AlexCul Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Всем привет!Купил на днях себе модного универсал 98 год,но спидометр не работает,одометр вроде крутит,но в два раза уменьшает пройденный путь.Я думаю что датчик скорости не работает,но не уверен.Кто че думает??? Изменено 17 декабря, 2011 пользователем elzhan
bazilio_lg Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Подключив OBD-2 тестер можно увидеть показание датчика скорости, обычно оно или по человечески названо, либо помечено VSS (vehicle speed sensor).
AlexCul Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 А по симптомам похоже на датчик скорости,и еще прежний хозяин сказал что датчик скорости один в один как у лады 2110!
morzh_ico Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Если скорость показывает правильно. то ДС скорее всего не при чем. Тут вероятно в самой приборке шаловливые рученки копались, когда отматывали километраж ИМХО.
AlexCul Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 А на счет датчика скорости,он правда как у 2110,просто на десятку он стоит 150 рэ,а на форд 2500!!!Разницу чуете?
visla Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 А на счет датчика скорости,он правда как у 2110,просто на десятку он стоит 150 рэ,а на форд 2500!!!Разницу чуете? чуете? http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/
kuzyaforever Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 похожая проблема только у меня спидометр работает а киломтраж н крутить.... по началу винил спеца который до меня пытался отмотать, но разобрал приборку всё цело ни намёка((( похоже что всётаки датчик...может просто какой проводок оборвался
Илюха FM Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 А на счет датчика скорости,он правда как у 2110,просто на десятку он стоит 150 рэ,а на форд 2500!!!Разницу чуете? Да его переделывать надо. Как Дима показал . Тему дал.
AlexCul Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) У меня электронный датчик и никакого троса нет идет провод и все! Машина 98 года! Изменено 18 декабря, 2011 пользователем AlexCul
visla Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 У меня электронный датчик и никакого троса нет идет провод и все! Машина 98 года! датчик есть и без троса электронный, разницы все равно нету, кто хочет сделает
AlexCul Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 на спидометр и одометр данные идут с одного датчика?
visla Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 на спидометр и одометр данные идут с одного датчика? какой одометр? суточный или общий о каком идет речь? так вообще все работает от спидометра скорее всего у тебя лазили в приборку и скручивали пробег, так как нормально сделать не могли поэтому у тебя не работает
AlexCul Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 И суточный и общий!Проезжаешь 10 км,показывает 5.Едешь 90 км/ч показывает 30!!!!Я просто хочу узнать датчик это или нет???Просто датчик я и сам поменяю,а если не сработает то обидно!Хочу услышать эксперта.
visla Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 И суточный и общий!Проезжаешь 10 км,показывает 5.Едешь 90 км/ч показывает 30!!!!Я просто хочу узнать датчик это или нет???Просто датчик я и сам поменяю,а если не сработает то обидно!Хочу услышать эксперта. эт он у тебя работает спидометр и одометр, скорее здесь датчик сам врет
1 g0g Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 у меня тодже спидометр не работает, доску откручивал вроде всё в порядке... цифры не крутит
AlexCul Опубликовано 21 января, 2012 Автор Опубликовано 21 января, 2012 Я датчик поменял,но ничего.Разобрал приборку снял сам спидометр все ок там и ломатся нечему, одна микросхема и два моторчика один на одометр,другой на спидометр,а главное что показывают они одинакого уменьшая показания в 3 раза!!!
Zugenoid Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 чтобы не плодить темы, спрошу здесь сегодня в обед умер спидометр с одометром тахометр все показывает нормально залез под машину, нашел вот это вот: вопрос - это датчик скорости, как я понимаю, верно? только мне кажется он сломался как-то нет так... в общем, подскажите, что сие такое и как с этим бороться? (понятно, что надо менять, вопрос - что и как?)
Miha26 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 вместо изображения - с радикала порнуха лезет УДАЧИ!
Zugenoid Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 перезалил на ipicture.ru но у меня с радикала нормально открылось
twik Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Все верно.Он сломан.Тебе сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/
prfat Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Подскажите, в чем проблема, не так давно купил форда, откатал почти 3 тыс, все норм работало, на прошлой неделе приехол домой, поставил машину, все норма и на следующий день снова поехал, но одномер замер и не крутит, ни дневной ни общий, скорость показывает норм, сбросил дневной но ноль, так ноль и остался, сколько ни ездил, сколько ни грел, а циферки замерли наглухо. Может от мороза что прихватило и когда потеплеет отпустит? Что делать?
visla Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Подскажите, в чем проблема, не так давно купил форда, откатал почти 3 тыс, все норм работало, на прошлой неделе приехол домой, поставил машину, все норма и на следующий день снова поехал, но одномер замер и не крутит, ни дневной ни общий, скорость показывает норм, сбросил дневной но ноль, так ноль и остался, сколько ни ездил, сколько ни грел, а циферки замерли наглухо. Может от мороза что прихватило и когда потеплеет отпустит? Что делать? механический? или электро? если механика то снимать приборку и смотреть
Sheff90 Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Такой вопрос, поменял резину на машине с 195/60 на 195/65 (был хороший вариант, да клиренс хорошо вырос) то тут какая штука ехал по неровной пыльной грунтовке и вдруг заметил что одометр "встал". Я его сбрасывал, стучал но он не крутился, потом в какой-то момент очевидно после очередной ямы снова начал крутится. Я подумал что все ок, но теперь он стал периодически "заедать" после тряски на ямах и иногда я останавливаюсь, сбрасываю его и он начинает крутится, либо бывает сам "разлипает" Это меня напрягает. Вопрос есть ли смысл разобрать панель спидометра и попробовать сбырзнуть силиконовой смазкой шестерёнки одометра? Или может ещё есть какое нибудь решение? Ну кроме сменить приборку?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти