Leonid42 Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Ну очень похоже на мою бывшую проблему, боролся 8 месяцев. В конце концов Вова выяснил, что цепь на одной голове была не по меткам выставлена. Пропуски зажигания были по 4-му почти всегда, и еще то 1-й, то 3-й, то 5-й, в общем плавающие. Цепь переставили, счас все Я машину брал с пробегом 53 тысячи, счас 142. Если будешь в Питере, звони Вове, он любит 2,5 ..... Подсос воздуха тоже вариант!!!! Да я новую брал, но гарантии нет, что серваки не лазили - спасибо проверю! 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Да, и еще про проблему. У Отца и у себя на машинах уже поменял верхний шланг на радиатор охлаждения коробки. На выходных друг приезжал, тоже 2,5 движек на автомате, смотрели ему машинку, так тоже шланг сопливит, заказали. 0 Цитата
Leonid42 Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Ну очень похоже на мою бывшую проблему, боролся 8 месяцев. В конце концов Вова выяснил, что цепь на одной голове была не по меткам выставлена. Пропуски зажигания были по 4-му почти всегда, и еще то 1-му, то 3-му, то 5-му, горшку, в общем плавающие. Цепь переставили, счас все Я машину брал с пробегом 53 тысячи, счас 142. Если будешь в Питере, звони Вове, он любит 2,5 ..... Подсос воздуха тоже вариант!!!! Вот бы у нас в Саратовской кто-нибудь любил-бы 2,5 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Да я новую брал, но гарантии нет, что серваки не лазили - спасибо проверю! Тогда как основной вариант подсос воздуха. Как расход по трассе? Если есть возможность заехать в Питер, я бы заехал. 0 Цитата
Leonid42 Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Тогда как основной вариант подсос воздуха. Как расход по трассе? Если есть возможность заехать в Питер, я бы заехал. При движении 130-160 в 11л с трудом укладываюсь. В Питер вряд-ли, но буду иметь в виду. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Да, и еще про проблему. У Отца и у себя на машинах уже поменял верхний шланг на радиатор охлаждения коробки. На выходных друг приезжал, тоже 2,5 движек на автомате, смотрели ему машинку, так тоже шланг сопливит, заказали. А можно поподробнее ? Как это определить ? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 При движении 130-160 в 11л с трудом укладываюсь. В Питер вряд-ли, но буду иметь в виду. По моему нормально, у меня во всяком случае также Если есть подсос, то небольшой, не должен на холостые и расгон так влиять. У меня были некоторые проблемы, поменял катушку провода, свечи и кхх. Все проблемы ушли (странно не правда ли ? ) Так что можно прислушаться к первому совету... 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 А можно поподробнее ? Как это определить ? Капот открываем, между левой фарой и радиатором светим лампой. места мало конечно, но видим два шланга, которые идут от коробки к радиатору охлаждения. Один выше, другой ниже. Если на шлангах есть маслянные "сопли", повод задуматься. Верхний шланг "сопливит" в районе соединения с радиатором, т.к. там принцип защелки, внутри 2 колечки, через них и подтекает. Шланг внутренний диаметром 10 мм, если нет возможности купить новый (1500-2000 рэ), думаю можно любой м/б стойкий поставить длинной около 350 мм, с обоих сторон на хомуты, давления там если и есть, то минимальное. 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) При движении 130-160 в 11л с трудом укладываюсь. гы-гы. так это за счастье должно быть Изменено 2 марта, 2012 пользователем Фитиль 0 Цитата
colen Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 глупый, наверное, вопрос: что такое КХХ? 0 Цитата
Leonid42 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 глупый, наверное, вопрос: что такое КХХ? Клапан регулирования состава горючей смеси при холостом ходе. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 глупый, наверное, вопрос: что такое КХХ? Клапан Холостого Хода. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 гы-гы. так это за счастье должно быть А на мой взгляд многовато. По трассе обычно скорость 100-130, расход с климатом 9-9,5. Для информации, недавно заметил, что расход подрос где-то на 0,5-0,6 литра, погрешил на лямду. Действительно, оказалось что 1.1 и 2-я живые, а 1.2 выдает нулевые показатели, на следующей неделе надеюсь заменить. Чека нет. 0 Цитата
Leonid42 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 А на мой взгляд многовато. По трассе обычно скорость 100-130, расход с климатом 9-9,5. Для информации, недавно заметил, что расход подрос где-то на 0,5-0,6 литра, погрешил на лямду. Действительно, оказалось что 1.1 и 2-я живые, а 1.2 выдает нулевые показатели, на следующей неделе надеюсь заменить. Чека нет. Согласен, кстати подсоса воздуха нет - только вышел от диагностов, говорят цепи вытянулись, попросил разобрать, проверить метки. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Согласен, кстати подсоса воздуха нет - только вышел от диагностов, говорят цепи вытянулись, попросил разобрать, проверить метки. Думаешь перескочила цепь? 0 Цитата
Leonid42 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Думаешь перескочила цепь? Нет. Осциллограмма показывает отставание 1, 2, 3 от 4, 5, 6 и это при том, что 4,5,6 сами по себе отстают от коленвала. Гимор в том, что когда полезли метки проверять, сняли всасывающий коллектор - в коллекторе масло, а в 3м цилиндре еще и антифриз. Сальники клапанов менять, головку блока снимать, менять прокладку (в лучшем случае). Пробег 261тыс. Не в курсе - на каком пробеге форд рекомендует менять сцепление, раз уж все равно движок снимать??? 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Нет. Осциллограмма показывает отставание 1, 2, 3 от 4, 5, 6 и это при том, что 4,5,6 сами по себе отстают от коленвала. Гимор в том, что когда полезли метки проверять, сняли всасывающий коллектор - в коллекторе масло, а в 3м цилиндре еще и антифриз. Сальники клапанов менять, головку блока снимать, менять прокладку (в лучшем случае). Пробег 261тыс. Не в курсе - на каком пробеге форд рекомендует менять сцепление, раз уж все равно движок снимать??? Сцепление либо есть, либо его нет. Когда последний раз меняли сцепление? Если не меняли за 261 тышу, то наверное уже стОит с маховиком вместе, только эта процедура с заменой + 40-45 килорублей. Сальники перед/зад не забудь поменять, особенно задний. Как в 3-м цилиндре определили антифриз? Голову снимали что-ли? 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 4,5,6 сами по себе отстают от коленвала как это отстают? там шатуны резиновые што-ли? 0 Цитата
Leonid42 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) как это отстают? там шатуны резиновые што-ли? Антифриз был на клапане 3го цилиндра всасывающего коллектора - снимали только паук, а "отставание 4,5,6" - может выражаюсь как чайник, по осциллограмме пиков разряжения и избыточного давления. Я тут прицепил осциллограмму, там вроде как наглядно. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Leonid42 0 Цитата
Leonid42 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 как это отстают? там шатуны резиновые што-ли? Вытянуты цепи. 0 Цитата
alexander07851 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 ST220,сегодня произошло странное дело..сначала на ходу появился гул, по звуку немного похож на убитый ГУР, усиливается с оборотами, но при поворотах руля всё ок. Потом при переключении стала подёргиваться педаль сцепления, я сначала думал за коврик опять зацепилась, ан нет.Через пару км заехал на сервис, там при выжиме сцепления появился громкий звук(треск со скрежетом, что-то среднее),который потом плавно перешёл в шелест. Горе-мастера ничего толкового не сказали , полчаса слушали..гул говорят от ГУРа, а скрежет хрен пойми откуда, надо всё по очереди менять. Вот и хз что делать, ни у кого не было подобной проблемы? 0 Цитата
Djuser111 Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 [quote name=Фитиль' timestamp='1328860659' po Залил (на свою голову похоже) бензопромывку Ликви Молли, бака эдак два назад. st='1964061] лучше бы ты эту гадость не заливал, она только засоряет систему. 0 Цитата
Mika_Klb Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) ST220,сегодня произошло странное дело..сначала на ходу появился гул, по звуку немного похож на убитый ГУР, усиливается с оборотами, но при поворотах руля всё ок. Потом при переключении стала подёргиваться педаль сцепления, я сначала думал за коврик опять зацепилась, ан нет.Через пару км заехал на сервис, там при выжиме сцепления появился громкий звук(треск со скрежетом, что-то среднее),который потом плавно перешёл в шелест. Горе-мастера ничего толкового не сказали , полчаса слушали..гул говорят от ГУРа, а скрежет хрен пойми откуда, надо всё по очереди менять. Вот и хз что делать, ни у кого не было подобной проблемы? Похоже на выжимной. Езжай или эвакуируйся в нормальный сервис, где знают Мондео. Изменено 17 марта, 2012 пользователем Mika_Klb 0 Цитата
GreyR Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) ST220,сегодня произошло странное дело..сначала на ходу появился гул, по звуку немного похож на убитый ГУР, усиливается с оборотами, но при поворотах руля всё ок. Потом при переключении стала подёргиваться педаль сцепления, я сначала думал за коврик опять зацепилась, ан нет.Через пару км заехал на сервис, там при выжиме сцепления появился громкий звук(треск со скрежетом, что-то среднее),который потом плавно перешёл в шелест. Горе-мастера ничего толкового не сказали , полчаса слушали..гул говорят от ГУРа, а скрежет хрен пойми откуда, надо всё по очереди менять. Вот и хз что делать, ни у кого не было подобной проблемы? Диск сцепления. У меня год назад такая же чепуха была. Поездил три дня, потом на эвакуаторе привез на сервис - диск развалился. Хорошо, что маховик и выжимной не повредились. Ищи диск, выжимной. Найдешь, не покупай. Фигачишь в сервис Форд (в Строгино или к Майклу в Лефортово), там чуваки скажут однозначно. Изменено 18 марта, 2012 пользователем GreyR 0 Цитата
Leonid42 Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 ST220,сегодня произошло странное дело..сначала на ходу появился гул, по звуку немного похож на убитый ГУР, усиливается с оборотами, но при поворотах руля всё ок. Потом при переключении стала подёргиваться педаль сцепления, я сначала думал за коврик опять зацепилась, ан нет.Через пару км заехал на сервис, там при выжиме сцепления появился громкий звук(треск со скрежетом, что-то среднее),который потом плавно перешёл в шелест. Горе-мастера ничего толкового не сказали , полчаса слушали..гул говорят от ГУРа, а скрежет хрен пойми откуда, надо всё по очереди менять. Вот и хз что делать, ни у кого не было подобной проблемы? Согласен с коллегами, кроме того, если нужно менять сцепление, то выжимной лучше тоже поменять, т.к. он идет в сборе с рабочим цилиндром сцепления. чтобы потом лишний раз коробку не снимать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.