tpash Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Народ,помогите плииз. Ситация такая: резко стал опустошаться бачок с антифризом. Заметил по воющему вентилятору радиатора и холодному воздуху внутри салона при работающей печке. Залил такой же на прошлой неделе в понедельник полный бачок. Сегодня опять то же самое. В гараже на полу пятен нет.Заглянул под машину: защита сырая, причем ближе к салону. Ощущение, что не радиатор течет, так как в граже по ним сухо. Подумал на помпу, но как её диагностировать - не знаю. Причем температура не повышается выше 90, даже когда вентилятор воет как турбина самолета. Короче на подъемник точно видимо мне дорога, но просветите что мне грозит при таких симптомах (в лучшем и хучшем случае). Заранее благодарен. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 защита сырая, причем ближе к салону На защиту травит ОЖ и под уклон стекает по её поверхности. Защиту однозначно снимать для оределения места течи ОЖ. И не надо было неделю ждать как понизился уровень ОЖ вб ачке так и тревогу бить треба. Твои доливки - деньги на ветер. Одно пока скажу - нужен сначала внешний осмотр раз защита картера мокрая. А потом с фонариком определять место течи. Нет в клубе волшебников чтобы враз тебя просветили. Может р\бачок снизу в трещинах и бежит оттель ОЖ. Вобщем обрисовывай место откель бежит ОЖ. Далее будут тебе рекомендации куда лезть. Удачи. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Народ,помогите плииз. Ситация такая: резко стал опустошаться бачок с антифризом. Заметил по воющему вентилятору радиатора и холодному воздуху внутри салона при работающей печке. Залил такой же на прошлой неделе в понедельник полный бачок. Сегодня опять то же самое. В гараже на полу пятен нет.Заглянул под машину: защита сырая, причем ближе к салону. Ощущение, что не радиатор течет, так как в граже по ним сухо. Подумал на помпу, но как её диагностировать - не знаю. Причем температура не повышается выше 90, даже когда вентилятор воет как турбина самолета. Короче на подъемник точно видимо мне дорога, но просветите что мне грозит при таких симптомах (в лучшем и хучшем случае). Заранее благодарен. что от нас то хочешь? выясняй где утечка, смотри бачок расширительный, лопнул наверное 0 Цитата
tpash Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 что от нас то хочешь? выясняй где утечка, смотри бачок расширительный, лопнул наверное Короче, поглядели все внимательно, радиатор со всех сторон сухой, в салоне под коврами сухо. Течёт на защиту в районе помпы - оттура один реальный след. Помпа при работающем движке не свистит, но антифриз все таки сливает. Попал на помпу короче, пробег 87 тыс. 0 Цитата
Dima5676 Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Аналогичная хрень, сегодня помпу поменял: 2000р. помпа+1800 работа+ антифриз на долив, машина разочаровывает- недавно менял шрус 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Короче, поглядели все внимательно, радиатор со всех сторон сухой, в салоне под коврами сухо. Течёт на защиту в районе помпы - оттура один реальный след. Помпа при работающем движке не свистит, но антифриз все таки сливает. Попал на помпу короче, пробег 87 тыс. http://mondeoclub.ru/forum/topic/45154/page__view__findpost__p__763177__hl__%2Bзамена+%2Bпомпы__fromsearch__1 милости просим 0 Цитата
bonfire Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Подскажите как часто надо антифриз менять на фм3? И родной какую температуру выдержит ниже 0? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Подскажите как часто надо антифриз менять на фм3? Раз в 5 лет. Производитель авто заливает ОЖ на весь срок службы авто(как и масло в КП), которое он установил - 5 лет. И родной какую температуру выдержит ниже 0 Это нужно измерять плотность ОЖ, а уже по ней температуру кашеобразования ОЖ. Удачи. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
bonfire Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Это нужно измерять плотность ОЖ, а уже по ней температуру кашеобразования ОЖ.Удачи. Просто в мануале сказано что до -25 У нас и за -30 может вломить! Так и блок может выдавить! Ну авто до меня в Москве использовалось, я думаю предхоз поменял, надеюсь! Может немного шприцом взять из бочка и в морозилку бросить, проверить!? Раз в 5 лет. авто дек. 2006 пора наверно поменять)) Изменено 27 декабря, 2011 пользователем bonfire 0 Цитата
esca Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 у меня тож антифриз убегал, на днях проблему решил текло из корпуса термостата, раскрутил, промазал герметом и заркыл 0 Цитата
бебский Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 У меня, когда снимал мотор, нашел репаный-текущий патрубок нижний радиаторный (где подходит к голове). А до этого тоже доливал, не мог найти утечку 0 Цитата
Дмитрий,СПБ Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Что-то слышал,что расширительный бачок подходит от 10?Это так,а то 2700 жалко платить 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Что-то слышал,что расширительный бачок подходит от 10?Это так,а то 2700 жалко платить подходит. только не от десятки а от приоры. и то как временная мера. ставь родной. скупой платит дважды 0 Цитата
fyrex Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) Что-то слышал,что расширительный бачок подходит от 10?Это так,а то 2700 жалко платить 2300 по ехисту я брал недавно. родной менять 5 мин. А вот другого размера - приходется колхозить. Хотя разнеца в цене меня тоже конечно повергла в шок... ) Изменено 31 декабря, 2011 пользователем fyrex 0 Цитата
wwwmondeo Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Тоже обнаружил теч в расширительном бачке в месте шва крышки. Но у менят также чтото свистит на холодном двигателе.Это может быть помпа. 0 Цитата
Wadimmor Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Блин ,а у меня течёт из под пробки радиатора,открутил,посмотрел закрутил затянул всё равно течёт,течь начало когда сливал ОЖ для ремонта термостата.Вот думаю,может туда фум ленты намотать на резьбу? 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Точно ли из-под пробки? Там в бачке канал есть, и если пробка спускает через клапан давления, то ОЖ течёт по нему... К чему я? Может, газы в систему ОЖ прут потиху и дело не в пробке... Изменено 9 января, 2012 пользователем DmitryM 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Точно ли из-под пробки? Там в бачке канал есть, и если пробка спускает через клапан давления, то ОЖ течёт по нему... К чему я? Может, газы в систему ОЖ прут потиху и дело не в пробке... он про радиатор, там пробка слива есть , через нее бежит wadImMor посади на тангит с герметиком пробку Изменено 9 января, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) он про радиатор, Сорре, чёт я упустил сей момент @Wadimmor, а что мешает под пробку шайбу резиновую вырезать? Походу, когда сливал ОЖ, проепотерял оную... Изменено 9 января, 2012 пользователем DmitryM 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Други мои, сегодня феерично влетел на искусственное препятствие, повредил бампер и радиатор (2001 v6 2.5 МКПП), антифриз ушел....подскажите заменители на том же экзисте!!!! К сожалению на сегодняшний день весьма ограничен в средствах и нужен экономичный вариант радиатора!!! На качество не претендую, т.к. продаю авто!!!! Буду премного благодарен за советы!!! Если есть Красноярцы готовые продать - буду счастлив!!!! Sakura 31611005 - это самое бюджетное решение или вот AKS 322337 0 Цитата
estetcor Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Sakura 31611005 - это самое бюджетное решение или вот AKS 322337 Дай Бог Вам всего =)))))спасибо Но, кое-что настораживает!!! По одному артикулу выдает заменители с разными характеристиками длины и ширины!!! Тот же AKS вообще без указания габаритов!!! Он точно подойдет на движок LCBD 2.5 v6? Изменено 5 февраля, 2012 пользователем estetcor 0 Цитата
mosyawk Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Всем привет. Течёт ОЖ. Не очень быстро, примерно 1мм. в 1000 км. (см. по бачку). Обнаружил, что капает с дренажа климата. Для чистоты эксперимента, специально езжил и его не включал. Если открутить крышку бочка, начинает более активно капать, закрываю, почти перестаёт(капля в минуту). По ходу радиатор печи. ОЖ недавно менял, заливал красную, как и требуется. Хотя может не ту залил? Есть соображения, может хроника какая-то? Всем спасибо. 0 Цитата
mosyawk Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Ещё вопрос. А где именно находится дренаж для слива лишней ОЖ? К примеру если немного перелить, выше максимума. Спасибо. Есть вариант, не там ли он, где дренаж климата? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Ещё вопрос. А где именно находится дренаж для слива лишней ОЖ? К примеру если немного перелить, выше максимума. Спасибо. Есть вариант, не там ли он, где дренаж климата? В расширительном бачке. 0 Цитата
mosyawk Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 В расширительном бачке. Спасибо, копаем дальше. Но вот странность, уже второй день не капает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.