rab Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 После работы завёлся, треск не пропал. Постоял пока с коллегами по работе, покурил всего около 20-25 минут и треск пропал. Приехал домой, сейчас снова поехал встречать жену, треска нет. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 По режимам работы жалюзи - попадалось пару раз - никакого отношения к охлаждению-нагреву двигателя они отношения не имеют - только аэродинамика Ошибаешься!!!! Я, кажется...-ранее уже отписывался, повторю еще...: 1. Летом, трасса, на улице....-примерно +32. 2. Шел долго, 140-180. 3. Мухи летают, всякая живность. 4. Остановился пописать, вышел...-и сразу к радиатору,-наблюдаю: Жалюзи все в мухах, и на глазах открываются!! За ними-чистый радиатор. Сделал вывод...-при температуре еще такой по трассе они закрыты (условия движения приведены)! Аналогично, через 2 дня ехал туда же, по той же дороге, в том же режиме, остановка...-там же и с теми же целями. Изменение лишь.....-на улице....-+35!! Так вот...-жалюзи были открыты!!!!, а радиатор за ними...-в мухах!!! Отсюда сделал вывод: примерно при 35...-уже температур, потока, скоростей воздуха, вентилятора НЕ ХВАТАЕТ для поддержания режима ОЖ, и они...-открыты!!!! При меньшей температуре...-еще хватало! Так что...-не только аэродинамика!!! Я про скорость к чему упомянул....-все же при высокой....-поток воздуха набегает, существенно. И вносит свой вклад в охлаждение ОЖ даже через ту малую щель в верхней решетке-виден радиатор. Понятно, соответственно, что, при прочих равных..., и лишь только при меньшей скорости...-ее уже будет не хватать, и будут открываться!!! В городе, само собой, открыты даже при 25-28!!! Так что вот.... 0 Цитата
silent Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Жалюзи все в мухах, и на глазах открываются!! За ними-чистый радиатор. Сделал вывод...-при температуре еще такой по трассе они закрыты (условия движения приведены)! Правильно. И я о том же. На скорости они закрыты и аэродинамика от этого выигрывает. Аналогично, через 2 дня ехал туда же, по той же дороге, в том же режиме, остановка...-там же и с теми же целями. Изменение лишь.....-на улице....-+35!! Так вот...-жалюзи были открыты!!!!, а радиатор за ними...-в мухах!!! Отсюда сделал вывод: примерно при 35...-уже температур, потока, скоростей воздуха, вентилятора НЕ ХВАТАЕТ для поддержания режима ОЖ, и они...-открыты!!!! И здесь соглашусь, в ущерб аэродинамике жалюзи работают в угоду охлаждения мотора. Вообще на всех машинах ставят жалюзи для лучшего прогрева, а не охлаждения мотора. У кого нет жалюзи - лепят зимой фанерки, одеяла и проч фигню. В Моне жалюзи для аэродинамики, но если они начинают мешать охлаждению мотора, то естественно, они открываются. 0 Цитата
Sorento Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 У меня замерзали после мойки, отогревал на отапливаемой парковке призмы Когда не могли закрыться, делали пару попыток, потом небольшой писк пару секунд и все, как я понял до следующей заводки машины они попыток больше не делали. По поводу аэродинамики - сомневаюсь, что для нее, они уже за бампером, так что ни на что кроме системы охлаждения не влияют. 0 Цитата
silent Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 По поводу аэродинамики - сомневаюсь, что для нее, они уже за бампером, Воздушный поток не попадает в моторный отсек и не упирается в стену салона, а разводится вокруг морды машины - вот тебе и выигрыш в аэродинамике, причем существенный. Скорее всего радикально обозначенного назначения у них нет - только для терморегуляции или только для аэродинамики... Вероятнее всего эти функции объединены. 0 Цитата
Sorento Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 @silent, возможно, аэродинамика не моя область, тут я только предположения могу строить 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 кстати кто что скажет про работу жалюзей на радиаторе. не вижу логики в их работе, ладно зимой при работающем двигателе они были всегда закрыты -это норма, но сейчас на улице +15 бывает езжу долго и с кондером они так и не открываются пока не заглушишь авто, а заглушишь и прислушаешься начинает вентилятор охлаждения работать... не вижу логики... ведь за ними как раз интеркулер находится, а зачем его летом то находу закрывать, толку тогда от него. может прошиваться надо? напишите у кого как это все действует? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 кстати кто что скажет про работу жалюзей на радиаторе. не вижу логики в их работе, ладно зимой при работающем двигателе они были всегда закрыты -это норма, но сейчас на улице +15 бывает езжу долго и с кондером они так и не открываются пока не заглушишь авто, а заглушишь и прислушаешься начинает вентилятор охлаждения работать... не вижу логики... ведь за ними как раз интеркулер находится, а зачем его летом то находу закрывать, толку тогда от него. может прошиваться надо? напишите у кого как это все действует? На последних прошивках их вообще отключили. И в этой же теме покопайся про них. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 На последних прошивках их вообще отключили. И в этой же теме покопайся про них. Откуда инфа? у меня последняя прошивка, всё работает. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Откуда инфа? у меня последняя прошивка, всё работает. На 240 сил точно отключили. 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 На последних прошивках их вообще отключили. И в этой же теме покопайся про них. я бы тоже отключил, ибо зимой стоя на месте они мало на что влияют, двиг и так прогреется, а вот летом лишнее охлаждение не помешает для турбодвига. а на счет уменьшения сопротивления это я считаю от лукавого) 0 Цитата
samotёka Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) На 240 сил точно отключили.100% и на 240 и 200 тоже отключилиБыли случаи когда заклинивали и был перегрев Изменено 6 апреля, 2014 пользователем samotёka 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 ОТКУДА ТАКАЯ ИНФА у меня прошит на 240 сил и РАБОТАЮТ как надо и на 200силах РАБОТАЛИ, прошивка последняя AZB. Жалюзи поставили НЕСПРОСТА- этот двигатель "холодный" те у него низкая теплоотдача именно по этой причине с этим мотором идет ШТАТНО ЭПВС для прогрева салона и жалюзи эти воткнули по этой же причине, по поводу заклинивания- откуда такая инфа??? 0 Цитата
silent Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 по поводу заклинивания- откуда такая инфа??? У меня заклинивали зимой, когда несколько раз плюс на минус переходил. Наморозился лед на тягах и начали щелкать. Потом в гараже оттаяли - все работает нормально. перегрева не было...вообще температурный режим не изменился. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 В последней прошивке на 240 жалюзи отключены!!! Поверь 100%. Есть друзья у офицалов и причем очень грамотные. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Ну так мне у офф и делали прошивку на 240 сил - работают как миленькие, прошивался осенью 2013г тк появилась новая антидетанационная прошивка... 0 Цитата
samotёka Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Ну так мне у офф и делали прошивку на 240 сил - работают как миленькие, прошивался осенью 2013г тк появилась новая антидетанационная прошивка... Ну очень странно! Проверь у дилера. Работать не должны. ФМК выписал их в последней прошивки 100% 0 Цитата
whimp Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 дилер может много чего рассказать 0 Цитата
samotёka Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) дилер может много чего рассказать Про что? И кому? Мне? Изменено 6 апреля, 2014 пользователем samotёka 0 Цитата
whimp Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) про прошивки и работу жалюзей Изменено 7 апреля, 2014 пользователем whimp 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Ну так мне у офф и делали прошивку на 240 сил - работают как миленькие, прошивался осенью 2013г тк появилась новая антидетанационная прошивка... Может отключили только на Мондео, а на Гэлекси нет. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Возможно, просто мне прошивает инженер - диагност в офф сервисе Мэйджер, а он ХОРОШО знает свое дело. 0 Цитата
Sorento Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 У меня последние прошивка стоят, жалюзи работают, температура двигателя по тестовому режиму выше 99 градусов не поднимается 0 Цитата
links Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Про новую Цешку: Наиболее экономичные версии оснащены активными заслонками решётки радиатора. Экономия должна быть демонстративной — заслонки выкрашены серебрянкой. Коэффициент аэродинамического сопротивления сократился до 0,24 с 0,26 у W204. Так что может и на Мондео они влияют на аэродинамику, хотя и не так значительно. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем links 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.