Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! может кто разбирался, (двигатель 2,5) (предыдущую тему закрыли sad.gif )

Вобщем мануал по ремонту я читал и на форуме искал, не кидайте пожалуйста ссылки :)

Вакуумные трубки идут: тормозной цилиндр, клапан EGR, регулятор давления топлива, печку (в салоне) и куда еще одна идет?

примерная картинка

post-43206-0-50558800-1323769681_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

какого цвета? жёлтую заглушили, никуда не шла

2 сдвоенные на клапан управления егр (рядом с клапаном егр)

у меня куда-то в сторону движка идёт трубка. pozd88 спроси, он вроде разбирался с трубками

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Спасибо! на картинке нижняя она идет от 2го электромагнитного клапана, сначала гофрированная потом переходит где-то в сантиметровую металлическую трубку... уходит вниз под двигатель, не видно нифига ни с низу ни с верху...

Опубликовано

Сделай фотки под капотом, того что не получается подключить. Поможем. Схему бестолку рисовать...

Я когда столкнулся с проблемой то наугад все по втыкал и заработало, но у меня проблема была в том что часть трубок поломались и долго сидел разбирался какая откуда отломалась.

К стате если сломаются мелкие трубочки, то в замен подходят от пулевизатора которым цветы прыскают, либо от дезодорантов, либо от жидкости для мытья окон и зеркал (аля мистер мускл, я от него брал).

Опубликовано

гофрированная с палец тощиной только на клапане продувки абсорбера.

От клапана до абсорбера идет как-раз толстая трубка. От клапана к впуску идет обычная трубка, как и все другие.

Ты про трубки от пульверизатора говорил... Не используй их, расплавятся, под капотом температура высокая.

Опубликовано (изменено)

Нечего не плавится, трубки из ПВХ держат до 120гр к слову, на под капотом даже близко к этой температуре нечего нет. Трубки даже не размягчаются, работают с прошлой весны, все лето без проблем. не вводите людей в заблуждение.

На клапане в обе стороны идут толстые трубки, от клапанна к баку и от клапанна к картэрным газам (PCV). и обе трубки гофрированные. на концах быстросъемные разъемы пластиковые.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

нечего не плавится, трубки из ПВХ держат до 120гр. у вас под капотом 130???

Вот сейчас специально нашел у себя и взял разных "...которым цветы прыскают, либо от дезодорантов, либо от жидкости для мытья окон и зеркал (аля мистер мускл, я от него брал)", и проверил, они размягчаются и плавятся теряя при этом форму сразу, даже не поднося близко зажигалку. Ставить такие трубки чего-то как-то не хочется.

Опубликовано

особо горячо под капотом только в районе трубки от штанов к клапану ЕГР. Об эту металлическую трубку и родные шланги плавятся за милую душу. И начинается подсос.

Оплавленные шланги нарастили вазовскими вакуумными трубками- подошли нормально. Полтора года- полёт нормальный

Опубликовано

особо горячо под капотом только в районе трубки от штанов к клапану ЕГР. Об эту металлическую трубку и родные шланги плавятся за милую душу. И начинается подсос.

Оплавленные шланги нарастили вазовскими вакуумными трубками- подошли нормально. Полтора года- полёт нормальный

Тут даже не в "плавятся" дело, они от температуры (даже невысокой) мягкие становятся и начинают менять форму.

Про ВАЗовские трубки я не знаю, а вот от пульверизаторов см. мой пост выше. Может зимой такой колхоз и прокатит, а в жару свернется.

Опубликовано (изменено)

То есть мой опыт почти годовой эксплуатации этих трубок в автомобиле нечего не значит, а вы поднесли к зажигалки и все выяснили в момент, под капотом у себя нечего зажигалкой не проверяли? Мало ли чего еще от зажигалки плавится у вас там, обязательно проверьте...

От выпускного коллектора идут две трубки не к ЕГР клапану!!!!!, а идут они к датчику который измеряет разность давления выхлопа в тракте, датчик называется DPFE sensor. Прямоугольный плоский немного больше пачки от сигарет, с двумя штуцерами и разъемом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем, разобрался, оказалось был не качественный топливный насос (топливо выливалось обратно после его выключения, брал новыей бош тот что для десятки, купил еще один он отлично держит) + регулятор давления топлива не держал давление после выключения двигателя :) а трубки эти вакуумные нафик не нужны как я понял, (PCV, EGR клапана выкинул), вакуум разве что для печки и тормозов нужен... laugh.gif

Изменено пользователем zx118
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем, разобрался, оказалось был не качественный топливный насос (топливо выливалось обратно после его выключения, брал новыей бош тот что для десятки, купил еще один он отлично держит) + регулятор давления топлива не держал давление после выключения двигателя :) а трубки эти вакуумные нафик не нужны как я понял, (PCV, EGR клапана выкинул), вакуум разве что для печки и тормозов нужен... laugh.gif

Отключив продувку бака у тебя скорее всего появится повышенное разряжение в нем. Обрати внимание на корректировки приготовления смеси при диагностике... ну либо на повышенный расход топлива...

Еще кучу ошибок будет закидывать в ЭБУ из-зи отсуствия датчиков...

Ну Кугаре по мойму ошибки появляются даже если крышку бензобака не закрутить, и у ьебя кажись лампочка ЧЕК на приборке присутсвует так вот она теперь будет гореть постоянно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...