Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Неверно работает омыватель передний и задний

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

34e244e3000ffa4c28ac3bc9fbae5725.png?1326039278

Если нажать на кнопку, то омывается у меня заднее стекло, если потянуть рычаг на себя, то переднее.

Что и где поменять чтобы заработало правильно?

Опубликовано

... не конечно прикольно... я день потрачу, чтоб такие рисунки из PDFа сюда разместтить....

но мне хватит полчаса, чтоб выдернуть переключатель режимов и посмотреть, какой суперюзер провода перепутал...

Опубликовано

Руль снимать получается надо и там смотреть?

А есть возможность выслать Вашу ПДФ на мой ящик? godtit@gmail.com

Опубликовано

А есть возможность выслать Вашу ПДФ на мой ящик? godtit@gmail.com

мануалы тут http://mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119

Опубликовано

Не надо руль снимать. достаточно в ручную снять верхний кожух рулевой колонки и вот он переключатель. а там смотри прозванивай и меняй местами провода

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Поменял насос омывателя. Но система работает наоборот: если включаю омыватель лобового - работают передние дворники, но льёт на заднее стекло; если включаю омыватель заднего стекла работает задний дворник, но льёт на лобовое. Менял шланги с насоса местами, лить вообще перестает, но мотор жужжит.

Опубликовано

Поменял насос омывателя. Но система работает наоборот: если включаю омыватель лобового - работают передние дворники, но льёт на заднее стекло; если включаю омыватель заднего стекла работает задний дворник, но льёт на лобовое. Менял шланги с насоса местами, лить вообще перестает, но мотор жужжит.

Решил вопрос. Вся проблема как оказалось была в распределительном механизме, который на фото. Поставил от старого насоса и всё заработало.

post-7599-0-83145200-1340534832_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

добрый вечер!при нажатии кнопки в торце переключателя дворников как и положено писает на лобовое,при включенном ближнем свете брызгает на фары,при нажатие на себя включаеться задний дворник ,жмешь дальше мотор жужжит, а жидкость не льется,заднию писалку продувал воздух идет.где копать дальше,подскажите пожалуйста

Опубликовано

добрый вечер!при нажатии кнопки в торце переключателя дворников как и положено писает на лобовое,при включенном ближнем свете брызгает на фары,при нажатие на себя включаеться задний дворник ,жмешь дальше мотор жужжит, а жидкость не льется,заднию писалку продувал воздух идет.где копать дальше,подскажите пожалуйста

Гдето пережат шланг к заднему омывателю.

Опубликовано

а шланг по низу идет или по верху,но у меня в верху стоят шторки безопасности.заранее спасибо

Опубликовано

а шланг по низу идет или по верху,но у меня в верху стоят шторки безопасности.заранее спасибо

Когда писалку чистил, без неё из шланга на прямую прбал? Если без форсунки не льёт, то лесть лучше сразу к мотору омывателя. Снять шланг с моторчика (который на зад) и пробовать если опять не льёт а мотор гудит, тогда клапан (шарик) заклинил в распределитеиьном механизме который фото выше).
Опубликовано

напрямую из шланга без писалки не льет,клапан разбирал шарика не видел,была моему только одна манжета.спасибо завтра буду разбирать снова

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем доброго дня,

столкнулся с проблемой: на заднее стекло(хетч) вода идёт только после удержания рычага секунд5 и то еле-еле.

на лобовое качает нормально напор хороший.

куда в первую очередь посмотреть, заранее спасибо.

ЗЫ поиском пользовался, нашёл только эту тему, из наиболее подходящих.

Опубликовано

всем доброго вечера! сегодня решил поменять моторчик омывателя,поменял в итоге при включении заднего омывателя писает на лобовое стекло,поставил старый стало как положено лить на лобовое,а на зад ни идет,мотор жужжит,разобрал заднюю правую стойку(кузов универсал) и нашел пережатый шланг омывателя заднего стекла,востановил и все заработало как надо.спасибо за помощь(шланг был пережат облицовкой задней стойки,в давлен в прорезь для замка облицовки задней стойки)

• 1 год спустя...
Опубликовано

а если льеш на лобовое, а на заднее еле брызгает, хотя не надо? тоже "распределитель"?

Опубликовано

а если льеш на лобовое, а на заднее еле брызгает, хотя не надо? тоже "распределитель"?

Подрулевой переключатель правый.

Удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...