Gear Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 вообщем вчера вернулся из очередного трипа маршрут такой: мск-закопане-мск попутно делали вылазки в краков на денек, в словакию первого числа попариться в термах в бесенове, в мюнхен на пару дней сгоняли ничего нового к прежним отчетам добавить не могу кроме одного - ГРАНИЦА - это какая-то аццкая жесть в этом году была туда ехали 29.12, приехали в брест на варшавский, там очередь на пару км - сразу ушли на домачево и вот там то вы и встряли! 11 часов! бастуют польские таможенники в очередной раз + белорусы "туристы" чмонари!! один стоит на бусе и пропускает по несколько машин свояков... под конец уже москали подошли к погранцам - мол чего за дела, ответ просто порадовал - а чего мы туда (в очередь где пропускают) пойдем? оттуда и не вернуться можно... в этом году поток москалей просто поражал мое сознание - такого кол-ва тагила я не видел в европах за последние несколько лет - просто ппц какой-то был... в закопане идешь и смотришь на номера машин - 39, UA, MSK(всевозможные московские регионы), просто как будто и не уезжал в мюнхене и кракове - сплошная русская речь... вообщем тагил реально рулит и разруливает обратно проходили вечером 08.01, мы прошли на 3 часа обе границы, через 6 часов после нас ехали наши френды на двух машинах, они встряли на варшавском на 10 часов, якобы у белорусов работал только один комп на обработку паспортов...
Laser Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 вообщем вчера вернулся из очередного трипа маршрут такой: мск-закопане-мск попутно делали вылазки в краков на денек, в словакию первого числа попариться в термах в бесенове, в мюнхен на пару дней сгоняли ничего нового к прежним отчетам добавить не могу кроме одного - ГРАНИЦА - это какая-то аццкая жесть в этом году была туда ехали 29.12, приехали в брест на варшавский, там очередь на пару км - сразу ушли на домачево и вот там то вы и встряли! 11 часов! бастуют польские таможенники в очередной раз + белорусы "туристы" чмонари!! один стоит на бусе и пропускает по несколько машин свояков... под конец уже москали подошли к погранцам - мол чего за дела, ответ просто порадовал - а чего мы туда (в очередь где пропускают) пойдем? оттуда и не вернуться можно... в этом году поток москалей просто поражал мое сознание - такого кол-ва тагила я не видел в европах за последние несколько лет - просто ппц какой-то был... в закопане идешь и смотришь на номера машин - 39, UA, MSK(всевозможные московские регионы), просто как будто и не уезжал в мюнхене и кракове - сплошная русская речь... вообщем тагил реально рулит и разруливает обратно проходили вечером 08.01, мы прошли на 3 часа обе границы, через 6 часов после нас ехали наши френды на двух машинах, они встряли на варшавском на 10 часов, якобы у белорусов работал только один комп на обработку паспортов... Привет... мы еще там (в забугорье...), но граница и все остальное портит весь отдых. мы правда проехали все быстро, но тоже не без приключений... В Дрездене немецкую речь заметили только в барах и ресторанах))))) Наших машин полно везде)))))) P.S. Через недельку постараюсь написать отчет))))
Gear Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 Саш, ну думаю 1.01 все ж очередь на выезд была поменьше в разы мы на варшавском обычно с ксивой родственника обычно сразу мимо будки напрямки к въезду на саму границу подкатывали, а в этот раз даже пробовать не стали, ушли на домачево и там уже от соседей по очереди (их было 6 машин, шли на словакию) слышал, что они предлагали белорусам штукарь евро за "экспресс проход" - те отказали наотрез там же ходили "туристы" и предлагали очередь перед шлагбаумом за 100 евро с машины - именно таких свояков пропускали бусы на брестских номерах держа очередь а обратно френды по телефону телеграфировали, что когда там был такой ад, что они на мосту через буг уже стояли без движения ваще около 5 часов и кто-то по встречке по блату ехал, то доходило до драк
Laser Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Саш, ну думаю 1.01 все ж очередь на выезд была поменьше в разы мы на варшавском обычно с ксивой родственника обычно сразу мимо будки напрямки к въезду на саму границу подкатывали, а в этот раз даже пробовать не стали, ушли на домачево и там уже от соседей по очереди (их было 6 машин, шли на словакию) слышал, что они предлагали белорусам штукарь евро за "экспресс проход" - те отказали наотрез там же ходили "туристы" и предлагали очередь перед шлагбаумом за 100 евро с машины - именно таких свояков пропускали бусы на брестских номерах держа очередь а обратно френды по телефону телеграфировали, что когда там был такой ад, что они на мосту через буг уже стояли без движения ваще около 5 часов и кто-то по встречке по блату ехал, то доходило до драк Ну нормальные пацаны 31 отдыхают, а едут только утром 1-го)))) Короче, правильно выбирайте время въезда и выезда))))
pav Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 P.S. Через недельку постараюсь написать отчет)))) Ждем ...
Gear Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Опубликовано 10 мая, 2012 вернулся из очередного евро-трипа... мск-закопане-вена-мюних-прага-закопане-мск общий пробег 5940км, расход средний 5,9, скорость 69кмч (вчера на въезде в мск всю картину испортили) граница туда и обратно через варшавский мост, туда - 1.5 часа на все, обратно 3.5 (очень много белорусов-"туристов" по красному каналу) + объезд окресностей закопане типа кракова, темальных в бесенове и пр. + по чехии покатались (теплице, мельник, турнов, кутна-гора)
TYN Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Ну и мы тоже 7-го вернулись. БРЯНСК-БРЕСТ-ПРАГА-ЛИБЕРЕЦ-ВЕНА-БУДАПЕШТ-ЛЬВОВ-КИЕВ. Плюс экскурсии в Карловы Вары и Братиславу. Впечатлений выше крыши. Прибила таможня в Бресте. Т.ри ряда машин по 25 в каждом, по словам местных - часа на четыре. А в Домачево - ВАЩЕ ПУСТО!!! Спросили беларусского таможенника, в чем прикол - оказывается, очередь в Бресте в-основном из торгашей бензином, цены-то в Польше совсем другие. Крюк через Домачево обходится им в 6 баксов, за которые они готовы в очереди стоять... Таможню прошли на раз. Обратно шли через Береговое под Чопом, тоже довольно быстро, если бы не оформление такс-фри, за пол-часа бы проскочили. В-общем, это моя первая поездка в Европу на авто, впечатления только позитивные. Жаль только, что Gear в тырнет не лазит за границей :-( А то бы форданулись в Праге. Расход 6.5, средняя скорость 92 кмч. Перли постоянно 130-140, по ридной матке Украйне 160-180. Полицаев видели только в Польше пару раз, да под Львовом встречная полицайская машина на ходу передо мной местного срубила. А нам всю дорогу везло. Изменено 10 мая, 2012 пользователем TYN
Gear Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 ага, в бресте местные туристы... туда сюда по 10 раз на дню гоняют, ну я образно... я особо не шпилил, так только по пути от мюниха в прагу у немчуры стрелку положил один раз, проверил так сказать возможности... но страшно, даже по их дорогам, поэтому в основном так, на банах 140-150 по gps на круизе, по россии не больше, чем на +40 к норме мне тоже в эту поездку повезло - не общался с полицаями
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти