Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

оригинальный термос стоит 700р, нормальный аналог 440-550, кому не хочется парится купит оригинал

Опубликовано (изменено)

Ford1 001 993Термостат-1 011,27р.из эхиста.

оригинал хорош на ретро там нужна деталь этого же года ,мне на машину 97 года есть масса деталей не хуже,а бывает и лучше оригинала под названием форд,тем более большинство и не выпускается уже и платить за что то под биркой форд не всегда целесообразно имхо

Изменено пользователем vlad-kram
Опубликовано

это для того что б быстрей нагревался

Коллега, глубоко заблуждаешься.

Чтобы тампература закивани ОЖ была выше не 100 град а 110, например.

Для участников этого обсуждения

1. Если стрелка показометра на трассе уходит влево - термос работает криво.Он не уменьшает отверстие для тока ОЖ в радиатор двигателя из-за вытекания через микротрещины в ёмкости термоса где залит воск.

2. При установке термоса клапан в его тарелке должен быть в верхнем положении. Клапан для стравливания в расшир.бачёк воздуха.

3. Если плохо греет - проверьте уовень ОЖ в р\бачке.

4. Плох греет радиатор отопителя салона - на внутренностях наросты накипи из солей кальция и магния; что то попало (кусок резиновой прокладки на входе в радиатор).

Удачи.

Опубликовано

это плохо, когда фиксируется недогрев

Не очень для двигателя, а для кармана автовладельца плохо.

Средний расход топлива может достичь 15-18 л на сотню.

Удачи.

Опубликовано

Тема избитая уже... :D Все разжевано вдоль и поперек и все равно вопросы.

Сегодня сам поменял термостат на нормальный оригинал 92 градуса.

Недогрев грозит не только расходом топлива, но и отложением нагара в двигателе, на клапанах, во впускном коллекторе и пр.

Опубликовано

умник смешной цена вопроса+700 руб ,может и бампера по 34 штуки берёшь,оригинал ведь,как и где гоняешь мне всё равно ,а советы тут по уму давай ,сильно денежные в этой ветке не сидят,а на новых ездят и у диллера обслуживаются.мне не стыдно считать свои копейки и не платить лишнего.

ну если при цене оригинала в 700р проще купить 2 феби с интервалом в неделю в ожидании того что на этот раз точно заработает.... просто я например не настолько богат, чтоб фуфло всякое вагонами скупать

Опубликовано

Недогрев грозит не только расходом топлива, но и отложением нагара в двигателе, на клапанах, во впускном коллекторе

+1. Молодец. Существенная добавка.

Не сгорающее до конца топливо образует сажу. Она и садится на ......

Удачи.

Опубликовано

ну если при цене оригинала в 700р проще купить 2 феби с интервалом в неделю в ожидании того что на этот раз точно заработает.... просто я например не настолько богат, чтоб фуфло всякое вагонами скупать

я ж не против ставьте ,но вот люди советуют wahler или vernet ,а что есть ford (я заказываю с эхиста ,как и многие)там даже температура не указана,а мне желательно 92градуса.в Базе качества автозапчастей и к форду есть претензии.

оригинал понятие неоднозначноеdrinks.gif

Опубликовано

барать феби 2 шт за 300 с хреном, смысла нету, лучше тогда купить1 нормальный вахлер на 92 или вернет на 92

цена 400р и 550р

ток недавно сменил на вернет на 92 гр, температура стала на М заскакивать

Опубликовано

барать феби 2 шт за 300 с хреном, смысла нету, лучше тогда купить1 нормальный вахлер на 92 или вернет на 92

цена 400р и 550р

Вахлер нормуль,щас взял,а вот Феби отстой полный,не проработал наверное и месяца.Сейчас стрелка на пол двенацотого стабильно.Хоть по трассе,хоть в городе.

ассе,

Опубликовано

Вахлер нормуль,щас взял,а вот Феби отстой полный,не проработал наверное и месяца.Сейчас стрелка на пол двенацотого стабильно.Хоть по трассе,хоть в городе.

ассе,

:appl:

Опубликовано

У меня Вахлер стоит. Уже как год. Даже больше. Летом был еще орм, о вот замой стрелка доходит максимум до буквы N. Буду менять . Но возможно и пколечко резиновое еще пропускает.

Опубликовано

Но возможно и пколечко резиновое еще пропускает.

Куда пропускает? Наружу бы бежало, если бы пропускало кольцо уплотнительное.

Опубликовано

у меня при -5 за бортом на трассе стрелка где то в районе no а по городу нормально.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

цена 400р и 550р

Тема описана не раз, ничего не поделаешь машины меняют хозяев в лучшем случае... Повторы в описании недугов встечатся будут неизбежно- СПАСИБО отзывчивым старожилам:alt, vista, ЖИЖА, илюха FM за терпение- вместо "пользуйся поиском" соклубники всегда оказывают реальную помощъ.Теперьт суть моей проблемы: все описанное на форуме по системе охлаждения "не дует", "не греет", "заслонка" и т. д я пережил, перебрал и перетрогал (даже писать и спрашивать не пришлось :D ), но вот не сдержался. В моей среде обитания (г. Оренбург) никак не подобрать термос 92гр.- все на 88, либо непонятно на сколько. Оригинал 1200 руб., какой ХЗ, говорят скорее всего Моторкрафт по градусам нет данных. Запрос самого Моторкрафт выдает только 88 гр.Дайте пожалуйста номерок вахлер или варнет на 92, можно моторкрафт-92. Что-то с подборому меня не клеится (вспомнил как мурыжили в магазах с вставками в фары-спасибо alt за номерок!). Еще- изначально стоял моторкрафт, на корпусе четко читается 92, второй сезон стоит полурабочий Х.З что на 88- прадавцы сказали мол у Вас только 88 град. заводом предусмотрено и не фантазируйте... Скиньте наводочку на что-нибуль нормальное на 92 :blink:

Еще чуть-чуть: морду закраваю изнутри внешность не портиться, т.к часто еду по загороду, при морозах улучшение чувствуется-даже рабочий термос при открытии на скорости резко уводит стрелку от N влево мм на семь. Заслонка перед печным радиатором на зиму с снятым приводом и посажена на резинку от "денег"-под ней у меня заводской наплыв под резьбу... для чего не знаю, как специально сделано на случай если зае..тесь :cry: регулировать привод, то вкрутите туда саморез и привежите к нему заслонку намертво :lol:

Опубликовано

тож самое было с прогревом двигла. надоело решил поменять термос, после замены температура встала как положено, но зимой всеравно езжу с картоночкой прикрывающей половину радиатора.

Опубликовано (изменено)

после установки борт. компа расход как то сразу в глаза бросается,начал экономить-так эта зараза без оборотов вообще греться не желает,правда для печки хватает -дует тёпленькимbiggrin.gif

а с небольшими пробегами и картонку ставить бессмысленно.

Изменено пользователем vlad-kram
Опубликовано

Дайте пожалуйста номерок вахлер или варнет на 92, можно моторкрафт-92.

Оригинал

1092262-уплотнение

1001993-92 град.

Ну и думаю вот этот тоже наш Wahler 4270.92D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня стоит феби 92. долго греется. при движении быстро нагревается и нормально держатся температура .

тебе повезло. не попал в очередь брака

Опубликовано (изменено)

поменял термостат на моторкрафт, перед этим проверил его работоспособнось в кастрюльке но почему-то ничего не изменилось, незнаю в чем проблема, стрелка держится на N и не поднимается выше при движении под 100, если крутить жестоко двигатель встаёт в вертикать и держится там но пока не перейдёшь на щедящий режим езды, в пробках поднимается...

в салоне прохладно,

поставил картонку на радиатор и теплее стало в салоне но стрелка болтается так-же

Изменено пользователем ST 200
Опубликовано

поменял термостат на моторкрафт, перед этим проверил его работоспособнось в кастрюльке но почему-то ничего не изменилось, незнаю в чем проблема, стрелка держится на N и не поднимается выше при движении под 100, если крутить жестоко двигатель встаёт в вертикать и держится там но пока не перейдёшь на щедящий режим езды, в пробках поднимается...

в салоне прохладно,

поставил картонку на радиатор и теплее стало в салоне но стрелка болтается так-же

Возможно не повезло, хотя с оригиналом, должно быть норм все. сам сегодня поменял на ВАХлер, правда на 88 градусов, завтра будет видно, как она греется.

Опубликовано

стрелка температурного датчика поднимается чуть больше половины но в салон идет холодный воздух

Опубликовано

стрелка температурного датчика поднимается чуть больше половины но в салон идет холодный воздух

Уровень охлаждающей жидкости проверь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...