Аналитик Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Этого юмора не понял. Права действительны 10 лет. По истечению их срока происходит замена. И эту бумажку/пластик надо сдать. Но можно и оставить у себя (типа - фотка нравится, на память ну и вообще). Для этого они должны быть погашены: типа пробиты дыроколом. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Хоть мы и не в Европе, но у нас не снимают. Более того, за подобную вольность, гаец сам может получить штраф, в разы превышающий щтраф за неположенную парковку. И отдельная статья на это имеется... А лет пять назад тоже снимали. Тогда модно было крепить номер на заклёпки. И что вы думаете - гайцы быстро обзавелись шуруповёртом . Это к вопросу о креплении номера... У нас это Кодексом предусмотрено. Но, в отличии от вас, у нас нет изъятия в/у до уплаты штрафа. Да и за скорость штрафы куда меньше 0 Цитата
RIS Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 Тогда модно было крепить номер на заклёпки. И что вы думаете - гайцы быстро обзавелись шуруповёртом . Это к вопросу о креплении номера... Высверливали чтоль ? я то не на заклепку, а на болт с круглой головкой хочу, такой блин хрен высверлишь. Еще интресно, теперь в москве обещают фоткать неправильно запаркованные, но ведь есть рамочки закрывающие номера что если их активировать на припаркованном авто ? 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Еще интресно, теперь в москве обещают фоткать неправильно запаркованные, но ведь есть рамочки закрывающие номера что если их активировать на припаркованном авто ? 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. 0 Цитата
GMT Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) 2. Управление транспортным средством ..., а равно управление Автор предыдущего поста, если я правильно его понял, имел ввиду стоящее авто на парковке. А когда оно стоит, кто ж им управляет? А проще ставить машину по правилам, и тогда не надо будет морочиться со всякими приблудами.. Изменено 15 января, 2012 пользователем GMT 0 Цитата
RIS Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Автор предыдущего поста, если я правильно его понял, имел ввиду стоящее авто на парковке. А когда оно стоит, кто ж им управляет? А проще ставить машину по правилам, и тогда не надо будет морочиться со всякими приблудами.. да я про стоящие. В теории конечно ничего не будет за такой.Скорее даже интересно к примеру перекрывать рамкой не весь номер, а к примеру 1-2символа, чтобы как бесхозное не угонщики ;) и угонщики авто без номеров любят. Или сделать магнитик в виде одного символа номера и если знаешь, что встал не по правилом налепил на номер и пошел себе спокойно Кто же спорит проще, но реально сделать именно по правилам такое не возможно в центре москвы. Можно встать так, чтобы никому не мешать не более того. Изменено 15 января, 2012 пользователем RIS 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) ................ А вот талон ГТО - наш!!!!............... Это почему? Такая же ситуация: платишь пошлину-получаешь талон на год. Раньше у меня их тоже забирали. Получается из всех документов, которые мы обязаны возить с собой, тока полис ОСАГО - наша собственность... Р.С. Как раньше "не понимал" почему ГАИ занимается ТО авто, так и теперь "не понимаю" почему ГАИ регистрирует авто? Их работа- безопасность движения, профилактика. Правда, эта тема не здесь. Изменено 15 января, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Автор предыдущего поста, если я правильно его понял, имел ввиду стоящее авто на парковке. А когда оно стоит, кто ж им управляет? А проще ставить машину по правилам, и тогда не надо будет морочиться со всякими приблудами.. а на изменение и подделку гос. знаков не потянет? потом можно и на штраф стянке найти Изменено 15 января, 2012 пользователем vlad-kram 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Так может, на время парковки номера снимать? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Вот вы други хренью маятесь. Честно. 0 Цитата
RIS Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 а на изменение и подделку гос. знаков не потянет? потом можно и на штраф стянке найти ну знак-то целый и без изменений, а это больше походит на грязь которая тоже имеет свойства изменять знак. Gonzales в какой стране живем... у вас-то штраф обычный, а вот москвичи все сплошь олигархами стали, а мне место не хватило в их рядах. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Так может, на время парковки номера снимать? Конеч.неудобно, но ПДД этим не нарушишь. 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Простите что вклиниваюсь. Я из Украины. Машина затонирована по кругу. Когда въезжаю в Россию мне тоже бояться? Мои то номера -собственность другой страны, вы вон со своими с трудом разбираетесь (я имею ввиду что вряд ли какой полицейский мне такую выдержку из решения ВС процитирует). Кроме того я сам инспектор (старшой если 4е ), излагать как мне нужно умею. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) тебя на таможне могут не пропустить ибо твое транспортное средство не соответствует нашим законам, но даже если тебя как то пропустят, то ДПС тебе вправе выписать штраф 1 раз в сутки(номера снимать не будут), который ты на границе будешь обязан оплатить. Так же, как и нам заграницу нельзя на Тазиках, т.к. они не соответсвуют нормам и требованиям по экологии. Думаю как то так.)))) Изменено 6 августа, 2012 пользователем Игорь3090 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) тебя на таможне могут не пропустить ибо твое транспортное средство не соответствует нашим законам, но даже если тебя как то пропустят, то ДПС тебе вправе выписать штраф 1 раз в сутки(номера снимать не будут), который ты на границе будешь обязан оплатить. Так же, как и нам заграницу нельзя на Тазиках, т.к. они не соответсвуют нормам и требованиям по экологии. Думаю как то так.)))) Не стыкуется если че. Таможне на проблемы ДПС нас_рать. Езжу в Россию 6 лет, знаю. Вот кстати только вернулся из России (ездил в Таганрог малу у тещи забирать - в субботу туда, в воскресенье обратно). На Миусе пост ДПС. Его правда расформировали уже год, как стационарный, но полицаи стараются присутствовать мобильно , были и в субботу. Проехал их без проблем. Кстати назад на таможне отстоял в очереди 5 часов . Ваших на тазиках (и на чем тока не было) в Украину пустили без особых. Изменено 7 августа, 2012 пользователем Alex_St 0 Цитата
AGA Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Кстати назад на таможне отстоял в очереди 5 часов . Ваших на тазиках (и на чем тока не было) в Украину пустили без особых. думаю, в ЕС на тазиках - уже были бы проблемы. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Да, правильно, в ЕС не пускают, только в страны СНГ. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 то ДПС тебе вправе выписать штраф 1 раз в суткиМожно и чаще - по мере фиксации нарушений. Хоть через каждый метр дороги. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 нее, это ты про скорость, знаки, разметку, светофоры или сплошные говоришь, тут немного другое. тонировка, как и просроченые транзитки, штраф раз в сутки, т.к. тебе дается время на исправление этого недостатка. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 нее, это ты про скорость, знаки, разметку, светофоры или сплошные говоришь, тут немного другое. тонировка, как и просроченые транзитки, штраф раз в сутки, т.к. тебе дается время на исправление этого недостатка. Неа. Штраф идет не за тонировку/просроченные транзиты и выхлоп - а за управление Так что, формально, остановили за тонировку, померяли - превышает, выписывают штраф. Не снимаешь тонировку - снимают ГРЗ. Садишься за руль, поехал - стоять - бояться: управление с тонировкой - вот тебе еще штраф. Ну снимать уже нечего, счастливого пути. Только поехал - и снова началось управление))))) Как быть? А вот только на эвакуаторе. 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Как я понял - штрафовать меня будут, но номера не снимут. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Как я понял - штрафовать меня будут, но номера не снимут. Как это не снимут? Снимут - если не устранишь тонировку на месте. 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Наш водила из конторы (у него лексус старенький, затонированный наглухо) съездил к родственникам в Тверь. Тока вернулся, говорит - без проблем. Пока снимать не буду. Повторюсь - мои номера - собственность другой страны. Руки! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Повторюсь - мои номера - собственность другой страны. Все верно, но в то же время существует "ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" в который входят в том числе и тонировка. Так что тебе просто запретят эксплуатацию ТС. На эвакуаторе увезти - будет можно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.