Илюха FM Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Мой плохо но дуется и подключеный к акб и нет(дуется одинаково)и нет щелчков.Наверное все же прийдется покупать. Клапан дуться не должен. Скроее всего требуется замена клапана, если его мойка не помогла. 0 Цитата
estetcor Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Ребят, тоже грешу на клапан, глохнет при заводке на холодную, не всегда реагирует при этом на педаль газа! Началось внезапно! На горячую не проявляется, при движении накатом тоже все гут!!! Клапан помыл - никаких улучшений, уже думаю может не в нем дело?! Duratec v6 0 Цитата
visla Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Ребят, тоже грешу на клапан, глохнет при заводке на холодную, не всегда реагирует при этом на педаль газа! Началось внезапно! На горячую не проявляется, при движении накатом тоже все гут!!! Клапан помыл - никаких улучшений, уже думаю может не в нем дело?! Duratec v6 не вклапане дело сделай диагностику, тем более у тебя 3 моня 0 Цитата
Ryzhi Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 подскажите что может быть пропал ХХ на горячую. вообщем на холодную заводится подтраивает но ХХ держит, потом едешь машина прогрелась, при остановке или включении нейтрали, обороты потихоньку падают 1000, 900, 1000, и потом на ноль. что смотреть? это клапан или по воздуху проблемы? кто сталкивался отзовитесь! 0 Цитата
Sanek81 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Если на горячу то проверь лямбду или отключи ее обнули мозг и покатайся 0 Цитата
visla Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 подскажите что может быть пропал ХХ на горячую. вообщем на холодную заводится подтраивает но ХХ держит, потом едешь машина прогрелась, при остановке или включении нейтрали, обороты потихоньку падают 1000, 900, 1000, и потом на ноль. что смотреть? это клапан или по воздуху проблемы? кто сталкивался отзовитесь! как машина себя ведет? тяга. расход и тд 0 Цитата
Ryzhi Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 расход приличный. точно сказать не могу так как езжу без спидометра уже с год тяга нормальная, хотя может уже привык 0 Цитата
estetcor Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 не вклапане дело сделай диагностику, тем более у тебя 3 моня Диагностика не выявила отклонений от нормы, я собственно поэтому и пишу=) 0 Цитата
visla Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Диагностика не выявила отклонений от нормы, я собственно поэтому и пишу=) проверить бы тебе давление бенза 0 Цитата
estetcor Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Давление топлива 3.5 !!! Сервисмен сказал - мало!!!!!!! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Давление топлива 3.5 !!! Сервисмен сказал - мало!!!!!!! Давление норм. Но у тебя В6, но все равно по идее хорошо давит наосс. 0 Цитата
estetcor Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Ну тогда остается КХХ! Тем более, что появился характерный гул при подгазовывании, который исчезает, если снять патрубок возле КХХ!!! Есть ли аналоги КХХ подешевле?!?!? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Ну тогда остается КХХ! Тем более, что появился характерный гул при подгазовывании, который исчезает, если снять патрубок возле КХХ!!! Есть ли аналоги КХХ подешевле?!?!? КХХ промыть можно, если он дуется. 0 Цитата
Rusell Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Ребята подскажите,а лучше покажите где стоит КХХ???? Хочу помыть но не знаю где стоит??? И где вообще могут быть подсосы в пуске??? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Ребята подскажите,а лучше покажите где стоит КХХ???? Хочу помыть но не знаю где стоит??? И где вообще могут быть подсосы в пуске??? Скажем так на корпусе дросельной заслонки. 0 Цитата
Rusell Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Номер 28 это он????? Изменено 7 марта, 2012 пользователем Rusell 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Мой клапан умер. Симптомы такие - пока холодная, стартует и через секунду 300-400об, на педаль газа реагирует с 3-4 раза. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Сегодня снимал свой КХХ сопротивление что открытого, что закрытого 10.5Ом промывал карбклинером и вдшкой, разрабатывал шток, чтобы тот двигался без особого усилия (вначале двигался только отвёрткой) на ХХ обороты стали иногда слишком маленькие, но машина не глохнет. Поэтому особо не парюсь в закрытом состоянии жидкость из одной секции в другую перетекает без проблем. Такого не должно быть, или это нормально? Я просто не уверен, что КХХ на зетеках и дуратеках абсолютно идентичные по схеме работы мб много копоти, поэтому шток закрывается не полностью? Вверх шток тоже не доходит до упора, открывается просто щель в пару мм, дальше шток не идёт пружинка, как я понял, служит демпфером при опускании штока. Но её работы так и не увидел 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Ну взял бы и дул в него ртом и при этом подавал бы питание 12В не перепутав полярность. В закрытом положении он не пропускает воздух, ну и соответственно в открытом пропускает. Кстати, если даже попутали полярность, пробивается диод - он внедрён в сам разъём! Так что смело, удаляем разъём на клапане и подключаемся другим способом. (кому интересно будет, расскажу как это сделать, ведь не идти же покупать новый клапан из-за копеечного диода ) Ну это я на своём двигле делал, а на других не знаю, не сталкивался, хотя на скорпе 2 литровом, такая-же хрень была. Изменено 25 марта, 2012 пользователем Rostbook 0 Цитата
Sanek81 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Мне очень интересно.Можно и в личку. 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Интересно как я клапан ремонтировал? Зачем в личку? Я и так расскажу и покажу . Клапан в общем то рабочий был, но так как я тупанул и забыл о полярности подключения, диод пробился и стал разъём коротить, и в ту и в другую сторону, тестер пищал 0 Ом. Пришлось тащиться на работу и разбирать клапан, но не тут-то было, он цельный и везде где можно завальцованный. Ну фотки я как всегда делал, поэтому показываю... Зажал в тиски, ножовкой по кругу надрезал до металла, толку нет. Вся эта пластмасса залита на горячую и составляет одно целое вместе с разъёмом (тогда я ещё не знал, что диод находится в разъёме), поэтому пытался добраться до внутренностей. Ни в какую ничего не стягивалось и не снималось. Пришлось варварским способом тупо срезать пластмассу и вот что получилось. Снял завальцованную крышку Вот его часть внутренностей Дальше не стал копать, оторвал разъём с клапана и прозвонил его, показал 0(ноль) (короткое), больше мне не надо ничего было, просто хотелось чтобы это чудо работало (я пожалел, что я в него залез) и стал его собирать. Ничего сложного не оказалось, просто вставил до упора железячки медные, первое что попалось, в ящике у меня валялись (в электромонтаже используются) и подал 12В, всё защёлкало. Припаял к ним провода и залил термоклеем весь корпус, который я разворотил. Всё в итоге работает Блин, фотки в разнобой выложились. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Rostbook 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Норм, можно выкладывать в материалы для ремонта. Хорошие фотки и работа. 0 Цитата
fat10 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Сделал тоже так но немного по другому- молотком разъем сбил и он развалился на две части внутри разломанный диод.И просто обратно вставил две части разъема.Меряю сопротивление - 12ом потом ставлю -завожу машину и все отлично держит обороты.До этого не обратил внимания на полярность и спалил диод,оборотов вообще не было... Изменено 8 апреля, 2012 пользователем elzhan 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Сделал тоже так но немного по другому- молотком разъем сбил и он развалился на две части внутри разломанный диод. Да я если бы знал, что диод в разъёме находится, не извращался бы так 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.