Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика, сканеры,проги для ФМ3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • 1 месяц спустя...

Опубликовано (изменено)

Я заказывал с юсб шнурком - у блютусных могут быть проблемы со скоростью обмена данными. По деньгам 400рэ с небольшим. Начитался на форуме форскана всякого про китайские поделки - готовился к спору

Изменено пользователем Crazy777
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Прошу помоши, у отца форд мондео 2001гв, при наборе оборотов стали появляться "провалы"(как будто иногда пропуск зажигания в одном цилиндре). Хотел использовать ELM37 для диагностики, подключил, запустил FORScan - но показывет что ошибок никаких нет вообще. У меня то пассат и на нем я такие вещи всегда в ошибках находил(например пропуски зажигания видно в каком цилиндре). А тут нет. Так вот вопрос как на мондео такие вещи диагностируются? Смотреть какие то конкретные графики? Если да, то какие? И как определить какой график на конкретной машине доступен?

Опубликовано (изменено)
я такие вещи всегда в ошибках находил(например пропуски зажигания видно в каком цилиндре).

И форскан нашёл бы,ежели ЧЕК горел бы.Причин до фига.Если насос,то Форскан не покажет( ошибку),да мало ли ещё что.Можешь к спецам диагностам сгонять,можешь здесь почитать:http://mondeoclub.ru/forum/topic/36609/?page=29?hl=%20провалы%20%20при%20%20разгоне

Изменено пользователем tanliz
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

CAR GAUGE Pro пользуюсь платной версией стоит около 500р . Хорошая программа и много чего делает , Так же можно делать диагностику ABS,SRS,смотреть графики работы лямды первой и второй и много ещё чего. Вообщем прога хорошая мне понравилась .Идёт для фордов(расширенная),ниссанов, GM,Toyota

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Подскажите можно ли при помощи обычного ELM327 USB V1.5 отключить сигнализацию не пристегнутого ремня безопасности. И какие еще функции можно настроить? Спасибо!!!

Изменено пользователем Tversaite
Опубликовано

отключить сигнализацию не пристегнутого ремня безопасности. И какие еще функции можно настроить? Спасибо!!!

На 3 Моне особо нечего настраивать, только диагностика.

А ремни можно и без него отключить

активация непристегнутого ремня м3

Опубликовано (изменено)
Подскажите можно ли при помощи обычного ELM327 USB V1.5 отключить сигнализацию не пристегнутого ремня безопасности. И какие еще функции можно настроить? Спасибо!!!

Вот что можно настроить при наличие тог ,что я сказал:

если обладаешь прогой Форскан, и расширенной лицензией..

Смотри здесь ,пост #19 и #21, http://mondeoclub.ru/forum/topic/115223/

Изменено пользователем tanliz
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, коллеги. Пришел из Китая ELM 327 v1.5a.

Скачал FORScan, установил его на ноутбук, подключил к разъему авто и ноутбуку девайс.

При попытке подконнектить программу, выдается сообщение:

Не удается подключиться к автомобилю, обнаружен некачественный клон ELM327. В отличие от приложений OBDII, FORScan требуется адаптер, ПОЛНОСТЬЮ совместимый с оригинальным.

У кого-то еще такое было? Что делать? Может быть, посоветуете другое приложение?
У меня основная задача - прописать новый ключ взамен утерянного (еще прошлым владельцем).

Спасибо.

Опубликовано

У меня основная задача - прописать новый ключ взамен утерянного (еще прошлым владельцем).

Китайцы мастера делать подделки. Про клоны почитайте Известные проблемы с клонами ELM327

Опубликовано

Может быть, посоветуете другое приложение?
Приложение как раз в полном поряде, а вот:

Китайцы мастера делать подделки
Это точно!!

Вот глянь:https://www.drive2.ru/l/7439536/

Опубликовано

Я почитал, спасибо. Очевидно, что нужно покупать нормальный адаптер. Можете поделиться ссылками, которые 100% работают? Хочу со шнурком, хотя наверное блютуфный тоже можно..

Опубликовано

. Можете поделиться ссылками,
Первое сообщение на этой странице.Для полной уверенности в личку ему стукни.
Опубликовано

Первое сообщение на этой странице.Для полной уверенности в личку ему стукни.

Я в Израиле, мне бы с али или ебая.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги, пришел с Али нормальный сканер ODBII. Все программы работают отлично. Остался один вопрос - как прописать новый ключ - какой программой?

Спасибо большое!

Опубликовано

Коллеги, пришел с Али нормальный сканер ODBII. Все программы работают отлично. Остался один вопрос - как прописать новый ключ - какой программой?

Спасибо большое!

Forscan 

Опубликовано

Да,да-форсканом можно. В разделе программирование есть такое. Только называется не прописать ключ-а както по другому. Тыкаем все функции и читаем что напишет прога,если не то - жмем отмену! У мну на лицензии форскана точно есть! Лицензию получить на 2 месяца не сложно ,все описано на форуме форскана! Как-то так!

Опубликовано

Forscan на MacBook кто-нибудь смог запустить? Ноута с виндой нет, а андроид приложение вообще не признаю, с версией для пк не сравнить.

Опубликовано

Виртуальную машину с виндой на крайний случай поставить можно.

Опубликовано

Всем привет.

Прочитал материал и сделав выводы залез я на EBay с целью выбрать себе ELM327 v1.5 USB. Да не тут то было! Масса вариантов отличающихся по цене в 3-4 раза. В чем отличия и какой брать? Есть варианты что бы не только тестить, но для выгрузки\загрузки дампа?

Накидал три наиболее отличающихся по виду и цене:

1. https://www.ebay.com/itm/222121556191

2. https://www.ebay.com/itm/141783415142

3. https://www.ebay.com/itm/132042549323

Если выбрал не то, дайте ПЛЗ ссылочку на нужное. Спасибо!

P.S. Выбираю для Ford Mondeo III, 2007, 2.0 бензин, АКПП.

Опубликовано

Для выгрузки-загрузки дампа ELM не пойдет. Нужен девайс другого уровня, с негуманной ценой. А по поводу ELM- покури форум форскана, там обсуждали что подходит, что нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...