inoxi Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Здраствуйте! Подскажите какой датчик подходит на Ford mondeo в первом кузове? Я по форуму читал ставят от жигулей!только никто не пишет от какизх! Хотя может я плохо искал. Подскажите номкра,сам датчик!Там на сколько я знаю есть разные евро вроде,и разъемы(папа,мама) какой нужен? Заранее благодарю вас! Чтоб не создавать другую тему задам еще один вопрос. У мея бывает троит автомобиль. Но перед тем как начинает троить на холостых начинает бегать стрелка тохометра в отрицательную сторону. Она некоторое время дергается,а потом обороты падают и такое ощущение что работает на 2х цилиндрах троит и почти не едет. Стрелка опять же дергается уже ближе к еденице от нуля,а потом обороты востанавливаются. В последнее время очень часто такое случается. так-же такое происходит и пи езде. Едешь нормально,потом скорост не падает обороты прыгают но скорость остается прежней,потом обороты падают и скорость не набирается. стрелка тахометра очень низго падает. если допустим еду на 3 тысячах,то стрелка падает до еденицы(может даже и ниже! Может это быть из за датчика лябды? или может какой другой датчик? если ктонибудь сталкивался подскажите пожалуйста! Может кто и номерок датчика подкинет. У меня мотор 1.8 л 112 лошадей 96 год седан. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем inoxi 0 Цитата
visla Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Здраствуйте! Подскажите какой датчик подходит на Ford mondeo в первом кузове? Я по форуму читал ставят от жигулей!только никто не пишет от какизх! Хотя может я плохо искал. Подскажите номкра,сам датчик!Там на сколько я знаю есть разные евро вроде,и разъемы(папа,мама) какой нужен? Заранее благодарю вас! Чтоб не создавать другую тему задам еще один вопрос. У мея бывает троит автомобиль. Но перед тем как начинает троить на холостых начинает бегать стрелка тохометра в отрицательную сторону. Она некоторое время дергается,а потом обороты падают и такое ощущение что работает на 2х цилиндрах троит и почти не едет. Стрелка опять же дергается уже ближе к еденице от нуля,а потом обороты востанавливаются. В последнее время очень часто такое случается. так-же такое происходит и пи езде. Едешь нормально,потом скорост не падает обороты прыгают но скорость остается прежней,потом обороты падают и скорость не набирается. стрелка тахометра очень низго падает. если допустим еду на 3 тысячах,то стрелка падает до еденицы(может даже и ниже! Может это быть из за датчика лябды? или может какой другой датчик. Подскажите пожалуйста. у тебя скорее всего проблема с вв частью, вв провода, свечи что касатся лямбды. все просто любая тазо лямбда, старого или нового образца. нужно или переходник делатьс фордовской на тазовский разъем, либо перепаивать 0 Цитата
inoxi Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 может быть. но свечи и провода поменял. Дело может быть в модуле? а расход бензина не увеличится если я поставлю датчик от тазика или скорость уменьшится? 0 Цитата
visla Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 может быть. но свечи и провода поменял. Дело может быть в модуле? а расход бензина не увеличится если я поставлю датчик от тазика или скорость уменьшится? модуль может быть, но его нужно проверять проверь давление бенза в тпливной рампе от таза лямбду можно ставить она такая же как и все лямбды разницы нету чтоб определить виновен ли датчик в твоей проблеме нужно его отключить и обнулить мозг, допустим МАФ , лямбду, если после отключения стало лучше знач чтд 0 Цитата
inoxi Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 А что такое маф? и как проверить модуль? 0 Цитата
inoxi Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 у меня еще стала долго гореть лампочка у часов. ждать приходится примерно минуту. это все с этим связано? или нет? 0 Цитата
visla Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 А что такое маф? и как проверить модуль? лямбда http://mondeoclub.ru/forum/topic/20626/ МАФ расходомер, ДМРВ модуль тестером и на трещины остальное поиском 0 Цитата
inoxi Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 спасибо. буду искать! 0 Цитата
dimka198008 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Добрый вечер, у меня такая ситуация после смены бензанасоса от ваз2110 увеличился расход бензина в городском типе,езжу на работу проехал 37км. и израсходовал 8л. может потому что из-за прогревов, и из трубы выхлопной идет белый дым 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Добрый вечер, у меня такая ситуация после смены бензанасоса от ваз2110 увеличился расход бензина в городском типе,езжу на работу проехал 37км. и израсходовал 8л. может потому что из-за прогревов, и из трубы выхлопной идет белый дым Форсы возможно не держат бенз. проверяять форсы. новый бензонасос давит сильно. но замеряй давление для гарантии. ну и как обычно все. лямду смотри и тд. 0 Цитата
dimka198008 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 И при заводке машины после того как она постоит минуты две и утром не сразу схватывает может у меня давление бензина не держит 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 И при заводке машины после того как она постоит минуты две и утром не сразу схватывает может у меня давление бензина не держит Проверь. Заведи машину. замеря давление бенза и заглуши. Должно ыбть около 1.5 бар и держаться минут 20 ле-то. Тогда норм. 0 Цитата
dimka198008 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Проверь. Заведи машину. замеря давление бенза и заглуши. Должно ыбть около 1.5 бар и держаться минут 20 ле-то. Тогда норм. Хорошо проверю,а если не будет держать что проверять? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Хорошо проверю,а если не будет держать что проверять? Сначала проверь. Если держать ну будет, то Мыть и смотреть форсы и смотреть что к чему. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем Илюха FM 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Хорошо я думаю что должно держать, т.к расход 8 литров на сотню, лдя зимиы считай нормальный. Или из-за лямбды может быть увеличен. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 у тебя мне помнится в прошлый раз ты писал что у тебя ДТВВ мозг парил? долго ли машина прогревается? 0 Цитата
dimka198008 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Сейчас на улице -2 прогреваешь 6 мин и из печки чють теплый воздух пошол а из трубы белый дым валит когда до 3000 оборотов дойдёт 0 Цитата
visla Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Сейчас на улице -2 прогреваешь 6 мин и из печки чють теплый воздух пошол а из трубы белый дым валит когда до 3000 оборотов дойдёт антифриз на месте? что там с дтвв? 0 Цитата
dimka198008 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 антифриз на месте? что там с дтвв? Тосол на месте как и был, дтвв я еще не проверял, его надо отключить и мозги обнулить? 0 Цитата
visla Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Тосол на месте как и был, дтвв я еще не проверял, его надо отключить и мозги обнулить? ну и что тогда спрашиваеш что у тебя из трубы парит? когда тебе в прошлый раз про ДТВВ говорили? отключи и обнули дтвв копейки стоит Изменено 17 декабря, 2011 пользователем visla 0 Цитата
dimka198008 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 ну и что тогда спрашиваеш что у тебя из трубы парит? когда тебе в прошлый раз про ДТВВ говорили? отключи и обнули дтвв копейки стоит А разход бензина уменьшиться при отключении 0 Цитата
visla Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) А разход бензина уменьшиться при отключении естественно упадет, чем ты с включенным ездиш поэтому и расход выше да и новый бы купил быстрее и поменял стоит он 220р всего и выше Изменено 17 декабря, 2011 пользователем visla 0 Цитата
dimka198008 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 естественно упадет, чем ты с включенным ездиш поэтому и расход выше да и новый бы купил быстрее и поменял стоит он 220р всего и выше А при заводке двигателя не сразу схватывает,свечи смотрел черноватые 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 А при заводке двигателя не сразу схватывает,свечи смотрел черноватые Черноватые- богатая смесь. ДТВВ лучше купить новый. Но если хочешь проверь его мулитиметром вот данные : Сопротивление ДТВВ при -40°С от 860 до 900 Ком при 20°С от 35 до 40 Ком при 100°С от 1,9 до 2,5 Ком при 120° от 1,0 до 1,3 Ко 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.