Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!Купил на днях себе модного универсал 98 год,но спидометр не работает,одометр вроде крутит,но в два раза уменьшает пройденный путь.Я думаю что датчик скорости не работает,но не уверен.Кто че думает???

Изменено пользователем elzhan

Опубликовано

Подключив OBD-2 тестер можно увидеть показание датчика скорости, обычно оно или по человечески названо, либо помечено VSS (vehicle speed sensor).

Опубликовано

А по симптомам похоже на датчик скорости,и еще прежний хозяин сказал что датчик скорости один в один как у лады 2110!

Опубликовано

Если скорость показывает правильно. то ДС скорее всего не при чем. Тут вероятно в самой приборке шаловливые рученки копались, когда отматывали километраж ИМХО.

Опубликовано

А на счет датчика скорости,он правда как у 2110,просто на десятку он стоит 150 рэ,а на форд 2500!!!Разницу чуете? :wacko:

Опубликовано

А на счет датчика скорости,он правда как у 2110,просто на десятку он стоит 150 рэ,а на форд 2500!!!Разницу чуете? :wacko:

чуете? http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/

Опубликовано

похожая проблема только у меня спидометр работает а киломтраж н крутить.... по началу винил спеца который до меня пытался отмотать, но разобрал приборку всё цело ни намёка((( похоже что всётаки датчик...может просто какой проводок оборвался

Опубликовано

Да его переделывать надо. Как Дима показал . Тему дал.

Опубликовано (изменено)

У меня электронный датчик и никакого троса нет идет провод и все!  :acute:Машина 98 года!

Изменено пользователем AlexCul
Опубликовано

У меня электронный датчик и никакого троса нет идет провод и все! :acute:Машина 98 года!

датчик есть и без троса электронный, разницы все равно нету, кто хочет сделает

Опубликовано

на спидометр и одометр данные идут с одного датчика?

какой одометр? суточный или общий о каком идет речь?

так вообще все работает от спидометра

скорее всего у тебя лазили в приборку и скручивали пробег, так как нормально сделать не могли поэтому у тебя не работает

Опубликовано

И суточный и общий!Проезжаешь 10 км,показывает 5.Едешь 90 км/ч показывает 30!!!!Я просто хочу узнать датчик это или нет???Просто датчик я и сам поменяю,а если не сработает то обидно!Хочу услышать эксперта.

Опубликовано

И суточный и общий!Проезжаешь 10 км,показывает 5.Едешь 90 км/ч показывает 30!!!!Я просто хочу узнать датчик это или нет???Просто датчик я и сам поменяю,а если не сработает то обидно!Хочу услышать эксперта.

эт он у тебя работает

спидометр и одометр, скорее здесь датчик сам врет

Опубликовано

у меня тодже спидометр не работает, доску откручивал вроде всё в порядке...

цифры не крутит

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я датчик поменял,но ничего.Разобрал приборку снял сам спидометр все ок там и ломатся нечему, одна микросхема и два моторчика один на одометр,другой на спидометр,а главное что показывают они одинакого уменьшая показания в 3 раза!!! :blink:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

чтобы не плодить темы, спрошу здесь

сегодня в обед умер спидометр с одометром

тахометр все показывает нормально

залез под машину, нашел вот это вот:

d25b1e3eae7bt.jpg

вопрос - это датчик скорости, как я понимаю, верно?

только мне кажется он сломался как-то нет так...

в общем, подскажите, что сие такое и как с этим бороться? (понятно, что надо менять, вопрос - что и как?)

Опубликовано

вместо изображения - с радикала порнуха лезет

УДАЧИ!

Опубликовано

GjqbU60j.jpg

перезалил на ipicture.ru

но у меня с радикала нормально открылось

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Подскажите, в чем проблема, не так давно купил форда, откатал почти 3 тыс, все норм работало, на прошлой неделе приехол домой, поставил машину, все норма и на следующий день снова поехал, но одномер замер и не крутит, ни дневной ни общий, скорость показывает норм, сбросил дневной но ноль, так ноль и остался, сколько ни ездил, сколько ни грел, а циферки замерли наглухо. Может от мороза что прихватило и когда потеплеет отпустит? Что делать? 

Опубликовано

Подскажите, в чем проблема, не так давно купил форда, откатал почти 3 тыс, все норм работало, на прошлой неделе приехол домой, поставил машину, все норма и на следующий день снова поехал, но одномер замер и не крутит, ни дневной ни общий, скорость показывает норм, сбросил дневной но ноль, так ноль и остался, сколько ни ездил, сколько ни грел, а циферки замерли наглухо. Может от мороза что прихватило и когда потеплеет отпустит? Что делать? 

механический? или электро?

если механика то снимать приборку и смотреть

• 1 год спустя...
Опубликовано

Такой вопрос, поменял резину на машине с 195/60 на 195/65 (был хороший вариант, да клиренс хорошо вырос) то тут какая штука ехал по неровной пыльной грунтовке и вдруг заметил что одометр "встал". Я его сбрасывал, стучал но он не крутился, потом в какой-то момент очевидно после очередной ямы снова начал крутится. Я подумал что все ок, но теперь он стал периодически "заедать" после тряски на ямах и иногда я останавливаюсь, сбрасываю его и он начинает крутится, либо бывает сам "разлипает" Это меня напрягает. Вопрос есть ли смысл разобрать панель спидометра и попробовать сбырзнуть силиконовой смазкой шестерёнки одометра? Или может ещё есть какое нибудь решение? Ну кроме сменить приборку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...