Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, всех с Новым Годом. Вопрос такой, очень надоело заваленное водительское сиденье, если сесть и крутить диск регулировки подъема спинки этого сиденья то поднимается только одна его часть, вроде левая, а правая остается неподвижной, и поэтому такой перекос, вопрос теперь как это поправить, что-то есть типо инструкции по механизмам регулировки или кто разбирал и понимает где собака порылась, а то я купил еще чехлы хорошие, сзади все аккуратно положил, а на перекошенное переднее смотреть страшно, появился повод чтобы разобраться, но и поломать нечего не хочется, объясните как толково посмотреть в чем может причина такого перекоса, никогда не разбирал сиденья, спасибо.

Опубликовано

@berkut2008

Для установление причин нужно снять обивку.

СНЯТИЕ ОБШИВКИ КРЕСЛА

Сначала снять подголовник и вытащить его направляющие.

Снизу обшивка спинки заканчивается пластиковыми защелками-полосками, которые одеты на каркас спинки. Защелки две - передняя часть и задняя. Нужно снять сначала заднюю защелку, а зетем переднюю. И задрать обивку вверх. Но этому препятствуют проволочные стяжки, которые формируют рельеф спинки снаружи. Нужно их освободить, разжав металлические кольца, крепящие проволочную раму к каркасу.

Удобно работать, устроившись на заднем сиденье машины, подкравшись к спинке сиденья сзади, соответственно.

Кресло снимать не обязательно. Хотя если придется его варить, то все равно снимать\

Удачи.

Опубликовано

ого, обивку поднимать, хмм...на счет варить я тоже думал если придется то снимать все придется, что ж спасибо, за подсказку, завтра буду пробовать с утра, разбираться.

Опубликовано

на счет варить я тоже думал если придется то снимать все придется, что ж спасибо, за подсказку, завтра буду пробовать с утра, разбираться.

Могу даже больше сказать - именно придётся варить - т.к. причина перекоса - лопнувший каркас... знаем, плавали :D Других причин, исходя из конструкции там нет...

Опубликовано

лопнувший каркас? хм..просто я по логике думал если это каркас, то руками я бы смог на место хоть в нужно положение ту сторону сидения притянуть, а то ни на милиметр не сдвинуть, как будто клинануло что-то, завтра буду перетрихать все это дело, понял одно, надо основательно разобрать, дабы увидеть причину.

Опубликовано

Притащил сиденье, на месте не смог, холодно, попои кверху колупаться. Смотрю не могу понять, при вращении как я говорил ручки подъема спинки поднимается одна сторона (если сидеть то левая поднимается, а правая остается на месте) отсюда перекос. Вопрос что внутри трубки черной типо пружины или другой трубки которая вращается и она поломалась внутри, и теперь вращается как раз только та часть которая ближе к самой ручки за которую крутим, и соответственно обломившиеся часть остается неподвижной, т.к вращение не передается на нее, у меня такие домыслы, кто разбирал эту часть, доставал трубку, стоит ли вообще ее снимать, есть шанцы потом не собрать? Просто раз притащил домои думаю все сделать нормально, чтобы работало, а не корягой крутить что у меня на фотке.

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

Опубликовано

Притащил сиденье, на месте не смог, холодно, попои кверху колупаться. Смотрю не могу понять, при вращении как я говорил ручки подъема спинки поднимается одна сторона (если сидеть то левая поднимается, а правая остается на месте) отсюда перекос. Вопрос что внутри трубки черной типо пружины или другой трубки которая вращается и она поломалась внутри, и теперь вращается как раз только та часть которая ближе к самой ручки за которую крутим, и соответственно обломившиеся часть остается неподвижной, т.к вращение не передается на нее, у меня такие домыслы, кто разбирал эту часть, доставал трубку, стоит ли вообще ее снимать, есть шанцы потом не собрать? Просто раз притащил домои думаю все сделать нормально, чтобы работало, а не корягой крутить что у меня на фотке.

все можно разобрать и собрать потом обратно, не обязательно в первоначальном виде. главное в этом деле иметь 2 инструмента: прямые руки и живой ум

Опубликовано

Вопрос такой, очень надоело заваленное водительское сиденье

Чем все кончилось? как исправили?

Опубликовано

Опишу свой способ ремонта спинки (левая сторона водительской сидухи):

Для этого нужно снять кресло, и уже на снятом заниматься ремонтом.

В моём варианте накрылся (треснул) каркас спинки.

Для ремонта потребуется три болта М6*20, с три гайки, 6 шайб с большим наружным диаметром , дрель, сверло на 6 (хорошо заточенное), ножницы по металлу и дюралевая пластина 200*90*0,8 (я взял толщиной 0,5 мм ).

Для начала нужно, действовать по схеме которую дал Олег(Жиша) во 2-ом посте.

После того как сняли обшивку, обнаружилось, что спинка треснула в каркасе в районе 10-15 см от основания сидухи, там есть технологические отверстия (3 шт). Если трещина проходит между ними ,то надо рассверлить их сверлом на 6 мм, наложить пластину сверху ,что бы трещина оказалась посередине пластины, на пластинке наметить отверстия и просверлить. Дальше нужно болтами стянуть пластину к каркасу ,делать это нужно равномерно ,т.к. каркас имеет не плоский профиль и нужно равномерно прижать пластину к каркасу , но не до конца(а т.к. пластина из мягкого металла она спокойно обожмёт профиль каркаса).После как прикрутили ,нужно на пластинке обрисовать контур каркаса, разобрать, отрезать лишку, и уже по новой собрать всю конструкцию.

( Вот уже год с небольшим, такой "огород" спрятан в сидухе, и работает на УРА.)

Надеюсь, что понятно объяснил, если чё, спрашивайте.

Опубликовано

при вращении как я говорил ручки подъема спинки поднимается одна сторона (если сидеть то левая поднимается, а правая остается на месте) отсюда перекос.

Оказалось аналогичная ситуация. Посмотрел я на это дело... В общем, трудоёмкий процесс похоже. Придётся болгаркой заклёпки срезать, их там по две на сторону, а потом вместо них болты с гайками ставить. Боюсь, чтобы внутри механизма сюрприза не было который потом помешает обратно собрать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...