maXXXKain Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Всем привет. Проблема была следующая: при разгоне свыше 70-80 мафына начинала дергаться, педаль в пол - разгон медленный. помогало следующее - отпускал педаль газа, обороты падали, и резко давил педаль в пол. через чихпердых разгонялся до 100+ и дальше ехал нормально. грешил на коробку. проверил масло в коробке - уровень в норме, масло темно-красное, вкраплений нет, легкий запах гари(скоро буду менять). решилась проблема заменой сетки на бензонасосе, вв проводов и свечей. теперь машинка едет ровно. НО вылезла следующая фигня: через день нормальной езды машина потеряла мощность - разгон до 60 - секунд 10-20. оооочень потихоньку. сотку набирал только с горки. про обгоны на трассе пришлось забыть. уважаемый Жиша подсказал копать в сторону ручника - колеса вывешивал - крутятся свободно, ручник дергал, и вроде даже помогло - трабла исчезла... чтобы вернуться через пару дней. (за эти дни ручник не трогал вообще). на выходе из поворота пропала реакция на педаль газа совсем - машина почти встала. остановился, заглушился, завелся снова - и опять пополз. через пару часов езды по городу прошло само - неожиданно, на старте со светофора (хорошо впереди никого не было). машина рванула как пуля. и до сих пор так и едет, радуя меня динамикой. Но в пыткой душе остался вопрос - а что же это было то? есть подозрение что это как-то связано с частым включением/выключением режима "скользкая дорога". и еще одно наблюдение - когда идет падение мощности - педаль газа на половине хода как будто во что-то упирается, и идет с большим усилием - хотя на оборотах это никоим образом не отражалось.
visla Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 может бенз фиговый может какой датчик подвис
v6_1999 Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) легкий запах гари(скоро буду менять) коробка скорее всего требует ремонта, если давно так ездили http://akppinfo.naro...oyanie_ATF.html вообще, игра с педалью газа указывает на АКП Изменено 29 ноября, 2011 пользователем v6_1999
v6_1999 Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 есть подозрение что это как-то связано с частым включением/выключением режима "скользкая дорога". и еще одно наблюдение - когда идет падение мощности - педаль газа на половине хода как будто во что-то упирается, и идет с большим усилием - хотя на оборотах это никоим образом не отражалось. это работа системы контроля тяговорого усилия (TCS), ещё не совсем правильно называют антибукс. Когда обороты растут, а скорость нет (пробуксовка), включается эта система
Bond211 Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 это работа системы контроля тяговорого усилия (TCS), ещё не совсем правильно называют антибукс. Когда обороты растут, а скорость нет (пробуксовка), включается эта система А как система определяет что скорость не растет?
v6_1999 Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) я знаю про датчики abs в районе ступиц. т.е. по ним определяется вращение колёс и пробуксовка. А пробуксовка коробки без пробуксовки колёс- даже не знаю, возможно эти события прямо не связаны из-за дифференциала одно колесо может вращаться быстро, другое - совсем не вращаться. При этом обороты растут, а скорость- нет. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем v6_1999
Bond211 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 . При этом обороты растут, а скорость- нет. Это скорость перемещения автомобиля не растет,а скорость колеса(колес) растет,а датчик скорости следит за вращением скорости колес.
Илюха FM Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 да куча вариантов. Проверить давление бенза для начала и заменить топливный фильтр. Катализатор стоит или выбит ? Какой нагар на свечах, такая и смесь. Черный нагар богатая смесь, белый- бедная. Так и копать. МАФ, лямбда и тд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти