Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрип (писк) в районе ремней только на горячем двигателе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В районе ремней появиля сильный скрип (писк) только на горячем двигателе и на оборотах выше 1500. На холодном и на холостых горячем все тихо.

Поливание ремня водой писк не устаняет.

Что может быть: помпа, ролики ГРМ, ремень, генератор?

Характер писка не зависит от нагрузки на генератор, гидроусилитель руля.

При заводке двигателя писка нету.

Как найти причину, и как можно удостоверитья что писк не из ГРМ.

Ремень ГРМ прошел 50тыс.км (ставил оригинал с новыми роликами и помпой у официалов)

Изменено пользователем lv3003

Опубликовано

В районе ремней появиля сильный скрип (писк) только на горячем двигателе и на оборотах выше 1500. На холодном и на холостых горячем все тихо.

Поливание ремня водой писк не устаняет.

Что может быть: помпа, ролики ГРМ, ремень, генератор?

Характер писка не зависит от нагрузки на генератор, гидроусилитель руля.

При заводке двигателя писка нету.

Как найти причину, и как можно удостоверитья что писк не из ГРМ.

Ремень ГРМ прошел 50тыс.км (ставил оригинал с новыми роликами и помпой у официалов)

У меня та же проблема. Только писк появляется только в очень влажную погоду....и скорее не писк, а легкое подсвистывание. Я грешу на паразитный ролик ремня генератора...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

паразитный ролик генератора можно исключить для эксперемента, а у меня натяжитель ремня генератора был и ролик ремня грм.................. а тебе помпу бы посмотреть.. не течет ли..

Опубликовано

паразитный ролик генератора можно исключить для эксперемента, а у меня натяжитель ремня генератора был и ролик ремня грм.................. а тебе помпу бы посмотреть.. не течет ли..

Опубликовано

Подшипники генератора ? Длнна ремня соответствует той которая нужно ? Например без кондицонера должна быть от 1710-1725 норм работаею. Рекомендуется 1715-1720. Все смотреть надо и слушатью Можно стетоскопом медецинским прослушать подшипники с помошником. Один сидит и жмет на газ(1500 тыщ) другой сдушает.

Если ГРМ, то серьбезней все. Натяжка ремня также.

Опубликовано

Невооруженным ухом слышно, что это паразитный ролик. натяжка нормальная. грм комплект прошел 12 тысяч. И пищит только в очень сырую погоду :) весной менять буду. Ибо ролик не клинит и все ок :)

Опубликовано

Скинуть ремень вспом. агрегатов и завести (кратковременно) машину если писка нет то это не грм, а дальше смотреть, щупать, крутить ролики.

Опубликовано

Привет,подскажите пожалуйста,появляется легкий "стрекот" при 3000об. в районе ремней/роликов,НО прошлый хозяин божился,что менял ремни и ролики не за долго перед продажей,да и с виду ремень новый(не потертый/потресканый),может гидрики цокотят или я ошибаюсь?Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

миожет и форсы так цокотят, а если не знаешь сколько и в каких условиях был ремень грм, то лучше меняй и будет тебе счастье

у меня например форсы цокотят будь здоров на холодную, в остальном норм

Изменено пользователем Joey
Опубликовано

может поскрипывать натяжитель ремня вспомогательных агрегатов. не подшипник а шарнир, у меня такое было. ключом взявши за головку болта и пошатав, услышал такой же звук.

Опубликовано

Не поверите, всю голову сломал и собрался тему открыть, как она появилась.

Заменил 2 недели назад ролики - ремни - помпу. и такая же байда вылезла. На холодную все замечательно, на горячую гудим. Я грешу на помпу. Когда установил и выкидывал коробку то обнаружил листик-вкладыш внутри что надо нажимать на пластинку которая за крыльчаткой, и защелкнуть ее. я думал из-за этого. Не помню защелкивал ее или нет, но то что с ней делал что-то это точно)) завтра опять пойду разбирать - слушать. Ролики грм уже снимал и нагревал на утюге- ничего не нашел..

Опубликовано

Не поверите, всю голову сломал и собрался тему открыть, как она появилась.

Заменил 2 недели назад ролики - ремни - помпу. и такая же байда вылезла. На холодную все замечательно, на горячую гудим. Я грешу на помпу. Когда установил и выкидывал коробку то обнаружил листик-вкладыш внутри что надо нажимать на пластинку которая за крыльчаткой, и защелкнуть ее. я думал из-за этого. Не помню защелкивал ее или нет, но то что с ней делал что-то это точно)) завтра опять пойду разбирать - слушать. Ролики грм уже снимал и нагревал на утюге- ничего не нашел..

Если край ремня на ролике помпы свисает писк будет неимоверный проверено

Опубликовано

В районе ремней появиля сильный скрип (писк) только на горячем двигателе и на оборотах выше 1500. На холодном и на холостых горячем все тихо.Поливание ремня водой писк не устаняет. Что может быть: помпа, ролики ГРМ, ремень, генератор?Характер писка не зависит от нагрузки на генератор, гидроусилитель руля.При заводке двигателя писка нету.Как найти причину, и как можно удостоверитья что писк не из ГРМ.Ремень ГРМ прошел 50тыс.км (ставил оригинал с новыми роликами и помпой у официалов)

Скрип (писк) наконец пропал после откручивания крепления верхней крышки ГРМ и ее оттягивания для осмотра ремня (снять крышку без демонтажа правой опоры не получается). Только увидел, что прогиб ремня между шестернями ГРМ при нажатии составляет около 10 мм.

Опубликовано

ну :rolleyes: ...осталось только правильно натянуть ремень с откручиванием шестерёнок распредвалов :rolleyes: тоесть по книжке удачи и всех с НГ

Опубликовано

ну :rolleyes: ...осталось только правильно натянуть ремень с откручиванием шестерёнок распредвалов :rolleyes: тоесть по книжке удачи и всех с НГ

Спасибо.

Опубликовано

Да, парни....и у меня это не паразитный ролег был...Ремень ГРМ провисал на 3 см....а ведь прошел 13тысяч всего. Буду чаще проверять...

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня в холодную погоду поскуливает насос гидрача, минут 5 машина погреется и всё пропадает.

Опубликовано (изменено)

грм нормально,послушал, в районе генератора попискивает,надо видимо по теплу всё таки снять ремень вспом.агрегатов и поглядеть,покрутить всё

Изменено пользователем vlad-kram
Опубликовано

грм нормально,послушал, в районе генератора попискивает,надо видимо по теплу всё таки снять ремень вспом.агрегатов и поглядеть,покрутить всё

натяжитель скрипит
Опубликовано

что то глянул цена у него не божеская,надо глянуть просто ролик на него или смазку поменять

авто натяжитель. скрипит пружинаможет скрипеть и тому подобное мож ролик
Опубликовано

что то глянул цена у него не божеская,надо глянуть просто ролик на него или смазку поменять

Ищи на разборках...

Опубликовано

Ищи на разборках...

востановка натяжителя есть в материалах для ремонта

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...