фарами. Дальше опять под капот, в коробочку, шаманить с предохранителем. Я уже и менять пытался его - один фик, люфтит он в своём гнезде, от того пропадает контакт и фара не горит. Посоветуйте пожалуйста, чем можно намертво закрепить предохранитель в своём гнезде?
Кудряш Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Друзья, всем привет! Давненько я не писал ничего и не спрашивал. Видимо, галиматья с движком, попадос на замену мотора совершенно отбили дальнейшую охоту самостоятельно заниматься машиной. А может быть после замены я уже проездил 5 мес. и особых проблем с машиной, требующих сиюминутного решения, не наблюдается. Подумаешь, антифриз куда -то уходит - доливаю раз в 2 недели. Подумаешь термостат заменить надо - уже заказал вчера. Подумаешь, под ногами водителя море-морское постоянно - кладу газеты и регулярно их меняю. Вобщем, в каких-то вещах признаю, забил болт и жду вдохновения или весны уж теперь. Но вот одна маленькая пустяковая проблема не даёт мне покоя. Предохранитель в блоке под капотом, отвечающий за ближний свет правой фары болтается. От этого, гнездо, куда он вставляется подплавилось слегка. Короче говоря, мне постоянно приходится лазить в эту коробочку, шевелить этот пред, переворачивать его, шаманить над ним, чтобы какое-то время (обычно не больше 1,5 дн.) поездить с двумя горящими фарами. Дальше опять под капот, в коробочку, шаманить с предохранителем. Я уже и менять пытался его - один фик, люфтит он в своём гнезде, от того пропадает контакт и фара не горит. Посоветуйте пожалуйста, чем можно намертво закрепить предохранитель в своём гнезде? Помнится на Скорпе такая шняга доставала, пришлось подогибать преды так чтоб пред как бы в распор своего гнезда встал, а через некоторое время случайно попались преды с толстыми язычками.
vugluskr Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Но вот одна маленькая пустяковая проблема не даёт мне покоя. Предохранитель в блоке под капотом, отвечающий за ближний свет правой фары болтается. От этого, гнездо, куда он вставляется подплавилось слегка. Короче говоря, мне постоянно приходится лазить в эту коробочку, шевелить этот пред, переворачивать его, шаманить над ним, чтобы какое-то время (обычно не больше 1,5 дн.) поездить с двумя горящими фарами. Дальше опять под капот, в коробочку, шаманить с предохранителем. Я уже и менять пытался его - один фик, люфтит он в своём гнезде, от того пропадает контакт и фара не горит. Посоветуйте пожалуйста, чем можно намертво закрепить предохранитель в своём гнезде? Ну как временная мера, сделать контакты преда толще, для этого намочить их флюсом и припоем с помощью паяльника облудить эти контакты. Толщина контактов увеличится без потери в проводимости контактов, припой - мягкий, предохранитель будет туго сидеть в гнезде.
bosya Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 или разобрать блок и заменить гнездо предохранителя, взявши за донора разборку или гнездо не используемого (мало используемого/низкотокового) предохранителя.
Жиша Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Посоветуйте пожалуйста Перекоммутировать пред на незадействанный. Метод, предложенный @vugluskr хорош, но пластик гнезда "поплыл", как я понял. Удачи.
vlad-kram Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 я делал как советует vugluskr на японке,без проблем ездил,но гнездо поплыло после повышенной нагрузки от колхоза туманок,посмотри причину,
KykuMyku Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Помнится на Скорпе такая шняга доставала, пришлось подогибать преды так чтоб пред как бы в распор своего гнезда встал, а через некоторое время случайно попались преды с толстыми язычками. Спасибо. Подогнул. 5-ый день езжу, всё ок!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти