berkut2008 Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 Ребята, всех с Новым Годом. Вопрос такой, очень надоело заваленное водительское сиденье, если сесть и крутить диск регулировки подъема спинки этого сиденья то поднимается только одна его часть, вроде левая, а правая остается неподвижной, и поэтому такой перекос, вопрос теперь как это поправить, что-то есть типо инструкции по механизмам регулировки или кто разбирал и понимает где собака порылась, а то я купил еще чехлы хорошие, сзади все аккуратно положил, а на перекошенное переднее смотреть страшно, появился повод чтобы разобраться, но и поломать нечего не хочется, объясните как толково посмотреть в чем может причина такого перекоса, никогда не разбирал сиденья, спасибо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 @berkut2008 Для установление причин нужно снять обивку. СНЯТИЕ ОБШИВКИ КРЕСЛА Сначала снять подголовник и вытащить его направляющие. Снизу обшивка спинки заканчивается пластиковыми защелками-полосками, которые одеты на каркас спинки. Защелки две - передняя часть и задняя. Нужно снять сначала заднюю защелку, а зетем переднюю. И задрать обивку вверх. Но этому препятствуют проволочные стяжки, которые формируют рельеф спинки снаружи. Нужно их освободить, разжав металлические кольца, крепящие проволочную раму к каркасу. Удобно работать, устроившись на заднем сиденье машины, подкравшись к спинке сиденья сзади, соответственно. Кресло снимать не обязательно. Хотя если придется его варить, то все равно снимать\ Удачи. 0 Цитата
berkut2008 Опубликовано 1 января, 2012 Автор Опубликовано 1 января, 2012 ого, обивку поднимать, хмм...на счет варить я тоже думал если придется то снимать все придется, что ж спасибо, за подсказку, завтра буду пробовать с утра, разбираться. 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 на счет варить я тоже думал если придется то снимать все придется, что ж спасибо, за подсказку, завтра буду пробовать с утра, разбираться. Могу даже больше сказать - именно придётся варить - т.к. причина перекоса - лопнувший каркас... знаем, плавали Других причин, исходя из конструкции там нет... 0 Цитата
berkut2008 Опубликовано 1 января, 2012 Автор Опубликовано 1 января, 2012 лопнувший каркас? хм..просто я по логике думал если это каркас, то руками я бы смог на место хоть в нужно положение ту сторону сидения притянуть, а то ни на милиметр не сдвинуть, как будто клинануло что-то, завтра буду перетрихать все это дело, понял одно, надо основательно разобрать, дабы увидеть причину. 0 Цитата
berkut2008 Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 Притащил сиденье, на месте не смог, холодно, попои кверху колупаться. Смотрю не могу понять, при вращении как я говорил ручки подъема спинки поднимается одна сторона (если сидеть то левая поднимается, а правая остается на месте) отсюда перекос. Вопрос что внутри трубки черной типо пружины или другой трубки которая вращается и она поломалась внутри, и теперь вращается как раз только та часть которая ближе к самой ручки за которую крутим, и соответственно обломившиеся часть остается неподвижной, т.к вращение не передается на нее, у меня такие домыслы, кто разбирал эту часть, доставал трубку, стоит ли вообще ее снимать, есть шанцы потом не собрать? Просто раз притащил домои думаю все сделать нормально, чтобы работало, а не корягой крутить что у меня на фотке. 0 Цитата
Joey Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Притащил сиденье, на месте не смог, холодно, попои кверху колупаться. Смотрю не могу понять, при вращении как я говорил ручки подъема спинки поднимается одна сторона (если сидеть то левая поднимается, а правая остается на месте) отсюда перекос. Вопрос что внутри трубки черной типо пружины или другой трубки которая вращается и она поломалась внутри, и теперь вращается как раз только та часть которая ближе к самой ручки за которую крутим, и соответственно обломившиеся часть остается неподвижной, т.к вращение не передается на нее, у меня такие домыслы, кто разбирал эту часть, доставал трубку, стоит ли вообще ее снимать, есть шанцы потом не собрать? Просто раз притащил домои думаю все сделать нормально, чтобы работало, а не корягой крутить что у меня на фотке. все можно разобрать и собрать потом обратно, не обязательно в первоначальном виде. главное в этом деле иметь 2 инструмента: прямые руки и живой ум 0 Цитата
Andreyis Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Вопрос такой, очень надоело заваленное водительское сиденье Чем все кончилось? как исправили? 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 О, у меня та же проблема. После праздников буду разбираться. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Опишу свой способ ремонта спинки (левая сторона водительской сидухи): Для этого нужно снять кресло, и уже на снятом заниматься ремонтом. В моём варианте накрылся (треснул) каркас спинки. Для ремонта потребуется три болта М6*20, с три гайки, 6 шайб с большим наружным диаметром , дрель, сверло на 6 (хорошо заточенное), ножницы по металлу и дюралевая пластина 200*90*0,8 (я взял толщиной 0,5 мм ). Для начала нужно, действовать по схеме которую дал Олег(Жиша) во 2-ом посте. После того как сняли обшивку, обнаружилось, что спинка треснула в каркасе в районе 10-15 см от основания сидухи, там есть технологические отверстия (3 шт). Если трещина проходит между ними ,то надо рассверлить их сверлом на 6 мм, наложить пластину сверху ,что бы трещина оказалась посередине пластины, на пластинке наметить отверстия и просверлить. Дальше нужно болтами стянуть пластину к каркасу ,делать это нужно равномерно ,т.к. каркас имеет не плоский профиль и нужно равномерно прижать пластину к каркасу , но не до конца(а т.к. пластина из мягкого металла она спокойно обожмёт профиль каркаса).После как прикрутили ,нужно на пластинке обрисовать контур каркаса, разобрать, отрезать лишку, и уже по новой собрать всю конструкцию. ( Вот уже год с небольшим, такой "огород" спрятан в сидухе, и работает на УРА.) Надеюсь, что понятно объяснил, если чё, спрашивайте. 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 при вращении как я говорил ручки подъема спинки поднимается одна сторона (если сидеть то левая поднимается, а правая остается на месте) отсюда перекос. Оказалось аналогичная ситуация. Посмотрел я на это дело... В общем, трудоёмкий процесс похоже. Придётся болгаркой заклёпки срезать, их там по две на сторону, а потом вместо них болты с гайками ставить. Боюсь, чтобы внутри механизма сюрприза не было который потом помешает обратно собрать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.