Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика, сканеры,проги для ФМ3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробуйте с этим адаптером запустить офф софт от FOCOM -пишут что работает

а я читал, что обновленный фокомовский софт не будет работать, поскольку идет привязка к номеру контроллера

Опубликовано (изменено)

это тоже не проблема - вечером разберу и выложу фотки

разобрал, сфоткал, выложу завтра утром. Но адаптер внутри залит черным герметиком, монтаж фабричный, аккуратный. Видно что стоит контроллер с обвесом, включая кварц. Номиналов не видно - все под слоем герметика

213666238.jpg

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

разобрал, сфоткал, выложу завтра утром. Но адаптер внутри залит черным герметиком, монтаж фабричный, аккуратный. Видно что стоит контроллер с обвесом, включая кварц. Номиналов не видно - все под слоем герметика

спасибо за информацию я четно говоря уже нашол фотки в сети и без компаунда

и понял что мой ELM совсем другая элементная база

Честно говоря хотел узнать на счёт прошивок в комплектном софте хотел бы обновится на что то более свежие

У меня Моня с одной лямбой и заводским глушением ЕГР наверно азиатская прошивка для жарких стран комплектация

но все равно чувствительна к заправкам и октановым числам

Иногда по утрам тянет как положено иногда пинается - зависит от погоды

Опубликовано

спасибо за информацию я четно говоря уже нашол фотки в сети и без компаунда

и понял что мой ELM совсем другая элементная база

Честно говоря хотел узнать на счёт прошивок в комплектном софте хотел бы обновится на что то более свежие

У меня Моня с одной лямбой и заводским глушением ЕГР наверно азиатская прошивка для жарких стран комплектация

но все равно чувствительна к заправкам и октановым числам

Иногда по утрам тянет как положено иногда пинается - зависит от погоды

На самом деле, если не вдаваться в дебри бортовой электроники типа АБС, ЕЛМ прекрасно позволяет увидеть состояние машины. Используя сканмастер мне удавалось оценить и состояние лямбды, и каталика, и работу термоса и проч. топливные коррекции

Опубликовано

На самом деле, если не вдаваться в дебри бортовой электроники типа АБС, ЕЛМ прекрасно позволяет увидеть состояние машины. Используя сканмастер мне удавалось оценить и состояние лямбды, и каталика, и работу термоса и проч. топливные коррекции

как и писал ранее интерересны прошивки для наших моторов и одаптации

Не подумайте не правильно я не вкоем случае не прошу прошивать вам вашу машину чтобы угробить ваш PCM

оговорюсь что от заказа такой вот штуки меня удерживает работа ребят http://forscan.org/ ожидание их релиза в конце месяца

Опубликовано (изменено)

как и писал ранее интерересны прошивки для наших моторов и одаптации

Не подумайте не правильно я не вкоем случае не прошу прошивать вам вашу машину чтобы угробить ваш PCM

оговорюсь что от заказа такой вот штуки меня удерживает работа ребят http://forscan.org/ ожидание их релиза в конце месяца

ну я вот соберусь с духом и попробую считать прошивку с мозгов :) Только я не понял, форскан что-ли условно бесплатный? Где информация о цене?

Изменено пользователем Вольд
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

наконец подключил долбаный ЕЛМ к дизелю 2005 года, оказывается дело было в драйверах. У меня windows 7 x64 драйвера установил сначала для блютуз адаптера, а недавно на комп друга поставил USB драйвера, сканер заработал, но не со всеми программами, Fordscan глючит, Сканмастер работает. Скачал Forscsn? будет время поюзаю ней.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста где можно посмотреть описание кодов ошибок (Р1709, Р0231, Р0460) Машина не тянет иногда. Газ в пол -провал на несколько секунд а потом начинает поднимать обороты, и еще на низких оборотах дергается.

Опубликовано (изменено)

Скажите пожалуйста где можно посмотреть описание кодов ошибок (Р1709, Р0231, Р0460) Машина не тянет иногда. Газ в пол -провал на несколько секунд а потом начинает поднимать обороты, и еще на низких оборотах дергается.

ну вообще здесь все есть http://mondeoclub.ru...odes/p_kodu.php а так если я правильно понимаю то это насос топливный, может фильтр забился. Изменено пользователем CrashDAY
Опубликовано

ScanMasterELM 100%работает на 7-ке, по крайней мере у меня. Если вообще кому надо могу скинуть подборку программ для ELM327 пишите свою почту

Ув. dimn !

Я пока без проблем. Только осваиваюсь. Намерен вникатьь в программную диагностьику.

Заинтересовало Ваше предлжение на счет работающих программ.

Если не составляет больших трудов, направте пожалуйста на "treikals@btv.lv"

Пользуюсь XP, а стыковку буду проходить на примерах ...

Заранее благодарен !

Пока

Янис Трейкалс

Опубликовано

@Andrei2727, коряво канешно, но

P0231 Топливный насос вторичного контура низкого

P0460 Датчик уровня топлива Неисправность цепи

P1709 PNP Переключитесь из собственных полигоне

Опубликовано

@CrashDAY, Спасибо, а их расшифровку только в поисковике искать? Нет специального сайта для наших машин?

ну да как-то так. Специального сайта не видел, только переводчик если
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, а у кого-нибудь есть опыт приобретения сканера ids vcm с китайской торговой площадки aliexpress? Планирую заказать и не хочется попасть на какую-нибудь откровенную фигню, знаю что есть несколько вариантов исполнения: в металлическом и пластиковом корпусе, с одной и двумя платами. Понятно, что в металлическом корпусе и с двумя платами самый лучший вариант.

Так вот, кто заказывал? Можете поделится ссылкой на продавца? И немного отписать работоспособность, устанавливаются ли обновления без проблем, все ли функции ids-а поддерживает?

Заранее признателен!

Опубликовано

Всем привет!!!

тоже хочу такую штуку.

тока я не понял что лучше ELM327 или Ford VCM OBD

что более фунционально и что из них может больше???

интересует только для форда мони 3 2001г

Опубликовано

У меня есть китайский ELМ327 1.5а в металлическом корпусе. Нормально диагностирую им Сузуки Лиана 2005 года и все машины друзей и родни Мазду 3 2006 года, Саманд 2005 или 2006 год, Ниссан Примера 2006 года, а с моим Мондео 2005 года не хочет почему то. Пользуюсь сканмастером. Не знаю что делать.

Опубликовано

Всем привет!!!

тоже хочу такую штуку.

тока я не понял что лучше ELM327 или Ford VCM OBD

что более фунционально и что из них может больше???

интересует только для форда мони 3 2001г

VCM конечно более функционален! Но только для форд-мазда-ягуар-лендровер. И китайский клон не может себя обновлять (у меня такой).

Опубликовано

У меня есть китайский ELМ327 1.5а в металлическом корпусе. Нормально диагностирую им Сузуки Лиана 2005 года и все машины друзей и родни Мазду 3 2006 года, Саманд 2005 или 2006 год, Ниссан Примера 2006 года, а с моим Мондео 2005 года не хочет почему то. Пользуюсь сканмастером. Не знаю что делать.

что-то не так в настройке протоколов. У меня точно такой же ЕЛМ и сканмастер берет оба моих форда влет

Опубликовано

что-то не так в настройке протоколов. У меня точно такой же ЕЛМ и сканмастер берет оба моих форда влет

У меня стоит выбор протокола авто. Пробовал все что только можно не получается соединится. Можешь точно сказать что для Мондео указывать в настройке надо.

Опубликовано

У меня стоит выбор протокола авто. Пробовал все что только можно не получается соединится. Можешь точно сказать что для Мондео указывать в настройке надо.

вечером скажу, когда домой доберусь

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера пробовал подключиться программой forscan.Машинка 2005г.2 литра АКПП.ELM 327 пластиковый китай.Результат:на заведенном авто,при подключении тупо глохнет двигатель,прога зависает.При просто включеном зажигании тоже зависает.

P.S. Адаптер доработан,дорожка перерезана,и нога на землю подпаяна.Все остальные проги подключаются и работают...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, скачал с офф. сайта (http://forscan.org/download.html) последнюю версию этой проги (ну очень она мне нравится), теперь она не может законнектиться с моим авто, предыдущая версия коннектится и работает. У кого есть ELM327 попробуйте как у Вас прога будет работать или нет. Хотел график работы лямбды снять этой прогой, а вот такая незадача вышла.

Опубликовано (изменено)

Купил ELM 327 Bluetooth mini(естественно китай), купил потому что загорелся чек, ноутбука под рукой нету, но есть мобила на андройде. Скачал ломаный Torque Pro и прикрасно удалил ошибку под кодом P0400. Так же скачал DashCommand но ИМХО Torque Pro получше будет... С помошью Torque Pro так же виден и расход топлива моментальный и много чего остального. В нете так же нарыл ScanMaster-ELM V2.1 и Scan XL Professional 3.2.0 как появится возможность проверю и эти программы на работоспособность. Если кому понадобятся проги на андройд или на ПК пишите в личку поделюсь...

Изменено пользователем BlakBratan
Опубликовано

Купил ELM 327 Bluetooth mini(естественно китай), купил потому что загорелся чек, ноутбука под рукой нету, но есть мобила на андройде. Скачал ломаный Torque Pro и прикрасно удалил ошибку под кодом P0400. Так же скачал DashCommand но ИМХО Torque Pro получше будет... С помошью Torque Pro так же виден и расход топлива моментальный и много чего остального. В нете так же нарыл ScanMaster-ELM V2.1 и Scan XL Professional 3.2.0 как появится возможность проверю и эти программы на работоспособность. Если кому понадобятся проги на андройд или на ПК пишите в личку поделюсь...

Поверьте, не нужен Вам сканмастер, да и от СканXL я отказался в пользу бесплатного русского ПО - FORScan, заточенного под форды и вытаскивающего все блоки. Ребята очень хорошо над ним поработали. На моём авто он увидел Двигатель, Приборку, GEM, ABS, подушки с преднатяжителями ремней. Все пиды на русском, отличный осцилоскоп. Есть тесты модулей и исполнительных устройств.

Опубликовано (изменено)

@m_i_g, а гды вы скачивали FORScan и что вам в нем понравилось больше? Так же интересует стоимость данного софта если она платная конечно.

Быть может есть взломанная версия... Пиратство никто не отменял :)

Изменено пользователем BlakBratan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...