Вольд Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) А сколько метров занимает эта программка елм 2.1 она взломана или требуется активация кокая то.? Scanmaster платная программа и следовательно вопросы взлома здесь некорректно обсуждать. Для этого есть личные сообщения Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
Heinz Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Вот у меня тоже, видит заяд батареи, а к ЕСU не подключается, что делать, выбрасывать кабель elm327? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Heinz 0 Цитата
totenhed Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Итак я решил свою проблему с elm327 1.4a. Решение нашел у польских товарищей. Там можно почерпнуть основное направление мысли, так как у меня и плата отличалась и она не диагностировалась через ком-порт. После ввода команд в обоих случаях приходил ответ. В любом случае решением проблемы является замыкание эммитера транзистора Т5 на землю(не забудьте разорвать родную дорожку) как нарисовано на втором снимке по ссылке. Теперь машина определяется любой программой. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Итак я решил свою проблему с elm327 1.4a. Решение нашел у польских товарищей. Там можно почерпнуть основное направление мысли, так как у меня и плата отличалась и она не диагностировалась через ком-порт. После ввода команд в обоих случаях приходил ответ. В любом случае решением проблемы является замыкание эммитера транзистора Т5 на землю(не забудьте разорвать родную дорожку) как нарисовано на втором снимке по ссылке. Теперь машина определяется любой программой. Это очень интересно, только с польскими товарищами тяжело... Не мог бы вкратце поведать схему действия... То, что возможна ошибка в печатной плате понял, но другие действия не уловил. Распиши, плиз, порядок действия... 0 Цитата
totenhed Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Вот тут всё нарисовано: 1. Нужно разорвать дорожку от верхней ножки Т5 до средней ножки большого транзистора который над сопротивлением R5. У меня оказалась более плотная пайка чем на картинке и дорожку вообще не видно, она идет под транзистором Т2. Я просто хорошенько прошелся ножом между транзисторами Т5 и Т2 ножом по плате, пока не исчезло нулевое сопративление между вержней ногой Т5 и средней ногой большого транзистора. Там будет что-то около 1200 единиц(Мерил в режиме прозвонки). 2. Соединить с землей верхнюю ногу Т5. Я подпоялся на землю ЮСБ разъема. 3. Profit. Изменено 1 марта, 2012 пользователем totenhed 0 Цитата
totenhed Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 точно видит теперь машину? http://mondeoclub.ru/forum/topic/52847/page__view__findpost__p__1980596 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Вот тут всё нарисовано: 1. Нужно разорвать дорожку от верхней ножки Т5 до средней ножки большого транзистора который над сопротивлением R5. У меня оказалась более плотная пайка чем на картинке и дорожку вообще не видно, она идет под транзистором Т2. Я просто хорошенько прошелся ножом между транзисторами Т5 и Т2 ножом по плате, пока не исчезло нулевое сопративление между вержней ногой Т5 и средней ногой большого транзистора. Там будет что-то около 1200 единиц(Мерил в режиме прозвонки). 2. Соединить с землей верхнюю ногу Т5. Я подпоялся на землю ЮСБ разъема. 3. Profit. Это, как раз, понятно. Я думал, что ты с настройками разобрался - они там что-то ваяли в гипертерминале, я думал - тоже важно. 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 http://mondeoclub.ru/forum/topic/52847/page__view__findpost__p__1980596 всё, пошёл за паяльником. потом отпишусь 0 Цитата
totenhed Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Это, как раз, понятно. Я думал, что ты с настройками разобрался - они там что-то ваяли в гипертерминале, я думал - тоже важно. Это не настройка. Это проверка на наличие ошибки в плате: Цепляемся на ком порт гипертерминалом и вводим команды: ATZ - должна вернуть версию ELM Запрос по протоколу j1850 PWM: AT SP1 - До перепайки ничего не возвращает, после OK 0100 - До перепайки возвращает NO DATA, после некий набор hex-данных. Запрос по протоколу j1850 VPW: AT SP2 - До перепайки ничего не возвращает, после OK 0100 - До перепайки возвращает NO DATA, после у меня возвращает тоже NO DATA. AT RV - должна возвращать напряжение в сети Хе, дал ссылку на страницу, а сам ее не прочитал - он тут команды поправил, в другой теме он использовал B SP1, B SP2, B RV. У меня после обоих запросов возвращала NO DATA. Надо будет глянуть что сейчас возвращает. Сама проблема возникает из-за того что китайцы фигово скопировали схему преобразования J1850 сигнала. Автор решения то ли связывался с ELMA, то ли сам на основе схемы нашел что эммитер Т5 должен быть закорочен на землю, короче в другой теме он описывал в чем дело и как нашел. всё, пошёл за паяльником. потом отпишусь Ты главное на землю посади контакт, на моей плате нет земли куда он нарисовал. Изменено 4 марта, 2012 пользователем totenhed 0 Цитата
cvekas Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Totenhed а если приподнять ножку Т5 чтоб она неприкосалась к плате и припоять проводок к ней и на землю, тогда все равно надо перерезать дорожку на Т2 или нет?А то у меня аж такая плотная схема что даже невидно этой дорожки. 0 Цитата
totenhed Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Totenhed а если приподнять ножку Т5 чтоб она неприкосалась к плате и припоять проводок к ней и на землю, тогда все равно надо перерезать дорожку на Т2 или нет?А то у меня аж такая плотная схема что даже невидно этой дорожки. Можно и так, главное проверь что нет контакта. У меня была та же проблема, решил ее при помощи лезвия =). ЗЫ добавил в предыдущий пост ответы после перепайки. 0 Цитата
cvekas Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 В том же польском сайте показано еще одна схема http://www.mondeoklubpolska.pl/showthread.php/36886-Interfejs-diagnostyczny?p=929408&viewfull=1#post929408 и там от Т5 идут два провдка на землю и еще куда то,кто объяснит этот вариант переделки? 0 Цитата
totenhed Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 В том же польском сайте показано еще одна схема http://www.mondeoklu...ll=1#post929408 и там от Т5 идут два провдка на землю и еще куда то,кто объяснит этот вариант переделки? Где-то польские друзья вели речь о том что эммитеры всех транзистеров должны быть замкнуты на землю, что и показано на этой схеме. Мне было достаточно доработать только Т5. Но опять же у меня немного другая плата, возможно Т1 уже доработан. Схема оригинального elm327 доступна на сайте производителя, можно там посмотреть как должно быть. ЗЫ Переводил через google.translate, так что в основном догадывался о чем идет речь =). 0 Цитата
BadDog Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Итак я решил свою проблему с elm327 1.4a. Решение нашел у польских товарищей. Там можно почерпнуть основное направление мысли, так как у меня и плата отличалась и она не диагностировалась через ком-порт. После ввода команд в обоих случаях приходил ответ. В любом случае решением проблемы является замыкание эммитера транзистора Т5 на землю(не забудьте разорвать родную дорожку) как нарисовано на втором снимке по ссылке. Теперь машина определяется любой программой. После "лечения" адаптера машина стала определяться сканмастеромELM и HOBD (для WinXP). Другими прогами автомобиль все равно не определяется. В том числе тем же HOBD для WinCE. каким софтом вы пользовались? красивые графики на лямбду 0 Цитата
botolamer Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Сканер из разряда всегда со мной. ELM327 1.4a BlueTooth Huawei X5 (Android 2.3) TORQUE Рисует как-то так. Тестировал на 2.5V6, 2.0 бенз, ну еще на пару Тойотах бензовых. Работает без проблем. Ошибки сбрасывает. Правда набор параметров не слишком большой, но у ScanmasterELM через адаптер 1.5 и ноут было то же самое... Цена вопроса - 18уе за адаптер, софт - бесплатно, смарт был. 0 Цитата
totenhed Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 После "лечения" адаптера машина стала определяться сканмастеромELM и HOBD (для WinXP). Другими прогами автомобиль все равно не определяется. В том числе тем же HOBD для WinCE. каким софтом вы пользовались? красивые графики на лямбду ScanXL 3.2.0 0 Цитата
cvekas Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Может кто пользуетесь программой Forscan и имеете драйверы под Win 7 64 bit,? 0 Цитата
BadDog Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 а такого зверя http://www.orionspb....adapter_k_line/ никто не пробовал? 0 Цитата
Barboss82 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 а такого зверя http://www.orionspb....adapter_k_line/ никто не пробовал? Простой K-Line адаптер,поддержки CAN нет. 0 Цитата
shura1 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Камрады, кто пользуется фордскан... Вот такой: В этой программе есть 2-а вида коррекции. По ОБД и какая то своя. При этом они различаются((( Какой из них верить? Изменено 27 апреля, 2012 пользователем shura1 0 Цитата
Chilly Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Может кто подскажет. OBD-2 кабель, покупался в прошлом году для VW, в комплекте шел диск с драйверами и софтом. Задумал я подключить его к своему мондюку, но Scanermaster и еще несколько др. прог выдали ошибку "interface not found". М.б. кто то подскажет как с этим бороться? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Может кто подскажет. OBD-2 кабель, покупался в прошлом году для VW, в комплекте шел диск с драйверами и софтом. Задумал я подключить его к своему мондюку, но Scanermaster и еще несколько др. прог выдали ошибку "interface not found". М.б. кто то подскажет как с этим бороться? А протокол стоит в режиме autodetect? И порты нужно в autoscan Какая версия ELM? 0 Цитата
Chilly Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Выставил COM порт вручную, скорость автодетектится. А вот как узнать версию ELM я хз. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Так она на самом модуле написана (у меня так) А сканмастер у меня 2.1 Изменено 2 мая, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.