Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ткань или КожЗАМ?  

410 проголосовавших

1. 1. Ткань или КожЗАМ? или Кожа?

• Кожа
      125
    • Ткань
      28
    • Велюр
      18
    • КожЗАМ
      23
    • Кожа+Алькантара
      216

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот так теперь выглядит мой салон...

С дверными вставками тоже пока не решил?

Опубликовано

а у меня салон эко кожа,точней чехлы эко кожа черная,покупал здесь на форуме за 2500,на рынке новые 5000р,даж никто не усомнился,что салон не кожаный)

Опубликовано
даж никто не усомнился,что салон не кожаный)

А как собственный зад это ощущает? :)

Опубликовано

А как собственный зад это ощущает? :)

Когда жары нет,или кондей в машине включен,то все отлично,но если в жару и без кондея,то жопа :russian_roulette::D

Опубликовано (изменено)
но если в жару и без кондея,то жопа

Я вот под зад подстилаю тряпку из микрофибры - в наших краях летом даже с кондеем - труба дело... :mad:

Изменено пользователем ni2ke
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Все доброго времени суток и с Наступающим!

Посмотрев на вашу красоту,решил и себе перетянуть салон в кожу,а потолок в замшу. :)

post-57403-0-74095100-1356969620_thumb.jpg

post-57403-0-19783500-1356969621_thumb.jpg

post-57403-0-64429300-1356969621_thumb.jpg

post-57403-0-04481900-1356969622_thumb.jpg

post-57403-0-56021900-1356969622_thumb.jpg

Изменено пользователем sucof st
Опубликовано

Посмотрев на вашу красоту,решил и себе перетянуть салон в кожу,а потолок в замшу. :)

Осталось только фурнитуру в черный цвет перекрасить и вообще класс будет :good:

Опубликовано

Осталось только фурнитуру в черный цвет перекрасить и вообще класс будет :good:

В планах ручки потолка затянуть в черную кожу.
Опубликовано

Салон красивый спору нет, но что с ним буднт через год, джинсы лучше не носи.

Опубликовано

Буду чаще обрабатывать средствами по уходу за кожей,что ж поделать,красота требует жертв.Просто очень хотелось бежевый цвет.
Опубликовано

Как владелец, уже откатавший на белом кожаном салоне более года могу сказать - ничего (при должном уходе)

Опубликовано (изменено)

Буду чаще обрабатывать средствами по уходу за кожей,что ж поделать,красота требует жертв.Просто очень хотелось бежевый цвет.

по идее в салоне тебе должны были дать памятку как ухаживать. А так ничего сложного.

Берешь несколько тряпок, брызгалку, средство для кожи (в воду можно добавить немного, очень немного моющего средства, чтбы вода была чуть-чуть мылльной). Сначала при помощи тряпки и брызгалки с водой протираешь все кожаные элементы салона. Даешь просохнуть минут 5. Это нужно чтобы удалить с кожи пыль, песчинки и прочую мелочь, которая все равно может ненароком где-нить высыпаться.

Если раствор сильно мыльный, то то желательно протереть салон просто чистой водой и чистой трапкой, чтобы убрать остатки мыла.

Потом берешь ещё одну тряпку и средство для кожи. Какое выбрать - на твой вкус и цвет. средств мног - и Ликви Молли, Car Plan, Turtle Wax и прочее. Нанести немного средства на тряпку и начать втирать в кожу. Так натереть весь салон. По мере натирки можно другой тряпкой отполировівать натертіе єлементы.

Вот и все. Работа кропотливая, но не очень трудная. у меня это занимает час - полтора от силы.

И что самое главное - был в отпуске в Украине. И на мойке, где постоянно мою машину попросил натереть кожу. Сделали точно так же, как и сам делаю

P.S. Руль, кулису КПП и Ручника перешей в цвет салона и будет вообще каширно.

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано

по идее в салоне тебе должны были дать памятку как ухаживать. А так ничего сложного.

Берешь несколько тряпок, брызгалку, средство для кожи (в воду можно добавить немного, очень немного моющего средства, чтбы вода была чуть-чуть мылльной). Сначала при помощи тряпки и брызгалки с водой протираешь все кожаные элементы салона. Даешь просохнуть минут 5. Это нужно чтобы удалить с кожи пыль, песчинки и прочую мелочь, которая все равно может ненароком где-нить высыпаться.

Если раствор сильно мыльный, то то желательно протереть салон просто чистой водой и чистой трапкой, чтобы убрать остатки мыла.

Потом берешь ещё одну тряпку и средство для кожи. Какое выбрать - на твой вкус и цвет. средств мног - и Ликви Молли, Car Plan, Turtle Wax и прочее. Нанести немного средства на тряпку и начать втирать в кожу. Так натереть весь салон. По мере натирки можно другой тряпкой отполировівать натертіе єлементы.

Вот и все. Работа кропотливая, но не очень трудная. у меня это занимает час - полтора от силы.

P.S. Руль, кулису КПП и Ручника перешей в цвет салона и будет вообще каширно.

Кулису, ручник и руль мне мастер посоветовал оставить черными , но прошить все нитью в цвет салона, а за советы огромное спасибо . P.S . Если не понравится тогда перетяну в цвет
Опубликовано

Кулису, ручник и руль мне мастер посоветовал оставить черными , но прошить все нитью в цвет салона, а за советы огромное спасибо . P.S . Если не понравится тогда перетяну в цвет

Ты знаешь, я когда делал, то тоже не перешил только сиденья и дверные вставки. Но покатавшись почти год пришел к выводу - руль, кулиса КПП и ручника тоже надо перешивать, ибо не айс :)

Вот все задумываюсь о перешивке торпедо, задней полки и потолка. Но пока решиться не могу :)

Опубликовано

Ты знаешь, я когда делал, то тоже не перешил только сиденья и дверные вставки. Но покатавшись почти год пришел к выводу - руль, кулиса КПП и ручника тоже надо перешивать, ибо не айс :)

Вот все задумываюсь о перешивке торпедо, задней полки и потолка. Но пока решиться не могу :)

По торпедо и задней полке не знаю, но потолок я перетягивал сам. ПРИ наличии желания и еще одной пары рук работа занимает 2 дня, больше мороки со стойками и обратной сборкой
Опубликовано

По торпедо и задней полке не знаю, но потолок я перетягивал сам. ПРИ наличии желания и еще одной пары рук работа занимает 2 дня, больше мороки со стойками и обратной сборкой

Ну ничего .. у меня тоже, надеюсь, руки дойдут.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

44e50c8s-960.jpg

a4e50c8s-960.jpg9ce50c8s-960.jpga694358s-960.jpgf494358s-960.jpgj

Кожа Imola. Я на ней отъездил уже год, никаких проблем. Раз в неделю синтетическое полотенце и "черепаха". Раз в квартал химчистка передних сидений за 1500 рублей. Подробнее http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/alphadogmoskow/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброй ночи. Я как-то был в автосалоне и видел новый мондео черного цвета с кожанным коричневым салоном, смотрится просто оболденно. Я считаю что если и брать кожанный салон то вместе с автомобилем с завода. У меня обычный тканевый салон, натянул чехлы из эко кожи и нормуль.

Опубликовано

Всем доброй ночи. Я как-то был в автосалоне и видел новый мондео черного цвета с кожанным коричневым салоном, смотрится просто оболденно. Я считаю что если и брать кожанный салон то вместе с автомобилем с завода. У меня обычный тканевый салон, натянул чехлы из эко кожи и нормуль.

Машина стояла в Автопассаже на варшавке?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, а что такое экокожа? Это банальный кожзам или какая-то хитрая кожа?

У меня на машине кожа+алькантара.

На водительском кресле боковины из кожзама потрескались а кожаные вставки потерлись. Думаю эта беда многим знакома. Решил их заменить.

Мне меняли боковушки на кожаные. Заменили две кожзамовых и одну кожаную вставку. За все три вставки отдал 2000 руб. Снимал и ставил обивки сам. Девушка сказала что это итальянская кожа. Она на ощупь гораздо мягче и приятнее штатных кожаных вставок. Видимо по этому на место встала как родная, без разглаживаний и прочих шаманств. Штатная кожа по сравнению с ней - просто брезент галимый, грубая и жесткая. Поговорил с ней, говорит что полностью из итальянской кожи наш салон, без подголовников, будет стоить 25000 руб. Подробности не узнавал, ибо мне было не интересно. Вот только забыл спросить у нее что такое экокожа... )))) Если бы у меня была тряпка - заказал бы у нее кожу, не задумываясь. Где-то было записано название кожи, кому интересно поищу. Могу фотки сделать. Но думаю и без фоток понятно - как было и как стало.

Опубликовано (изменено)

Еще оценишь запах в жару от кожзама....))Запах химический....

Да, нормально там все с эластичностью, она конечно меньше но ее хватает. Кстати, уход за таким салоном используются очистители и кондиционеры для кожи, становится реально мягче.

Самый главный косяк( для меня ) - это запах.... http://mondeoclub.ru/forum/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/wacko.gif

PS хотя салон очень практичный и легко ухаживать!

Друзья, а что такое экокожа? Это банальный кожзам или какая-то хитрая кожа?

Краткое описание: «Эко – кожа» - это смесь кожи с тканью.

- Фактура поверхности точно имитирует натуральную кожу;

- Большая цветовая гамма — позволяет создавать отличный дизайн мебели;

- Хорошая проницаемость для водяных паров — обуславливает высокие гигиенические свойства материалов;

- Стойкость к истиранию и разрыву — сравнимая с лучшими образцами обивочных материалов как искусственного, так и натурального происхождения;

- Высокие тактильные свойства — мягкость на ощупь, эластичность, теплота при прикосновении открытыми участками тела;

- Экологически чиста по составу — в состав не входят токсичные вещества, хлопковая основа, натуральная кожа, полиуретановое покрытие - материалы не вызывающие аллергии;

- Морозостойка — не маловажное качество в наших природных условиях

- Простота чистки готового изделия.

А теперь по свойму,есть куртка из эко кожи,на вид действительно как кожа,но всетки есть отличие от настоящей,зимой действительно не трескается,уже 2 года у меня,как буд то только купил,как новая прям,есть диван из бежевой Эко кожи,спать летом на нем очень неудобно,так как она совсем не дышит,и с утра просыпаешься весь вспотевший,так же и сидеть в жару неудобно,так так прилипаешь,так же и на кухонных стульях,Эко кожа быстрей настоящей кожи портится от когтей кота или кошки),есть еще чехлы в Мондео из эко кожи,перфорированные,запах был какой то химический месяца 3,зимой все гуд,летом если ездить без кондея,то жопа с ляжками сразу прилипают,если с кондеем,то все ок,чехлам уже полтора года,все чехлы в идеальным состоянии,только растянутые в местах прикосновения с задницей),но вот водительское сидение,все порвалось,из за того что я все время езжу в джинсах,и на них есть какие нибудь металические заклепки,вот ими я его и разорвал,думаю тоже самое будет и на перешитом салоне,на бывших в употреблении машинах на коже таких проблем не замечено,так что как ни крути Кожа лучше,но решать вам соответственно),но кожзаму по качеству до эко кожи очень далеко)

Изменено пользователем SRX

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...