SergeyA Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 всем доброго времени суток. уважаемые фуромчане, нужна помощь. ехал себе споккойно ничего не предвещало беды, как врдруг ни с того ни с сего упала мощность двигалеля. звук работы двигателя при этом как будто двигатель троит с небольшим подсосом воздуха, а снизу двигателя идет звук похожий на прогоревший глушитель хотя стоит новый и идет вибрация двигателя. если кто сталкивался подскажите где искать проблему.
sun-dey Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Снимать черепаху(можно и не снимать) и смотреть трубки на коллекторе.
perych77 Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 У меня тоже иногда шланг под черепахой вылетает. Все времени нет разобрать и хомут поставить.
SergeyA Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 а как себя ведет машина при вылетающем шланге
perych77 Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 а как себя ведет машина при вылетающем шланге Работает с большими перебоями, из-под капота идет прерывистый свист. По-крайней мере у меня так
SergeyA Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 действительно есть подсос воздуха из под черепахи в районе соединения с гофрой, но видимых повреждений там нет......................
Илюха FM Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 свечи, вв провода, катуха, подсосы воздуха конечно, все смотреть надо.
elzhan Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 @Илюха FM, зачем ему проверять свечи, вв провода, катуха, все смотреть надо. , если он пишет действительно есть подсос воздуха из под черепахи в районе соединения с гофрой
SergeyA Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Опубликовано 9 декабря, 2011 все оказалось намного хуже........................................... прогорега проклодка гбц между 3 и 4 цилиндрами...................
elzhan Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 @SergeyA, удачи в ремонте и скорейшего выздоровления
SergeyA Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Опубликовано 9 декабря, 2011 спасибо......................... обещают к вечеру воскресенья вернуть из сервиса.
Evgenij10 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Доброго времени суток. уважаемые фуромчане, нужна помощь.Мондео 1994г. 2.0L .АКПП.Езжу год.По городу все прекрасно,но вот выехал на трассу и захотелось посмотреть что он "может".Разгон до 80,как на ракете.Включается 4-ая и скорость вяленько поднимается до 120,в полный штиль - 130.И ВСЁ.Бортовичёк замирает на 9 L/100km.Давлю акселератор,без изменений.За тем кикдаун,3-я скотость и до 160-ти.Больше не давал,тахометр ложится.Дальше по сценарию - проверка давления и производительности насоса,давления в рампе форсунок,замена сеточки на насосе (чистая была,на всякий случай),фильтр,свечи,провода новые.Компрессия 11 во всех цилиндрах.По диагностике 111 - всё чисто.На холостом ходу,да и на всех режимах без провалов и сбоев.Из-за проблем запуска зимой на холодную сделал кап.ремонт двигателя,за одно и коробку подмолодил.Этой зимой в -32,без проблем,а вот как было 120 - 130 км/ч,так и осталось.Как то не посебе,на пассате с 1.8L ,90л.с - 195 выжимал,а тут 135 лошадок и все так медленно бегут .Очень хочется хотя-бы 150 на 4-ой что-бы.Немного о себе.10 лет на СТО,автоэлектрик.8 из них по системам впрыска от механики до электроники,ну и вся электрика авто.Но моня загнала меня в тупик,не хотелось бы продавать,нравится.Пдскажите,как её выличить?Спасибо.
Илюха FM Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Доброго времени суток. уважаемые фуромчане, нужна помощь.Мондео 1994г. 2.0L .АКПП.Езжу год.По городу все прекрасно,но вот выехал на трассу и захотелось посмотреть что он "может".Разгон до 80,как на ракете.Включается 4-ая и скорость вяленько поднимается до 120,в полный штиль - 130.И ВСЁ.Бортовичёк замирает на 9 L/100km.Давлю акселератор,без изменений.За тем кикдаун,3-я скотость и до 160-ти.Больше не давал,тахометр ложится.Дальше по сценарию - проверка давления и производительности насоса,давления в рампе форсунок,замена сеточки на насосе (чистая была,на всякий случай),фильтр,свечи,провода новые.Компрессия 11 во всех цилиндрах.По диагностике 111 - всё чисто.На холостом ходу,да и на всех режимах без провалов и сбоев.Из-за проблем запуска зимой на холодную сделал кап.ремонт двигателя,за одно и коробку подмолодил.Этой зимой в -32,без проблем,а вот как было 120 - 130 км/ч,так и осталось.Как то не посебе,на пассате с 1.8L ,90л.с - 195 выжимал,а тут 135 лошадок и все так медленно бегут .Очень хочется хотя-бы 150 на 4-ой что-бы.Немного о себе.10 лет на СТО,автоэлектрик.8 из них по системам впрыска от механики до электроники,ну и вся электрика авто.Но моня загнала меня в тупик,не хотелось бы продавать,нравится.Пдскажите,как её выличить?Спасибо. Лмбда-зонд менялся ? Воздушный фильтр, топливный фильтр ? Какой нагар на свечах ? бедная смесь- белый нагар, богатая смесь-черный нагар, ну и так далее смотреть все. Как свечи, вв провода, катуха ?? Изменено 26 января, 2012 пользователем Илюха FM
Evgenij10 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Лямбду ,ДМРВ и фильтра поменял сразу после приобретения авто,а так-же датчик давления выхлопных газов т.к. были дохлые.Свечи по каталогу,платина.Нагар слегка коричневатый.Сегодня в четвертый раз всё перекидывал с машины очередного клиента,всё как прежде.Я уже подумал что ограничение на программном уровне,т.е. в мозгах.Но на форуме читал что с них и 200 жмут.Вот только коробка автомат...И ещё,почему показания бортового компа не поднимаются при нажатии газа,пока коробка не переключится на 3-ю передачу,хотя запас хода педали приличный. Изменено 26 января, 2012 пользователем Evgenij10
axwellss Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Лямбду ,ДМРВ и фильтра поменял сразу после приобретения авто,а так-же датчик давления выхлопных газов т.к. были дохлые.Свечи по каталогу,платина.Нагар слегка коричневатый.Сегодня в четвертый раз всё перекидывал с машины очередного клиента,всё как прежде.Я уже подумал что ограничение на программном уровне,т.е. в мозгах.Но на форуме читал что с них и 200 жмут.Вот только коробка автомат... И больше жмут, я ехал 190 на 5 тысячах оборотов минут 10, больше не топил, но думаю 220 должна идти. пс. только у меня ручка Изменено 26 января, 2012 пользователем axwellss
Илюха FM Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 да я на своей 210 один раз ехал и ничего. Правда больше уже не шла. Да как минимум замена всех свечей и фильтров.+метки проверить ГРМ. Может сбиты фазы газораспределения.
Evgenij10 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Двигатель после капиталки проехал всего 2500км.Делал не сам,но присутствовал лично (всё на контроле),хотя этим спецам доверяю на все 200%.Они мне не на одной машине двигатель мастирили.После ремонта была проблема при запуске утром.Просто завелась и заглохла,и все.Волоком на станцию,думал что новый ремень ГРМ рвануло.А нет,всё на месте,тут-же и метки перепроверил,в норме.Оказалось что глушак замёрз.Все расходники новые,и с рабочих машин ставил.Не мыл форсунки,т.к. резинок уплотнительных нету новых и не менял мозги.Думаю что форсунки не при делах,работает движок чисто.Остаётся найти донора с 2-х литровым мотором и АКПП.
ДНК Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Но подожди, я так понял, что 1-3 передачах ускорение нормальное и свои макс. обороты движок набирает нормально? Значит, беда не в нем, а в трансмиссии, скорее всего в коробке...
v6_1999 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Доброго времени суток. уважаемые фуромчане, нужна помощь.Мондео 1994г. 2.0L .АКПП.Езжу год.По городу все прекрасно,но вот выехал на трассу и захотелось посмотреть что он "может".Разгон до 80,как на ракете.Включается 4-ая и скорость вяленько поднимается до 120,в полный штиль - 130.И ВСЁ.Бортовичёк замирает на 9 L/100km.Давлю акселератор,без изменений.За тем кикдаун,3-я скотость и до 160-ти.Больше не давал,тахометр ложится.Дальше по сценарию - проверка давления и производительности насоса,давления в рампе форсунок,замена сеточки на насосе (чистая была,на всякий случай),фильтр,свечи,провода новые.Компрессия 11 во всех цилиндрах.По диагностике 111 - всё чисто.На холостом ходу,да и на всех режимах без провалов и сбоев.Из-за проблем запуска зимой на холодную сделал кап.ремонт двигателя,за одно и коробку подмолодил.Этой зимой в -32,без проблем,а вот как было 120 - 130 км/ч,так и осталось.Как то не посебе,на пассате с 1.8L ,90л.с - 195 выжимал,а тут 135 лошадок и все так медленно бегут .Очень хочется хотя-бы 150 на 4-ой что-бы.Немного о себе.10 лет на СТО,автоэлектрик.8 из них по системам впрыска от механики до электроники,ну и вся электрика авто.Но моня загнала меня в тупик,не хотелось бы продавать,нравится.Пдскажите,как её выличить?Спасибо. на CD4E (АКПП на мондео до 2000+ года) 2 я передача кончается на 120-130 3я передача кончается на 190 ( обороты 6+) тахометр можно положить, выключив 4ю (овердрайв), но скорость будет около 200 если тахометр лёг раньше- значит либо с датчиками проблема, либо коробка глючит, а мб уже неисправна на 1й передаче 2000- 20км/ч, 4000 - 40км/ч, 6000- 60км/ч. На второй передаче в 2 раза больше, 6500 - 130км/ч у вас не так? Изменено 27 января, 2012 пользователем v6_1999
mazuric Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 10 лет на СТО,автоэлектрик .Сегодня в четвертый раз всё перекидывал с машины очередного клиента Все расходники новые,и с рабочих машин ставил Нда...Улыбнуло...И после этого доверяй автосервисам...
Evgenij10 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Замена с машин клиентов только с их согласия и в их присутствии. Доверие заработать надо. MAZURIC на критике 570 сообщений набрал или чё полезного проскочило? Изменено 28 января, 2012 пользователем Evgenij10
Evgenij10 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 на CD4E (АКПП на мондео до 2000+ года) 2 я передача кончается на 120-130 3я передача кончается на 190 ( обороты 6+) тахометр можно положить, выключив 4ю (овердрайв), но скорость будет около 200 если тахометр лёг раньше- значит либо с датчиками проблема, либо коробка глючит, а мб уже неисправна на 1й передаче 2000- 20км/ч, 4000 - 40км/ч, 6000- 60км/ч. На второй передаче в 2 раза больше, 6500 - 130км/ч у вас не так? На каждой передаче коробку не тестил,включил D и поехал.Надо проверить.Пару дней назад такой глюк - ехал 110 на круизе.Начинает плавно падать скорость,коробка на 3-ю,догоняет до нормы и включает 4-ю.И так периодически километров 5.Сбросил скорость,с километр 60км/ч,и глюк исчез.
Evgenij10 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Но подожди, я так понял, что 1-3 передачах ускорение нормальное и свои макс. обороты движок набирает нормально? Значит, беда не в нем, а в трансмиссии, скорее всего в коробке... Коробку перебирал спец с другой конторы,хороший знакомый.Он только АКПП и делает.Я им с блоками управления помогаю,а они мне по механике.Он сам и проверял,я в тонкости не вдавался.Сказал что всё Ок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти