Pretorius Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Уважаемые знатоки Mondeo в общем и электрооборудования в частности, Некоторое время назад у меня оформилась следующая потребность: периодически приходится за рулем отвечать на звонки по сотовому телефону - прекрасно понимаю, что это, во-первых, небезопасно, а во-вторых не очень удобно (особенно с механической коробкой), поэтому и завел эту тему. Носить постоянно на ухе беспроводную гарнитуру неудобно (пробовал). В связи с этим интересным показался вариант организации громкой связи по bluetooth через магнитолу (как это сделано на многих современных авто). Менять головное устройство на что-то стороннее с данной функцией мне не хочется (интерьер портится, да и не хочется тратить много денег на навороченную магнитолу, функциями которой я почти не буду пользоваться, потому что слушаю в основном радио). Поэтому у меня возникла мысль: а нельзя ли к родной магнитоле (у меня Ford 5000С, кассетник) прикрутить BT-модуль, чтобы имеющаяся кнопка Phone стала работать в соответствии с названием. Поиском нашел на форуме подобную тему, но она про Mondeo 4. Насколько я понимаю, для реализации подобной функции нужен собственно BT-модуль, а также микрофон, который будет снимать мой голос и транслировать его в телефон. Собственно, вопросы следующие: 1. Насколько в принципе реализуема данная идея на данной модели магнитолы? 2. Сколько ориентировочно могут стоить комплектующие для ее реализации? 3. Есть ли умельцы, готовые взяться за реализацию идеи и за какую сумму? Буду очень благодарен за ответы. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Pretorius
Pash Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 проводную гарнитуру распотроши просто сигнал от наушников в AUX разъем засунь (если есть) а микрофон удлини в потолочную консоль
djachtung Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Купил себе Parrot Mki 9200 на amazone + переходник для разъема фордовской магнитолы. Установка - 1-2 часа, работает отлично! Цена вопроса - 3500-4000 руб. Найти устройство можно и на e-bay. Работает отлично, "эффекта" громкой связи нет, собеседник думает, что с ним говорят как обычно, приложив телефон к уху. Если ехать с открытым окном - собеседник шума не слышит. В общем, очень качественный продукт, рекомендую. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем djachtung
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти