MAIKL17771 Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Всех С новым 12 годом. Не гвоздя, не жезла... При покупке А.М - круиз не работал, думал сделаю, однако не вышло. Все датчики для этого есть, предохранители целы. Так признаков жизни и не обнаружил. Вопрос - куда лезть и работают какие либо реле связанные с этой системой контроля?Скачал книгу по ремонту, нет ничего по теме.Заранее благодарен!!! 0 Цитата
Шем Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Лампочка на приборке тоже не загорается? Извини за дурацкий вопрос: разгоняешься более 40 км/ч, включаешь круиз левой верхней кнопкой, затем нажимаешь плюсик (средняя правая кнопка) - а в ответ тишина? Просто вот так с ходу дать совет сложно - поскольку может не быть контакта в рулевом колесе, могут быть проблемы с датчиком скорости... Бывали случаи когда вообще отсутствовал под капотом механизм управляющий тросиком газа, или он попросту не работал... 0 Цитата
MAIKL17771 Опубликовано 1 января, 2012 Автор Опубликовано 1 января, 2012 Лампочка на приборке тоже не загорается? Извини за дурацкий вопрос: разгоняешься более 40 км/ч, включаешь круиз левой верхней кнопкой, затем нажимаешь плюсик (средняя правая кнопка) - а в ответ тишина? Просто вот так с ходу дать совет сложно - поскольку может не быть контакта в рулевом колесе, могут быть проблемы с датчиком скорости... Бывали случаи когда вообще отсутствовал под капотом механизм управляющий тросиком газа, или он попросту не работал... Не чего не горит , не действует. А если лампа не работает результата тоже не будет. Сам механизм есть, как определить годность. 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 Сам механизм есть, как определить годность. Может будет проще до диагностики добраться? - Просто проблемы могут быть от и до... как я уже писал - от контактов в руле и далее вниз... На праздниках дойжу до машины - у меня в багажнике пару книг по ФМ, посмотрю - как он запитан. P.S. Он тебе очень нужен?... На мой взгляд, по нашим дорогам - это не более чем игрушка... Конечно это только моё мнение и не более... сам иногда пользуюсь, но так - как игрушкой... 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 лампочка круиза при самодиагностике не загорается а вот если разогнать до 40+ и нажать кнопку + на руле - должна загореться лампочка и круиз должен работать. к дросселю идут 3 троса, 2 из них в сторону бачка с тормозухой? Рядом с усилителем тормозов стоит исполнительный блок круиза. 0 Цитата
MAIKL17771 Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 Может будет проще до диагностики добраться? - Просто проблемы могут быть от и до... как я уже писал - от контактов в руле и далее вниз... На праздниках дойжу до машины - у меня в багажнике пару книг по ФМ, посмотрю - как он запитан. P.S. Он тебе очень нужен?... На мой взгляд, по нашим дорогам - это не более чем игрушка... Конечно это только моё мнение и не более... сам иногда пользуюсь, но так - как игрушкой... Ты прав не нужен. Но в моем понятии если есть должно работать. А на море ездил жалел что нету . 0 Цитата
MAIKL17771 Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 лампочка круиза при самодиагностике не загорается а вот если разогнать до 40+ и нажать кнопку + на руле - должна загореться лампочка и круиз должен работать. к дросселю идут 3 троса, 2 из них в сторону бачка с тормозухой? Рядом с усилителем тормозов стоит исполнительный блок круиза. Не горит ни так ни по другом. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 тогда снимать приборку и проверять все лампочки. Это в любом случае полезно периодически делать 0 Цитата
MAIKL17771 Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 тогда снимать приборку и проверять все лампочки. Это в любом случае полезно периодически делать Спасибо. Хоть понятно с чего начинать. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 тогда снимать приборку и проверять все лампочки. Разреши не согласиться... лампочка то здесь при чём? если круиз не работает по жизни... лампочка лишь удобство сигнализации и не более... Это в любом случае полезно периодически делать Вот возникает вопрос - за чем? Нет ну для времяпрепровождения - это понятно... У меня за 11 лет накрылась одна лампочка на приборке... как впрочем почти и касаемо остальных лампочек в машине... за 11 лет - накрылись лампочки: одна подсветки приборки, подсветка ручки включения фар/габаритов/стояночных огней/противотуманок, подсветка пепельницы, две габаритки и всё... лампочки в фарах не в счёт - они ходят год... хотя дальний ещё с завода... правда развалилась в ноль от соли подсветка номерного знака, и почему то не работает подсветка багажника - хотя лампочка цела... По теме - прежде чем начинать какие то действия - необходимо иметь перед глазами схему... и собственно по ней начинать прозванивать - предварительно вывесив переднии колёса и "разогнав" до скорости свыше 40 км/ч... Но в моем понятии если есть должно работать. Поспорить сложно... придерживаюсь такого же мнения... хотя лифт сиденья накрылся несколько лет тому назад, сперва хотел восстановить - потом плюнул на это... Касаемо круиза - здесь немного посложнее - поскольку в нём и электроника и электрика и механика... и в "домашних условиях" типо на улице сделать сложновато... самый простой вариант подключать комп и смотреть как функционирует... 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 когда я залез в приборку - выяснилось, что перегорело 5 лампочек, и проблем в машине гораздо больше, чем мне казалось до этого 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 когда я залез в приборку - выяснилось, что перегорело 5 лампочек, А без разборки это не понять? Собственно все ключевые лампочки и так видны... если только лампочка круиза может вызывать вопросы... и проблем в машине гораздо больше, чем мне казалось до этого Ну енто как ухаживать вернее как следить - для меня нет ничего удивительного в своей машине... так рассыпается старушка 0 Цитата
MAIKL17771 Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 когда я залез в приборку - выяснилось, что перегорело 5 лампочек, и проблем в машине гораздо больше, чем мне казалось до этого Так я и не понял- лезть в приборку или нет. Действует лампа на функцию или нет. Разгон выше 40 ни чего не дает. 0 Цитата
MAIKL17771 Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 лампочка круиза при самодиагностике не загорается а вот если разогнать до 40+ и нажать кнопку + на руле - должна загореться лампочка и круиз должен работать. к дросселю идут 3 троса, 2 из них в сторону бачка с тормозухой? Рядом с усилителем тормозов стоит исполнительный блок круиза. Лампа не горит ни как. ( Рядом с усилителем тормозов стоит исполнительный блок круиза) есть такой. Троса нашел 2 и оба мимо вакума идут. На дросельной заслонке эллектроный механизм. Завтра разберу найду 3 й трос. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 лампа на функцию не влияет раз всё есть, значит круиз должен работать предохранитель и реле КК в норме? 0 Цитата
MAIKL17771 Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 лампа на функцию не влияет раз всё есть, значит круиз должен работать предохранитель и реле КК в норме? Еще не знаю где находится это реле . 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 в хайнесе в электросхемах смотреть в моторном блоке и в салонном блоке предохранителей все связанные реле и предохранители 0 Цитата
MAIKL17771 Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) в хайнесе в электросхемах смотреть в моторном блоке и в салонном блоке предохранителей все связанные реле и предохранители Скачал книгу все поверхносно. даже схемы просто по блокам(квадратами) ни х.. не понятно. Ищу!!! может кто поможет ссылкой. Изменено 4 января, 2012 пользователем MAIKL17771 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 в моторном отсеке рядом с аккумулятором 1 блок предохранителей в салоне рядом с левым коленом водителя второй- надо найти грибок, и на него надавить, или потянуть - и предохранители самы покажутся в хайнесе предохранители и реле вполне нормально показаны 0 Цитата
bosya Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Ford TIS и Autodata - хорошие инструкции по диагностике. АБС - прекрасно расписан в Автодате, круиз не смотрел, гдето на этом сайте проскакивали электросхемы.. http://www.mirez.co.uk/ModMenu.htm почитай. Лампочка на работоспособность КК никак не должна влиять, это не на зарядку. Работа КК. алгоритм для авто такой: - если скорость выше 40км/ч, педаль тормоза и сцепления (?) не выжата, газа нажата до опр.состояния. подтянуть трос так, чтобы скорость не повысилась. иначе - не включать. если нажат + на руле подтянуть трос на ХХсм. и т.д. если хотя бы одно условие не исполняется - не включать. - если нажат тормоз, сцепление (?) - выключить круиз (отпустить трос) мой план диагностики был бы такой: 1. проверил предохранители. 2. проверил кнопки, улитку, ответ на нажатия на самом разъеме блока КК (если кнопки к нему подключаются) т.е. проводку. еще есть концевики на педали тормоза и сцепления (?) их состояние тоже надо учитывать. 3. проверил сигнал с датчика скорости на блоке КК. 4. проверил (визуально осмотрел) состояние механического блока (тот что трос должен тягать) и сам трос - не заржавел ли. ведь блок КК автономный, он никак мозгами не управляется., ИМХО. З.Ы. Никто не может предложить блок с проводкой, хочу себе доставить.. Изменено 4 января, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 на АКПП сцепление постоянное, так что возможно будет проще 0 Цитата
bosya Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 точно АКПП, не досмотрел. тогда может быть еще сложнее.. 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Вообще с круизом непонятки...У мя круиз сдох...Ехал на нём,сцепу нажал и усё,больше не включается.Проверил всё-сигнал с рулевых кнопок приходит,питание блока есть,датчик скорости работает,переключатели на педалях ОК.Лампы стопов светят.Подкинуть блок круиза никак-на разборках круглые глаза-у нас таких машин не было... 0 Цитата
bosya Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 О! нашел.. вот здесь есть описание установки круиза с описанием его работы. Должно помочь при диагностике. 0 Цитата
MAIKL17771 Опубликовано 15 января, 2012 Автор Опубликовано 15 января, 2012 О! нашел.. вот здесь есть описание установки круиза с описанием его работы. Должно помочь при диагностике. Спасибо большое. Помогает. Разбираюсь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.