Александр106 Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Доброго всем времени суток! Возникла проблема с ближнем светом фар на Мондео 3. Фары галоген. После проверки всех трех предохранителей, ламп в фарах, реле ближнего света, заменой с донора главного включателя все этой системы, чудо не произошло. Но зато, в результате вышеперечисленных проверок обнаружил отсутствие питания на 5-й ножке реле ближнего света. Вернее вместо 12В. которые там должны быть, там всего 7В.-8В. А на сколько я понял и как показал донор, на этой ножке должно быть постоянное питание 12В. Цепь от предов до фар прозвонил, все ок. При включении ближнего света на 2-й ножке реле, питание появляется. Может было у кого что-то похожее? Пока не хочу вскрывать блок предохранителей, но чую предется. Заранее спасибо всем! Всем удачи! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 После проверки всех трех предохранителей 88ой был среди них? 0 Цитата
Александр106 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 88ой был среди них? Все предохранители прозвонил, проверил! И в салоне и в моторном отсеке, все живые! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 @Александр106, Работу реле проверь на аккумуляторе. Не щёлкает - в мусорку. Полярность подключения не перепутай. Удачи. 0 Цитата
Александр106 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 @Александр106, Работу реле проверь на аккумуляторе. Не щёлкает - в мусорку. Полярность подключения не перепутай. Удачи. Реле, блок включения габаритов и фар менял с донора. Мое все рабочее! С донора ставил на свой авто, не помогло. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Понял, спасибо. У меня нет распиновки релюхи ближнего света. Раз не работают обе фары, преды все целые, цепи от цоколей ламп обе рабочие, переключатель головного света рабочий,то судя по эл.схеме все дороги ведут к релюхе. Нужно проверять входящее и выходящее напряжение. Удачи. Изменено 18 января, 2017 пользователем Жиша 0 Цитата
Александр106 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Всем доброго времени суток! Нашел я причину отсутствия питания на 5-й ножке реле дальнего света! Из-за большой нагрузки обгорел контакт на разъемах около блока предохранителей в салоне. Нагрузка, я подозреваю что была в тот продолжительный момент когда стоял ксенон нештатный. На этом проводе появляется питание 12В. при включении зажигания. Приходит этот провод на эту ножку реле под капотом. 0 Цитата
Александр106 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 В ходе поиска неисправности, разобрался с распиновкой реле: По номерам на реле все ножки не помню! Дабы не путать народ постараюсь объяснить и показать. На эту ножку приходит питание(+), с блока управления светом при включении. Это выход с реле на предохранители (+). Соответственно на последней ножке без фото (фото не прикрепляется) сидит масса (-)! Ну, и про ножку №5 я писал в предыдущем сообщении! Надеюсь кому информация будет полезной! Всем удачи! 0 Цитата
Eragons.zp Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 подскажите кто шарит не горит ближний левый . стоит ксенон и хер его как его расколупать ... предозранители вррде целы .. как правильно поступить 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 20 минут назад, Eragons.zp сказал: подскажите кто шарит не горит ближний левый . стоит ксенон и хер его как его расколупать ... предозранители вррде целы .. как правильно поступить Не вроде целые а надо проверять предохранитель и так далее по цепи. 0 Цитата
Eragons.zp Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 3 часа назад, tokminnw сказал: Не вроде целые а надо проверять предохранитель и так далее по цепи. Дак проверял предохранители а дальше куда лезть не шарю 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.