Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика, сканеры,проги для ФМ3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

100 у.е Форд VCM OBD офигеть !! Да вы батенька алигарх , купите на ебай или на алиенэкспресс он стоит 25 у.е в среднем ( ссылку 2 стр. назад выкладывал) сам сижу жду как приедет отпишусь , скачал AvtoData хочу протестить на сканере, кто нибудь так делал ?

Я где то написал, что собираюсь покупать именно там за 100$? Ссылки даны, что бы видны были модели.

Лучше бы по делу отвечали, а не лишь бы ляпнуть.

У моего ELM так же оказалась проблема с транзистором T5. Приподнял ногу, повесил на землю и всё заработало.

Спасибо товарищу totenhed за то, что нашёл решение. Скачал для интереса даташит на ELM327, так там прямо и схема приведена, чётко видно, что транзистор не правильно китайцы поставили.

купил elm327 v1.5a с прогой скан мастер и forscan не дружит...( по сканмастеру только напругу в сети показал.... зато ауди А5 без проблем,,.... что делать? у меня 2006 года ST220 соответственно 3 литра...

Думаю тебе тоже стоит посмотреть плату в твоём адаптере. Посмотри 53 и 54 пост на 3 странице. У меня 2.5л двигатель, и адаптер пролежал 1.5 года без дела, пока не переделал транзистор T5.

Опубликовано

Я где то написал, что собираюсь покупать именно там за 100$? Ссылки даны, что бы видны были модели.

Лучше бы по делу отвечали, а не лишь бы ляпнуть.

У моего ELM так же оказалась проблема с транзистором T5. Приподнял ногу, повесил на землю и всё заработало.

Спасибо товарищу totenhed за то, что нашёл решение. Скачал для интереса даташит на ELM327, так там прямо и схема приведена, чётко видно, что транзистор не правильно китайцы поставили.

Думаю тебе тоже стоит посмотреть плату в твоём адаптере. Посмотри 53 и 54 пост на 3 странице. У меня 2.5л двигатель, и адаптер пролежал 1.5 года без дела, пока не переделал транзистор T5.

ну так ауди прочитал же....

Опубликовано (изменено)

ну так ауди прочитал же....

Микроконтроллер в ELM 327 умеет работать с разными протаколами, для каждого из них предусмотрена своя схема подключения, и каждый из них передаёт данные через свои контакты в разьёме OBD2. У наших мондео протокол J1850PWM, 2 и 10 контакты разьёма OBD2, так вот именно схема для этого протокола внутри ELM327 была неправильно скопирована китайцами с оригинального устройства. Как итог, адаптер не может подключиться к нашей машине.

У Ауди, протестированной тобой, скорее всего CAN шина, это другие контакты в разьёме OBD2 и другая схема подключения внутри ELM, и она работает нормально.

В моём было точно также, читались VW и Audi, а также Ford Fusion 2004г, у него тоже CAN шина, а мондео ни в какую, пока я не проверил свою схему и не переделал транзистор T5.

Изменено пользователем medved
Опубликовано

перепаял и всё равно не читает..... какие ещё могут быть варианты?

Опубликовано (изменено)

Подскажите какой лучше приобрести сканер для Ford Mondeo III 2.0TDCi (130Hp) 2002 года, а то я теряюсь в догатках.

Изменено пользователем 2.0TDCi (130Hp)
Опубликовано

перепаял и всё равно не читает..... какие ещё могут быть варианты?

Точно всё сделал как нужно? Проверял правильность схемы до переделки? и после?

Опубликовано

Точно всё сделал как нужно? Проверял правильность схемы до переделки? и после?

да .... припаяли к корпусу usb и Т5 .... порвали дорожку... всё как на схеме.... результат тот же.... только напругу показывает..

Опубликовано

Может плохо порвали? Померяй сопротивление между верхней ногой Т5 и средней ногой большого транзистора.Я весной паял,тоже глюки какие то были,аккуратно отпаял и приподнял ногу у Т5.Все заработало...Посмотрите,в процессе переделки ни какие проводки не отвалились?Китайцы паяют отвратителтно...У меня в процессе переделки почти все провода отвалились(((( ЗЫ.Паял на черный провод ЮСБ(земля)

Опубликовано (изменено)

Сегодня приехал мой шнурок Ford VCM OBD с диском на котором програмка FoCoM , навигация так себе но самое главное что все разнесено по модулям , завтра все проверим , все сделано под Форд но насколько я понял из мануала работает под Ягуар и Мазда .. ! Lexus, кстати нашел модуль круиз контроля в софте, завтра посмотрю что с ним можно сделать ))

Изменено пользователем nu}I{aMkuH
Опубликовано

Сегодня приехал мой шнурок Ford VCM OBD с диском на котором програмка FoCoM , навигация так себе но самое главное что все разнесено по модулям , завтра все проверим , все сделано под Форд но насколько я понял из мануала работает под Ягуар и Мазда .. ! Lexus, кстати нашел модуль круиз контроля в софте, завтра посмотрю что с ним можно сделать ))

я жду такой же, отпишись по результатам подключения

Опубликовано

да .... припаяли к корпусу usb и Т5 .... порвали дорожку... всё как на схеме.... результат тот же.... только напругу показывает..

У меня слишком мелкая схема была, дорожку не перережишь. Я приподнимал ногу. Да так и надёжнее

Опубликовано

я жду такой же, отпишись по результатам подключения

Отписываюсь , шнурок отличный все работает правда через минут 20 сканирование разных модулей, бортовой комп. машины выдал ошибку самого ОБД сканера. А так интересно рисует графики пишет все данные. Шнурок оказался забавной игрушкой особой пользы в нем не нашел , поиграться для самовнушения можно но практическая польза ни какой не несет.

Опубликовано

Отписываюсь , шнурок отличный все работает правда через минут 20 сканирование разных модулей, бортовой комп. машины выдал ошибку самого ОБД сканера. А так интересно рисует графики пишет все данные. Шнурок оказался забавной игрушкой особой пользы в нем не нашел , поиграться для самовнушения можно но практическая польза ни какой не несет.

Он же как минимум умеет все, что умеет обычный ELM, а коме этого им же можно и мозги перепрошить если что, и ключи прописать, и много чего другого

Опубликовано (изменено)

Сегодня нашел в сети программу Сканмастер 2.1 ( русская версия) буду пробовать завтра , обычные дрова которые шли на диски вместе со шнурком мне не понравились , разбито все по блокам , интефейс отвратительный , завтра на Сканмастере попробую покошмарить машину может что то умное выдаст.

Сегодня весь вечер просидел не могу подключиться не видит ОБД 2 разьем, через USB порт не видит соединение только через COM , в данный момент скачал виртуальный COM драйвер , завтра опять буду пробовать .. печалька ! Зато блютус телефона отлично находит .. Сканмастер ?! Если завтра не получиться подключиться может кто дельным советом поможет кто OBD 2 подключался к СканМастеру 2.1 версия ?

Изменено пользователем nu}I{aMkuH
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Он же как минимум умеет все, что умеет обычный ELM, а коме этого им же можно и мозги перепрошить если что, и ключи прописать, и много чего другого

Вобщем получил и я свой VCM (китайский клон FoCom) Заработал сразу. Содран на конец 10 года (там еще ягуары и лендроверы с маздами). Обновлять вроде нельзя. Моню увидел сразу, удалось подключиться ко всем модулям кроме модуля подушек (пока не знаю почему). По движку видит много параметоров, видит инжектор и насос (я еще не разобрался что там нужносмотреть). Понравилось, что видит концевики всех педалей (показывает активно-неактивно) Умеет привязывать ключи, но нужен пароль PATS, умеет перепрошивать и PCM и приборку. Удалось протестить АБС - даже считал оттуда ошибку, которая сохранилась после отказа датчика на правом колесе. Запускал тесты почти всех блоков - они проходят, завыл вентилятор, щелкали реле и климат ворочал заслонками:) Интерфейс проги неудобный, модули разбросаны по разным категориям и найти конкретный модуль от мондео не так просто. Но за 1800 руб что-то более внятное не купить

Опубликовано

Вобщем получил и я свой VCM (китайский клон FoCom) Заработал сразу. Содран на конец 10 года (там еще ягуары и лендроверы с маздами). Обновлять вроде нельзя. Моню увидел сразу, удалось подключиться ко всем модулям кроме модуля подушек (пока не знаю почему). По движку видит много параметоров, видит инжектор и насос (я еще не разобрался что там нужносмотреть). Понравилось, что видит концевики всех педалей (показывает активно-неактивно) Умеет привязывать ключи, но нужен пароль PATS, умеет перепрошивать и PCM и приборку. Удалось протестить АБС - даже считал оттуда ошибку, которая сохранилась после отказа датчика на правом колесе. Запускал тесты почти всех блоков - они проходят, завыл вентилятор, щелкали реле и климат ворочал заслонками :) Интерфейс проги неудобный, модули разбросаны по разным категориям и найти конкретный модуль от мондео не так просто. Но за 1800 руб что-то более внятное не купить

Случайно не такой http://www.ebay.com/itm/Ford-VCM-OBD-IDS-Vehicles-Mini-USB-Automatic-ECU-Scan-Tool-/190806332426?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item2c6cf1940a&vxp=mtr

Опубликовано

Случайно не такой http://www.ebay.com/...cf1940a&vxp=mtr

очень похож:) У него есть одна засада - для работы с иммо и ключами нужно получать пароль с сайта PATS http://www.patscode.com/en/index

Опубликовано

очень похож :) У него есть одна засада - для работы с иммо и ключами нужно получать пароль с сайта PATS http://www.patscode.com/en/index

а зачем нужна зта функция

я так поняял чтобы погонять тесты по машинке помотреть ошибочки вполне достаточно

да кстати можно ли образ диска и есть ли прошивочки для нашей мони

и хотел спросить помните мы говорили что попробуете считать вашу тюненгованную прошивку хотелоь былобы узнать результат

Опубликовано

очень похож :) У него есть одна засада - для работы с иммо и ключами нужно получать пароль с сайта PATS http://www.patscode.com/en/index

да интересно было бы чтобы вы открыли каробочку пандоры и выложили фото чего там внутри

Опубликовано (изменено)

Это ты должен держать привязанную подключенную к компу машину, потом откуда то еще выйти в инет и получить код. Причем выйти с того же компа не получится потому как в ОС нельзя устанавливать антивирусы и выходы в сеть.

Не нужно никуда ходить, есть более простая методика.

Пиши в личку, поделюсь.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

а зачем нужна зта функция

я так поняял чтобы погонять тесты по машинке помотреть ошибочки вполне достаточно

да кстати можно ли образ диска и есть ли прошивочки для нашей мони

и хотел спросить помните мы говорили что попробуете считать вашу тюненгованную прошивку хотелоь былобы узнать результат

прошивку считаю обязательно - только надо разобраться с софтом (страшно все-таки) Съезжу на выходных в Одессу и прочитаю (обидно было бы уложить PCM перед поездкой). Образ диска тоже можно, только он заточен под конкретный клон FoCom

Опубликовано

да интересно было бы чтобы вы открыли каробочку пандоры и выложили фото чего там внутри

это тоже не проблема - вечером разберу и выложу фотки

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вольд если не сложно сделай образ диска , пробывал на других прогах кабель не видит не в какую ! Фоком читает только очень неудобный интерфейс .. !

Опубликовано (изменено)

это тоже не проблема - вечером разберу и выложу фотки

Попробуйте с этим адаптером запустить офф софт от FOCOM -пишут что работает

Изменено пользователем nikload

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...