axwellss Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 А что ещё по ходовке подходит от ваза? Кроме втулок стабилизатора 0 Цитата
visla Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) А что ещё по ходовке подходит от ваза? Кроме втулок стабилизатора пыльник подходит рулевого наконечника подходит на монин , из резины и силикон, и на шаровую но только из силикона то что подходит от других тачек в том числе и таз на моню ------------------ http://mondeoclub.ru/forum/topic/58949/ Изменено 7 декабря, 2011 пользователем visla 0 Цитата
axwellss Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Стучит сильно всё спереди, знаю только что одна потёкшая стойка и видел что хана резинкам на рулевых тягах. И постукивает на ямах сзади справа глухой звук, и не глухой при крутом повороте Вопрос следующий, уложусь ли в 10-12 тысяч руб чтобы привести в норм состояние подвеску? Купить 2 передних стойки не дорогих и резинки, сайленты поменять? Предстоит поездка на тысячи полторы-две, а денег 10-12 тысяч 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Стучит сильно всё спереди, знаю только что одна потёкшая стойка и видел что хана резинкам на рулевых тягах. И постукивает на ямах сзади справа глухой звук, и не глухой при крутом повороте Вопрос следующий, уложусь ли в 10-12 тысяч руб чтобы привести в норм состояние подвеску? Купить 2 передних стойки не дорогих и резинки, сайленты поменять? Предстоит поездка на тысячи полторы-две, а денег 10-12 тысяч да конечно уложишься,если не сильно много всего) а если сам будешь менять то уложишься точно.. кстати один сервисмэн мне один способ ремонта втулок подсказал! Говорит на многих новых тачках сейчас все втулки(стабилизаторов и т.п.) не просто резиновые, а с пластиковой обоймой внутри.. кароче по его совету я сделал и теперь делаю следующее, особенно со втулками заднего стабилизатора, которые ходят недолго и их приходится периодически менять: берешь откручиваешь втулку, снимаешь ее со стаба, берешь пластиковую канистру(например из под незамерзайки или из под масла) все зависит от того насколько изношена втулка-если износ большой то пластик(канистру) потолще. Далее вырезаем полоску длиной, равной длине окружности втулки внутри, режем по ширине втулки, далее сгибаем нашу пластинку в колечко и вставляем внутрь износившейся втулки и одеваем ее вместе со втулкой на стабилизатор и все затягиваем на место.Делов на 10 минут! Результат вполне надолго! Цена=бесплатно! например на седане весной стучал задний стабилизатор. заколебались мы покупать ежегодно или раз в пол года эти втулки(расходный материал по нашим дорогам). Я сделал по вышеизложенному способу! результат-пол весны, всё лето и всю осень ничего не стучало! эксплуатация авто практически ежедневная! вот только сейчас в декабре появились мелкие едва заметные стуки оттуда сзади!Думаю до весны терпимо еще будет. кстати также я поступал с косточками заднего стабилизатора там где втулки маленькие и они постоянно рвутся... P.S. со втулками переднего стабилизатора я такую операцию не делал но планирую поэкспериментировать)) поскольку цена вопроса=0руб 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Кто подскажет, хочу купить стойки переднего стабилизатора, так они блин разной длинны у разных производителей: 240мм, 238мм, 237мм, и даже 260мм. Какая длинна у оригинала? На что повлияет увеличение либо уменьшение длинны стойки???? 0 Цитата
NickMi Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Кто подскажет, хочу купить стойки переднего стабилизатора, так они блин разной длинны у разных производителей: 240мм, 238мм, 237мм, и даже 260мм. Какая длинна у оригинала? На что повлияет увеличение либо уменьшение длинны стойки???? Если речь о "косточках" переднего стабилизатора, то только на незначительное изменение угла наклона плоскости переднего стабилизатора. Разбежки в 5 мм, думаю, вполне допустимы. Изменено 26 июля, 2012 пользователем NickMi 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 спасибо за ответ. К стате застучала у меня правая стойка стабилизатора\она же косточка\ она же тяга, проехал я на ней чуть меньше 20 000км: TRW - JTS130 0 Цитата
bosya Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 У меня, после переборки передней части ходовой, с заменой втулок стабилизатора на новые, появился странный риплящий звук на неровностях.. и вообще, при работе подвески. Заменил втулки, т.к. грешил на них, поставил старые с вставками из канистры, не помогло, стал поливать водой все, что может скрипеть. Оказалось, скрипит стойка!! я был в шоке. от нее такой звук исходил - что казалось рыпят стойки, втулки и опоры сверху стойки!. после разборки промывки и смазки все прошло. Следите за пыльниками! Родные на стойках стабилизатора просто разлезлись через 2 месяца. заменил от ВАЗ, силикон, для шаровой. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Прикольно, а у меня новые втулки, Феби кажись... скрепили через 2 недели после установки, намучился пока искал - просто мрак. Следить за пыльниками - это конечно хорошо, только обычно пока не застучит - фиг туда полезешь = )))) 0 Цитата
Алексей-Колпино Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 у меня был случай, поменял шаровые, стойки стаба, рулевые тяги и наконечники, поставл новые втулки стаба, опорные подшипники и ступичные подшипники. На низкой скорости по ямкам либо через лежачий проезжаю - а от подвески тук-тук... Причем хоть левым колесом передним хоть правым по ямке проезжаю - стук одинаковый примерно. Весь извелся, думал уже может опора двгателя... либо кердык рейки руливой... Потом догадался простой тест сделать. (долбанны сервисы этого почемуто не сделали) открутил 1 гайку от стойки стаба, там где удобно было, и разъединил стойку в этом месте - тем самым отключил весь Стабилизатор со Стойками и Втулками от подвески - стук пропал. Далее по скольку стойки были Лемфордер а втулки Феби начал менять повторно втулки. В итоге: новые втулки стаба ФЕБИ которы очень плотно на стаб сели давали этот стук, фиг знает каким образом. С экономил блин.... Поставил родные фордовские втулки и болезнь как рукой сняло. На поиск неисправности ушло 2 недели, 4 сервиса объехал... П.С. все гайки в подвески подтягивали 3 раза, и на стабе ушки которые втулки держут тоже подтягивали - тольку ноль было от подтяжек. а что за втулки? 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 подниму трупа) Стучит на мелких ямах, если въезжать или левым или правым колесом. Если проезжать неровность и впуклость заезжая двумя колесами одновременно то стука нет. Втулки стабилизатора? Всё новое по подвеске передней кроме тормозов. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) для таких целей есть мантировка Изменено 5 сентября, 2018 пользователем visla 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.