Скобарь Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 кто нибудь ставил сам . поиском не нашел
sonik35 Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Родной не поставить а колхоз для чего нужен, если есть кондиционер.
sun-dey Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 ХМ. Так можно с крышей час работы дрелью и час полуавтоматом.
DMark Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) где то в нете видел как ставили на опель вроде. Не родной, но смотрелся очень хорошо. Вырезалась крыша и т.д., если и делать, то надо все как положено, со сливами. Но если есть кондиционер, то по мне так этот люк не нужен, я его открывал всего пару раз и то просто так Да и как бы со временем или при неаккуратной установки он не стал подтекать. Изменено 19 января, 2012 пользователем DMark
sonik35 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Насколько знаю, не родные часто текут. Я бы врезал стекло в крышу, вот было бы классно.
bosya Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Родные не должны бы течь - у них слив с четырех углов и воронка на стыке стекло-крыша. а вот колхоз запросто потечет! потом заварить его..и закрасить
Ski_man Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 помнится у нас на сайре был люк заводской! классная вещь особенно когда кондея нет. не заводской люк-колхоз и они текут постоянно у всех
реаниматор67 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 есть родной люк,механический,с разбитым стеклом...
Violar Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Так кто-нибудь ставил родной люк? Очень уж хочется иногда света через крышу). Вообще какие могут быть соображения по процессу вживления?
sergheifran Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 есть универсальные люки вы называете их колхозными у меня такой стоит. не течет, все нормально
DMark Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 На вкус и цвет товарища нет, по мне так этот люк не нужен при наличии кондея, я за 4 ода открыл его пару раз и то в начале и ради интереса))))) К тому же без его можно открыть окна. Про универсальные люк ничего не могу сказать раз уж приперло поставить, хотя при желании в чем проблема купить универсальный люк на разборке.
малина 358 Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Всем привет! Можно ли сделать на люк электрический привод? У меня родной с ручкой.
jonny.71rus Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Можно, если между люком и лобовым присутствуют доп колотки для подключения мотора и датчика положения люка. А так же по всей крыше крепления. Их примерно 8шт.
ВладимирТоп Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Я хотел ставить люк, и планировал купить естественно люк со всем оборудованием к нему на уневерсал, благо он доступен по цене, и кусок крыши а именно тот в который люк вставляется ( выходит) . После вырезать в нужном месте и вварить кусок куда нужно, приэтом отталкиваясь от установленного люка. Ну работы достаточно )
visla Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Я хотел ставить люк, и планировал купить естественно люк со всем оборудованием к нему на уневерсал, благо он доступен по цене, и кусок крыши а именно тот в который люк вставляется ( выходит) . После вырезать в нужном месте и вварить кусок куда нужно, приэтом отталкиваясь от установленного люка. Ну работы достаточно ) если бываеш в моем районе, есть люк на уник
merte.yakov Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Я устанавливал люк.Правда причина была в виду дтп, менялась крыша в сборе со средней стойкой, порогом и крылом по правой стороне, удар был в правую сторону!Самое сложное было, это пропихнуть шланчики по стойкам кузова в пороги, все руки перецарапал! На люке 4 сливных отверстия вот от них в каждую стойку, через усилители пропихивал, а внутри в усилителях с завода поролон в прозрачных полиэтиленовых пакетах, так вот их еще вытащить оттуда надо, и обратно потом засунуть))) Проводка просто подключается, в родную фишку она там есть! Просто если будешь брать люк, бери сразу с косой, фишка находится слева где аварийная кнопка.Сразу и козырьки от чиа купи с подсветкой, на мк1 качественне всех сделаны, чем на мк2 и мк3
Пенёк Опубликовано 4 июня, 2020 Опубликовано 4 июня, 2020 Подходящей темы не нашёл, спрошу сдесь. Приветствую, вопрос в следующем. Не могу найти кусок крыши под люк фм2, может альтернатива есть?
папа зол Опубликовано 4 июня, 2020 Опубликовано 4 июня, 2020 @Пенёк , нафиг он не нужен, поверь. У меня был универсал с заводским люком, самая бесполезная опция скажу я тебе. Ездить с открытым люком- превратишь машину в пылесос в прямом смысле слова. Плюс если солнечный день, то ездить лучше в панамке, иначе солнце лысину сожжет.
Сергей 45 Опубликовано 4 июня, 2020 Опубликовано 4 июня, 2020 Так он наверное уже на спор, гвоздём дыру в крыше сделал?
папа зол Опубликовано 4 июня, 2020 Опубликовано 4 июня, 2020 4 минуты назад, Сергей 45 сказал: Так он наверное уже на спор, гвоздём дыру в крыше сделал? Запаять дырку и забыть про этот кошмар! Но если там не гвоздиком а топором... Это...
Сергей 45 Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 8 часов назад, папа зол сказал: нафиг он не нужен Давеча чуть было не взял авто с люком. Чувствовал подвох нутром, но не знал что он на столько всё плохо. Ко всем минусам можно добавить дополнительный вес. Особенно если панорама. Килограмм 50 говорят добавляет.
Пенёк Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Дак все уже купил, кроме крыши. Если не ставить, куда барахло девать? Да и деньги на ветер.
twik Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Не за то цыган сына бил, что в карты играл, а за то что отыгрывался. Лучше остановиться сейчас, меньше будет потерь и растрат. (ИМХО)
Ury Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Ну владел модео с люком.Смысла его(люк) вставлять особого не вижу.Открываешь - как в барабане со сквозняком сидишь.Если только зад приподымать(курю много и часто).Так проще окошко посильнее приоткрыть.Плюс пороги сильней ржавеют.Так что остановись,пока не поздно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти