Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня 8 трасса 10-11 город. Это зимой, летом по разному, если в эконом режиме, то 7 литров по трассе и 9 по городу. Но я в последнее время стал крутить двигатель, ну и расход соответственно вырос.

Опубликовано

вот вы все пишети 8-11-13 литров, сегодня посмотрел у себя на бортом компьютере: показывает среднй расход 19,3 = (((( Я его не обнулял с ноябре где то. Последние два месяца езжу только в городе без трассы,

утром грею 20мнут и вечером 20минут,

расстояние каждый день проезжаю около 4км с скоростью 30-40 км\ч...

Бензин заливаю на Газпроме 92.

Не каких ошибок по ОБД2 у моей машины нет, термостат работает как нада. Форсунки мыл осенью, да они в целом были в нормальном состоянии, свечи тогда же новые с проводами поставил.

Опубликовано

вот вы все пишети 8-11-13 литров, сегодня посмотрел у себя на бортом компьютере: показывает среднй расход 19,3 = (((( Я его не обнулял с ноябре где то. Последние два месяца езжу только в городе без трассы,

утром грею 20мнут и вечером 20минут,

расстояние каждый день проезжаю около 4км с скоростью 30-40 км\ч...

Бензин заливаю на Газпроме 92.

Не каких ошибок по ОБД2 у моей машины нет, термостат работает как нада. Форсунки мыл осенью, да они в целом были в нормальном состоянии, свечи тогда же новые с проводами поставил.

у тебя же в6, а не рядная 4

6 котлов на прогрев. у тебя минимаалка приблизительно если считать на 100 км не меньше 15 литров. так у тебя получается норм, тем более прогрев. и городской режим

Опубликовано (изменено)

Пока не было зимы (до середины января) расход получался около 16-17 л/100 за день. С прогревом до работы и после и максимум 30 км суточного пробега. Как морозы пошли за 20, то и прогрев уполз к той же цифре - 19-20 на сотню... Езда исключительно в городе с обязательной утренней пробкой и как повезёт - вечерней.

Изменено пользователем Contour Pskov
Опубликовано

15-16 с бака, прогреваю до 60-70С, плюс коробку заодно грею, минут 10-15 в итоге

правда щас тошню в правых рядах, машина обороты не набирает, максималка стала 120-140 вне зависимости от загрузки :(

готовлю денежку на ампутацию катов:cry:

Опубликовано

15-16 с бака, прогреваю до 60-70С, плюс коробку заодно грею, минут 10-15 в итоге

правда щас тошню в правых рядах, машина обороты не набирает, максималка стала 120-140 вне зависимости от загрузки :(

готовлю денежку на ампутацию катов:cry:

А у вас дорого за работу берут? Я кат вытряхнул чуть меньше чем за 400руб

Опубликовано

скорость не набирает- полбеды

а вот то, что не могу выкрутить первую передачу- сильно напрягает

я привык уже: первую передачу выкрутил, газ отпустил и катишься

а тут 4500-5000 и ни в какую. Приходится отпускать, короче хитро нажимать педаль, это удручает

Сильно нажал- всё, включилась пониженная и машина не разгоняется :(

модуль IMRC есть второй, думаю его частично разобрать, и поменять начинку, чтобы с тросом не возиться. Или проще всё снять и вместе с тросом поставить?

От него тоже уже начались напряги- при отпускании газа переключается вверх, и обороты иногда немного туда-сюда скачут во время переключения - я так понял, в момент переключения модуль неправильно заслонками управляет, вот и скачут обороты

например 3000 на первой, потом перключение на вторую, 1500, потом кратковременно 1750, потом 1500 и поехали. ессно толчок из-за неправильных оборотов заметнее

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А мне не понравился расход по трассе не фига :mad: 2литра АКПП.

9.5-10.3 для этого авто многовато при скорости около 80-100 км/ч по финке :blink:

У меня Лексус с 3х литровым движком и постоянным полным приводом столько жрал :wacko: И я еще ругалсо на него :D

Бензин 92 и другой я заливать не хочу.

Летом вроде меньше кушал около 8 литров.

Изменено пользователем ГЕРМЕС
Опубликовано

А мне не понравился расход по трассе не фига :mad: 2литра АКПП.

9.5-10.3 для этого авто многовато при скорости около 80-100 км/ч по финке :blink:

У меня Лексус с 3х литровым движком и постоянным полным приводом столько жрал :wacko: И я еще ругалсо на него :D

Бензин 92 и другой я заливать не хочу.

Летом вроде меньше кушал около 8 литров.

Возможно была неисправность.

Опубликовано

Для топикстартера: по зиме расход резко увеличился до 23-25 на сотню. Отключил лямбду, расход снизился до 13-14 литров. Но сейчас стал прогревать меньше, минусовые морозы закончились. Планирую поменять лямбду, но пока не собрался. Кстати, в нашей местности фиат пунто 1.1 жрет 10 по городу, сенс 1.3 тоже около того. Горы, блин.

Опубликовано

Возможно была неисправность.

Гы... :D Ты это к чему??? Почему была - она есть какая-то :rolleyes: Термос новый стоит на 92 гр. По ощущениям все исправно.

Может конечно катализатору трындец пришел(если он там есть еще) :D

Опубликовано

Гы... :D Ты это к чему??? Почему была - она есть какая-то :rolleyes: Термос новый стоит на 92 гр. По ощущениям все исправно.

Может конечно катализатору трындец пришел(если он там есть еще) :D

Лямбда, вв часть , давление бенза , смесеобразование и тд.

Опубликовано

Доброго времени суток!!!

Скорее всего что то с поршневой, у меня был отключен МАФ и неисправня лямбда и всеравно такого расхода небыло...сейчас 7-7,5 трасса, 10-11 город с пробками и прогревом 92 бензина...

Можно попробовать переставить с рабочей машины блок управления двигателем и посмотреть что получится...

удачи

Опубликовано

ну у тебя же отключены датчики а не включены, от этого и меньший расход

Опубликовано

ну у тебя же отключены датчики а не включены, от этого и меньший расход

МАФ отключен был, а лямбда нерабочая включена...

сейчас уже все включено и работает, кстати лямбду ставил от 10ки

Опубликовано

МАФ отключен был, а лямбда нерабочая включена...

сейчас уже все включено и работает, кстати лямбду ставил от 10ки

Лмбда норм, от 10-ки, бош. Можно ставить. Разницы практические нету.

Опубликовано

Лмбда норм, от 10-ки, бош. Можно ставить. Разницы практические нету.

Только разъем поменять...

Опубликовано

Только разъем поменять...

необязательно, переходник сделать и все

у меня в багажнике такой лежит

Опубликовано

необязательно, переходник сделать и все

у меня в багажнике такой лежит

или так...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...