Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика, сканеры,проги для ФМ3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так она на самом модуле написана (у меня так) А сканмастер у меня 2.1

Вообще программа должна писать версию ELM при подключении к компу без подключения к машине.

На крайняк можно разобрать коробочку и на плате будет написана версия.

Опубликовано

Господа, подскажите, какой программулиной лучше пользоваться с этим девайсом - http://www.ebay.com/itm/290540859056?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_3053wt_972

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Никто случаем не знает каким тразистором можно заменить Т5, а то ногу отломал при переделке? Или схемку бы...

Опубликовано

вчера подключил ЕЛМ 327 обнаружился на ура но вот когда выбираешь модель и нажимаешь конект то зависает прога и только красные индикаторы на сканере.Что это может быть?

Опубликовано

вчера подключил ЕЛМ 327 обнаружился на ура но вот когда выбираешь модель и нажимаешь конект то зависает прога и только красные индикаторы на сканере.Что это может быть?

Если устройство на компе правильно установлено (драйверы и настройки в диагностической программе), то попробуйте сильнее вставить адаптер в диагностический разъём, до щелчка.

Опубликовано

Если устройство на компе правильно установлено (драйверы и настройки в диагностической программе), то попробуйте сильнее вставить адаптер в диагностический разъём, до щелчка.

спасибо вот я тоже обратил внимание на этот хвостит и вставлял его потуже, но боялся сломать.Попробую сегодня

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

нифига, комп адаптер видит, прога работает (до момента соеинения) а вот машинку отказывается видеть, походу 2005 год не будет видеть?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Господа, подскажите, какой программулиной лучше пользоваться с этим девайсом - http://www.ebay.com/...9#ht_3053wt_972

В комплекте должна идти прога "Formidable", во всяком случае у меня такая шла.. Всё работает!)

Опубликовано

Это обычный elm327. Я использую torque для планшета. На компе можно поставить Scan XL Professional, которая есть на торрентах.

Опубликовано (изменено)

Эт понятно, что кЕтай, но судя по отзывам, много хвалят Formidable тип, под Форда заточен и видит больше, чем ЕЛМ. Несмотря на скудную программу, с которой может работать Formidable, по-больше хотца услышать, об этих кабелях.

И не с проста, Formidable стоит дороже ЕЛМ 327!

Изменено пользователем Dimaass
Опубликовано (изменено)

Тут были враки от меня...

Изменено пользователем new-m
Опубликовано (изменено)

Вопросы:

1)F-Super работает только с фордом?

2) увидит ли он 2.5 2006г?

3) реально ли в повседневном пользовании (считать/стереть ошибки) он необходим, или взять универсальный elm327? кроме подушек, какие важные показатели он пишет?

Изменено пользователем Evilseed
Опубликовано (изменено)

Вопросы:

1)F-Super работает только с фордом?

2) увидит ли он 2.5 2006г?

3) реально ли в повседневном пользовании (считать/стереть ошибки) он необходим, или взять универсальный elm327? кроме подушек, какие важные показатели он пишет?

Присоединяюсь к вопросу, еще интересно есть ли там параметры по акпп жатка !?

Или вообще там параметры хотя бы по CD4E предусмотрены ?

Изменено пользователем fyrex
Опубликовано

elm показывает температуры точно. Сам проверял. (но это предусмотрено OBD-2 стандартом). Думаю и f-super тоже покажет температуры...

Надо только подождать ответа от lightning :)

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу, еще интересно есть ли там параметры по акпп жатка !?

Или вообще там параметры хотя бы по CD4E предусмотрены ?

формидабл должен видеть параметры АКПП, ЕЛМ не позволяет их читать, хотя присутствие контроллера коробки видит. формидабл работает только с фордами, ЕЛМ - с любым авто после 2000 г.в.

Опубликовано

ЕЛМ не позволяет их читать, хотя присутствие контроллера коробки видит

У меня показывает температуру и текущую передачу О_о

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Заказал сканер f-super, можно ли работать с ним с помощью Scanmaster? Оригинальная программа на диске я так понял FordScan и Formidable. Но судя по картинкам в интернете FordSacn дает куда меньше инфы, чем тот же Torque + ELM OBD II Bluetooth.

Изменено пользователем MustDied
Опубликовано

Сканер ELM (не кЕтай). Опыт эксплуатации 3 года, свой баблос 190уев отбил с запасом, просто спас от горе-диагностов с СТО. Может проще один раз увидеть, и принять решение.

post-17122-0-41625600-1350228284_thumb.jpg

Стартовая страница, напряжение АКБ, протоколы подключения.

post-17122-0-35840100-1350228347_thumb.jpg

Коды ошибок, бывает интересно.

post-17122-0-30431200-1350228386_thumb.jpg

Состояние системы.

post-17122-0-92496500-1350228429_thumb.jpg

post-17122-0-84200500-1350228468_thumb.jpg

Сводная таблица данных.

post-17122-0-55362800-1350228530_thumb.jpg

post-17122-0-52339000-1350228816_thumb.jpg

Данные в графическом виде. Самое интересное.

На графики можно выводить почти все данные из сводной таблицы, с последующим просмотром в реальном времени, встроенной записи графиков нет, но при желании существует решение сторонним софтом.

Примеры сделаны с разных авто (Ford Mondeo III, Lexus 350) для большей наглядности. Читает только мотор, но в любом случае для меня данного сканера более, чем достаточно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

здраствуйте! приобрел китайский elm327, подключился к машине без проблем(1.8 2005г.), но отображается скудный набор показаний: обороты, температура ОЖ, скорость и т.д. хотел проверить расход топлива(БК у меня нет), но прога написала, что мой ECU не поддерживает такой функции, что довольно странно.. так же не отображает сохраненные ошибки, и пробег с горящей мясорубкой(Check Engine :)) хотя она у меня один раз загоралась и горела некоторое время.

что за косяк, кто-то сталкивался с таким? может решение есть? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...