Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвалилась воздушная труба

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Ситуация: "Открываю капот, снимаю решетку (намордник) чтоб поправить злосчастный механизм открытия замка, и вижу в бампере пластиковую трубу. Просто так лежит/болтается внутри. Я так понимаю это воздушный приемный патрубок. Примондячить на место не получилось. Вытащил. Вожу в багажнике.

Вопрос: зачем нужен этот патрубок? Что будет если без него ездить? Через неделю после случившегося загорелся "check engine", это может быть из-за этого?

post-46217-0-11334400-1322945030_thumb.jpg

Опубликовано

Это патрубок, который ведет от трубки забора воздуха рядом с аккумулятором в бампер. Он нужен для того чтобы воздух брался не из подкапотного пространства а из бампера(там типа чище или еще что). Его отсутствие не должно влиять на работу двигателя, разве что при верчении руля под капотом будут слышны хлюпающие звуки. У меня у самого он отвалился когда ударили в переднее левое крыло, вот сейчас пытаюсь найти код детали хомута который держит его на воздухозаборнике возле аккумулятора.

Опубликовано

Это патрубок, который ведет от трубки забора воздуха рядом с аккумулятором в бампер. Он нужен для того чтобы воздух брался не из подкапотного пространства а из бампера(там типа чище или еще что). Его отсутствие не должно влиять на работу двигателя, разве что при верчении руля под капотом будут слышны хлюпающие звуки. У меня у самого он отвалился когда ударили в переднее левое крыло, вот сейчас пытаюсь найти код детали хомута который держит его на воздухозаборнике возле аккумулятора.

Сделай два продольных надреза и поставь простой хомут за 15 рублей.

Опубликовано

У меня было тоже самое отвалился, а потрудился и все таки вставил обратно как говорили прикрепил хомутом все ок..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати каким образом его поставить на место? Я так понял крыло снимать не надо?

Опубликовано

Кстати каким образом его поставить на место? Я так понял крыло снимать не надо?

Не, крыло не надо, только колесо и защиту, а если ты про впускной патрубок - то просто залезь под машину и состыкуй с резонатором...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму тему еще раз. Трубка у меня такая же как на фото в первой теме.

_a364fc57b7fc7e6e2c6fdb6c371105d1.jpg?noht=1

Я так понял так выглядит посадочное место, т.е. куда трубка вставляется.

b26ddb86f9356121b7afe72cc270f0b0.jpg

Т.е. конец трубки круглый, а посадочное место прямоугольное. Каким образом ее туда вставить? Там какой то переходник должен быть?

Изменено пользователем Veter0k
Опубликовано

Если было ДТП - удаляют этот патрубок. Минусы - забор воздуха из подкапотного (более горячий соответственно). Ну и шумнее движка работает.

Опубликовано

Если было ДТП - удаляют этот патрубок. Минусы - забор воздуха из подкапотного (более горячий соответственно). Ну и шумнее движка работает.

Есть и плюс, лужи вброд смелее можно переезжать без этого хобота

Опубликовано
http://www.elcats.ru...leaner+Assembly<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 14px; line-height: 20px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">№4 на рисунке

По вашей ссылке дает 3 кода, по экзисту эти коды дают 3 разные детали, с разными(бешеными) ценами. Какая именно из трех нужная мне деталь?

Действительно предхоза подбили в переднее левое крыло. Видимо его тоже смутила цена за этот переходник, поэтому он и не поставил. Но отдал мне патрубок и сказал где он должен стоят. А я такой человек, что люблю, чтобы все работало штатно. Наверно придется разорится...

Опубликовано

По вашей ссылке дает 3 кода, по экзисту эти коды дают 3 разные детали, с разными(бешеными) ценами. Какая именно из трех нужная мне деталь?

Действительно предхоза подбили в переднее левое крыло. Видимо его тоже смутила цена за этот переходник, поэтому он и не поставил. Но отдал мне патрубок и сказал где он должен стоят. А я такой человек, что люблю, чтобы все работало штатно. Наверно придется разорится...

возьми б/у

Опубликовано
возьми б/у
.

Из 3 кодов полученных по ссылке выше. Нашел на euroauto.ru только один, и то, судя по фотке, это сам патрубок, а не переходник для него. Других разборок с доставкой по России и чтобы были фотки не знаю.

Опубликовано

Все таки кто нибудь подскажет точный код детали?

вин скинь в личку посмотрю.

но скорее всего такой 1 352 128

Опубликовано (изменено)

Все таки кто нибудь подскажет точный код детали?

патрубок что на фото это деталь 8 на рисунке что скинул лексус, он вставляется в резонатор, а тебя отсутствует патрубок между резонатором и корпусом воздушного фильтра, у тебя вообще резонатор присутствует на авто?

Изменено пользователем Йожык
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите альтернативную замену всей этой системы. А то у меня вообще не одного патрубка и резонатор воздушного фильтра тоже отсутствует. Или, если есть у кого номера напишите буду благодарен

Изменено пользователем Антон Д
Опубликовано
А то у меня вообще не одного патрубка и резонатор воздушного фильтра тоже отсутствует.

Прикольно... После "бойни" что ли?

Посмотри в допоборудовании, фильтр нулевого сопротивления... По твоему состоянию, его в самый раз сейчас вкорячить... Или на эзист и все элементы прикупить...

Опубликовано

Подскажите альтернативную замену всей этой системы. А то у меня вообще не одного патрубка и резонатор воздушного фильтра тоже отсутствует. Или, если есть у кого номера напишите буду благодарен

Выбирай тюнинг : Впускные патрубки, системы забора воздуха для Ford Mondeo III (B5Y)
Опубликовано

Я топикстартер.

Проехал без трубы уже 40 тык за 1,5 года. Проблем никаких нет.

ИМХО: Не трать деньги бесполезно. Штатный заборник пользы не дает. Есть деньги - поставь нулевик - чуть-чуть выиграешь в мощи!

Опубликовано

Я топикстартер.

Проехал без трубы уже 40 тык за 1,5 года. Проблем никаких нет.

ИМХО: Не трать деньги бесполезно. Штатный заборник пользы не дает. Есть деньги - поставь нулевик - чуть-чуть выиграешь в мощи!

Не надо про нулевик. Выигрыш от него действительно нулевой :D зато движок убить на раз.....

Опубликовано

ВОВЕ верю.

меняю свое ИМХО.

Стоит просто забить на отвалившуюся приемную трубу!

Опубликовано

Стоит просто забить на отвалившуюся приемную трубу!

До первой лужи в полколеса, потом гидроудар...
Опубликовано

у нас тут несколько паджер в городе катаются со шноркелями самодельными из пвх-канализации )))

хотя своего без хобота в речке утопили однажды... внезапно глубокой оказалась...

просто заглохла, т.к. мокрый фильтр не в состоянии воздух пропускать

поменяли - без проблем завелась

Опубликовано

Ну не понимаю я

Мондео машина бизнес класса... Какие лужи?? Какие шноркели?? Какие речки?? С асфальта не сьезжаю!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...