inoxi Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Здраствуйте! Подскажите какой датчик подходит на Ford mondeo в первом кузове? Я по форуму читал ставят от жигулей!только никто не пишет от какизх! Хотя может я плохо искал. Подскажите номкра,сам датчик!Там на сколько я знаю есть разные евро вроде,и разъемы(папа,мама) какой нужен? Заранее благодарю вас! Чтоб не создавать другую тему задам еще один вопрос. У мея бывает троит автомобиль. Но перед тем как начинает троить на холостых начинает бегать стрелка тохометра в отрицательную сторону. Она некоторое время дергается,а потом обороты падают и такое ощущение что работает на 2х цилиндрах троит и почти не едет. Стрелка опять же дергается уже ближе к еденице от нуля,а потом обороты востанавливаются. В последнее время очень часто такое случается. так-же такое происходит и пи езде. Едешь нормально,потом скорост не падает обороты прыгают но скорость остается прежней,потом обороты падают и скорость не набирается. стрелка тахометра очень низго падает. если допустим еду на 3 тысячах,то стрелка падает до еденицы(может даже и ниже! Может это быть из за датчика лябды? или может какой другой датчик? если ктонибудь сталкивался подскажите пожалуйста! Может кто и номерок датчика подкинет. У меня мотор 1.8 л 112 лошадей 96 год седан. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем inoxi
visla Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Здраствуйте! Подскажите какой датчик подходит на Ford mondeo в первом кузове? Я по форуму читал ставят от жигулей!только никто не пишет от какизх! Хотя может я плохо искал. Подскажите номкра,сам датчик!Там на сколько я знаю есть разные евро вроде,и разъемы(папа,мама) какой нужен? Заранее благодарю вас! Чтоб не создавать другую тему задам еще один вопрос. У мея бывает троит автомобиль. Но перед тем как начинает троить на холостых начинает бегать стрелка тохометра в отрицательную сторону. Она некоторое время дергается,а потом обороты падают и такое ощущение что работает на 2х цилиндрах троит и почти не едет. Стрелка опять же дергается уже ближе к еденице от нуля,а потом обороты востанавливаются. В последнее время очень часто такое случается. так-же такое происходит и пи езде. Едешь нормально,потом скорост не падает обороты прыгают но скорость остается прежней,потом обороты падают и скорость не набирается. стрелка тахометра очень низго падает. если допустим еду на 3 тысячах,то стрелка падает до еденицы(может даже и ниже! Может это быть из за датчика лябды? или может какой другой датчик. Подскажите пожалуйста. у тебя скорее всего проблема с вв частью, вв провода, свечи что касатся лямбды. все просто любая тазо лямбда, старого или нового образца. нужно или переходник делатьс фордовской на тазовский разъем, либо перепаивать
inoxi Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 может быть. но свечи и провода поменял. Дело может быть в модуле? а расход бензина не увеличится если я поставлю датчик от тазика или скорость уменьшится?
visla Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 может быть. но свечи и провода поменял. Дело может быть в модуле? а расход бензина не увеличится если я поставлю датчик от тазика или скорость уменьшится? модуль может быть, но его нужно проверять проверь давление бенза в тпливной рампе от таза лямбду можно ставить она такая же как и все лямбды разницы нету чтоб определить виновен ли датчик в твоей проблеме нужно его отключить и обнулить мозг, допустим МАФ , лямбду, если после отключения стало лучше знач чтд
inoxi Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 А что такое маф? и как проверить модуль?
inoxi Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 у меня еще стала долго гореть лампочка у часов. ждать приходится примерно минуту. это все с этим связано? или нет?
visla Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 А что такое маф? и как проверить модуль? лямбда http://mondeoclub.ru/forum/topic/20626/ МАФ расходомер, ДМРВ модуль тестером и на трещины остальное поиском
dimka198008 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Добрый вечер, у меня такая ситуация после смены бензанасоса от ваз2110 увеличился расход бензина в городском типе,езжу на работу проехал 37км. и израсходовал 8л. может потому что из-за прогревов, и из трубы выхлопной идет белый дым
Илюха FM Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Добрый вечер, у меня такая ситуация после смены бензанасоса от ваз2110 увеличился расход бензина в городском типе,езжу на работу проехал 37км. и израсходовал 8л. может потому что из-за прогревов, и из трубы выхлопной идет белый дым Форсы возможно не держат бенз. проверяять форсы. новый бензонасос давит сильно. но замеряй давление для гарантии. ну и как обычно все. лямду смотри и тд.
dimka198008 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 И при заводке машины после того как она постоит минуты две и утром не сразу схватывает может у меня давление бензина не держит
Илюха FM Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 И при заводке машины после того как она постоит минуты две и утром не сразу схватывает может у меня давление бензина не держит Проверь. Заведи машину. замеря давление бенза и заглуши. Должно ыбть около 1.5 бар и держаться минут 20 ле-то. Тогда норм.
dimka198008 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Проверь. Заведи машину. замеря давление бенза и заглуши. Должно ыбть около 1.5 бар и держаться минут 20 ле-то. Тогда норм. Хорошо проверю,а если не будет держать что проверять?
Илюха FM Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Хорошо проверю,а если не будет держать что проверять? Сначала проверь. Если держать ну будет, то Мыть и смотреть форсы и смотреть что к чему. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем Илюха FM
Илюха FM Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Хорошо я думаю что должно держать, т.к расход 8 литров на сотню, лдя зимиы считай нормальный. Или из-за лямбды может быть увеличен.
visla Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 у тебя мне помнится в прошлый раз ты писал что у тебя ДТВВ мозг парил? долго ли машина прогревается?
dimka198008 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Сейчас на улице -2 прогреваешь 6 мин и из печки чють теплый воздух пошол а из трубы белый дым валит когда до 3000 оборотов дойдёт
visla Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Сейчас на улице -2 прогреваешь 6 мин и из печки чють теплый воздух пошол а из трубы белый дым валит когда до 3000 оборотов дойдёт антифриз на месте? что там с дтвв?
dimka198008 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 антифриз на месте? что там с дтвв? Тосол на месте как и был, дтвв я еще не проверял, его надо отключить и мозги обнулить?
visla Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Тосол на месте как и был, дтвв я еще не проверял, его надо отключить и мозги обнулить? ну и что тогда спрашиваеш что у тебя из трубы парит? когда тебе в прошлый раз про ДТВВ говорили? отключи и обнули дтвв копейки стоит Изменено 17 декабря, 2011 пользователем visla
dimka198008 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 ну и что тогда спрашиваеш что у тебя из трубы парит? когда тебе в прошлый раз про ДТВВ говорили? отключи и обнули дтвв копейки стоит А разход бензина уменьшиться при отключении
visla Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) А разход бензина уменьшиться при отключении естественно упадет, чем ты с включенным ездиш поэтому и расход выше да и новый бы купил быстрее и поменял стоит он 220р всего и выше Изменено 17 декабря, 2011 пользователем visla
dimka198008 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 естественно упадет, чем ты с включенным ездиш поэтому и расход выше да и новый бы купил быстрее и поменял стоит он 220р всего и выше А при заводке двигателя не сразу схватывает,свечи смотрел черноватые
Илюха FM Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 А при заводке двигателя не сразу схватывает,свечи смотрел черноватые Черноватые- богатая смесь. ДТВВ лучше купить новый. Но если хочешь проверь его мулитиметром вот данные : Сопротивление ДТВВ при -40°С от 860 до 900 Ком при 20°С от 35 до 40 Ком при 100°С от 1,9 до 2,5 Ком при 120° от 1,0 до 1,3 Ко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти