Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Прыгают обороты, много ест, дергается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Миш!

кердык еще и тот

ты когда вв провода со свечей снимал легко снялись? если очень туго чуть ли не со всей силы рвать то замена вв проводов

Нет вв провода с свечь снимаются ну очень легкоunsure.gif

Опубликовано

значит можеш еще погонять, но можно и за компанию сменить

ну а свечи однозначно менять да?

Опубликовано

вв провода это мнимум. В комплекте со свечаим. Еще смотри смесеобразование. У меня из-за богатой смеси пробивало.

смесеобразование у меня вообще ужасное.wacko.gif

Опубликовано (изменено)

ДА, у тя их по изолятору пробило, посмотри внутрь колпачка, если там тоже дорожка пробоя, то вероятно и провода тоже на замену

УДАЧИ!

по смеси и лямбда, и ДТВВ, ДТОЖ, МАФ как минимум влияют

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано

ДА, у тя их по изолятору пробило, посмотри внутрь колпачка, если там тоже дорожка пробоя, то вероятно и провода тоже на замену

УДАЧИ!

по смеси и лямбда, и ДТВВ, ДТОЖ, МАФ как минимум влияют

у меня лямбда и насос мозг парит писец.

насос недокачивает давление. а лямбда тягу меньше дает

так свечи глянул, по кругу черный налет. а изолятор коричнево белый. :blink: таких свечей я сто лет не видел

Опубликовано

А подкажите еще пожалуйста обизательно брать свечи платиновые?или вообще какие свечипо рекомендуете?

Опубликовано (изменено)

платина дольше ходит и искра намного лучше

В данный момент расматриваю вот такие платиновые PTR5A-13

на exist.ru NGK

Изменено пользователем Fordik M
Опубликовано

В данный момент расматриваю вот такие платиновые PTR5A-13

на exist.ru NGK

эти норм всегда их ставлю

Опубликовано

Поменял лямду. Показвния лямды практически всегда 950 мВ, то есть получается всегда смесь переобогащеная?

Опубликовано (изменено)

Вы выходные как и планировал занялся поиском проблемы

Симптомы: Дергается при движение, плавали х.обороты, троит двигатель, плохой разгон, глохла при остановке.

Что сделал:

1. Читска дросельной заслокни со снятием

2. Чистка датчика ХХ (снимал полностью), а не просто брызгал в отверстие

3. Читска МАФ

4. Проверка катушки зажигания омометром, показания обмоток обоих 0,7 ом (погрешность прибора по паспорту +/- 5%) (в техничке 0,5 +/- 0,05) - решил что катушка живая

5. Замена ВВ проводов на новые не оригинал.

6. Замена датчика ГУР

7. Чистка форсунок на самодельном стенде по рекомендации из "страны советов"

8. Замена свечей зажигания (предыдушие свечи NGK отработали одну неделю, оставил на запас), решил еще раз купить новые

9. Замена топливного, воздужного фильтров

10. Обнулил мозги

Что не сделал:

1. Не нашел присловутый тройничек. Такое впечатление что его просто нет. перерыл все.

2. Не нашел клапан EGR - планировал заглушить, но так же не нашел.

3. Планировал чистку клапана вентиляции картера - не могу понять где он стоит и как его обнаружить.

Результат после проделанной работы:

Машина завелась с пол-оборота. Пропали провалы при переключении с 1-ой на 2-ую передачу, отличный разгон и динамика. Разгон до 100 км/ч за 11 сек. Холостые обороты в норме 950. не плавают. Потряхивание движка исчезло. Отличная реакция на нажатие педали газа. Пробег после работы 70 км.

Теперь нужна ваша помощь. Ниже выкладываю фотки, чтобы вы помогли мне найти клапан EGR и вентиляции картера

1. фотка DSC00315.jpg DSC00315.JPG - что это такое коробочка с подходящими к ней вак. трубками + эл. разъем

2. фотка DSC00316.jpg DSC00316.JPG - задняя часть впусконого, немного видно место где стояла катушка

3. фотка DSC00317.jpg DSC00317.JPG

4. фотка DSC00318.jpg DSC00318.JPG - сразу за выпускном, стоит пластина, а если заглянуть за нее, то там стоит что-то на подобии датчика, на него одета короткая резин. трубка (5-8 см) которая сразу одета на металлическую трубку. Снять не возможно, т.к. метал. труба не подвижна. Думаю что там и есть датчик вентиляции картера, но все же сомневаюсь.

Жду вашей помощи

Изменено пользователем viplom
Опубликовано

Теперь нужна ваша помощь. Ниже выкладываю фотки, чтобы вы помогли мне найти клапан EGR и вентиляции картера

1. фотка DSC00315.jpg DSC00315.JPG - что это такое коробочка с подходящими к ней вак. трубками + эл. разъем

на фотке 1 изображен эл.магнитный клапан,одна вак трубка поключена к впускному колектору а другая к угольному адсорберу скопления паров бензина.

Опубликовано

к угольному адсорберу скопления паров бензина

Спасибо за разъеснение. Не подскажешь, а этот угольный абсорбент нужно менять когданибудь?

И еще один момент. Когда я заглянул в впуской коллекто (светил фонариком), то обнаружил что на дне плещется масло 10-20 гр. Меня это немного напугала. Так и должно быть? или пора что-то менять?

Опубликовано

Спасибо за разъеснение. Не подскажешь, а этот угольный абсорбент нужно менять когданибудь?

И еще один момент. Когда я заглянул в впуской коллекто (светил фонариком), то обнаружил что на дне плещется масло 10-20 гр. Меня это немного напугала. Так и должно быть? или пора что-то менять?

Да нет вродебы не надо.ни когда не слышал чтоб его кто либо менял,а вот эл.магнит клапан меняют при не исправности.

Нет так не должно быть точно..пора что-то менять но что я не знаюunsure.gif

Опубликовано

там стоит что-то на подобии датчика, на него одета короткая резин. трубка (5-8 см) которая сразу одета на металлическую трубку

именно там и находится клапан вентиляции картера

Опубликовано (изменено)

@elzhan, спасибо. Мои догадки оказались верными. Не подскажешь как его снять. Как и писал выше, трубка метал. неподвижна. Как я понял, она уходит куда-то под кронштейн крепления катушки зажигания. Там сильно мешается блок с термостатом и своими трубками. Может есть еще какой споспоб.

И все же беспокои вопрос, где же клапан EGR стоит?

Изменено пользователем viplom
Опубликовано (изменено)

выложи общюю фотку мотора, может у тебя и эгр нету

снят клапан псв просто, трубка что идет к нему по катухой крепится болтом звездочкой

между клапаном и трубкой есть шланчик 5 см.

Изменено пользователем visla
Опубликовано

elzhan, спасибо. Мои догадки оказались верными. Не подскажешь как его снять. Как и писал выше, трубка метал. неподвижна. Как я понял, она уходит куда-то под кронштейн крепления катушки зажигания. Там сильно мешается блок с термостатом и своими трубками. Может есть еще какой споспоб. И все же беспокои вопрос, где же клапан EGR стоит? Сообщение отредактировал viplom: Сегодня, 19:40

расшевели шланг и потом стяни его по трубке на которой он сидит, там увидишь клапан вентиляции. Помоему на твоей машине ЕГР нет.

Опубликовано

Помоему на твоей машине ЕГР нет.

Хорошо, завтра сфоткаю мотор общим планом. Может тогда удастся определить есть у меня EGR или нет. Дело в том, что согласно технической документации "АЛЬФА МЕР" Haynes по схеме клапан стоит точняк под воздуховода. Правда там на схеме есть еще и Резонатор, вот его у меня точно нет. Есть только "черепашка". Так что может ты и прав. Годать не будем, фотка покажет.

Опубликовано

трубка что идет к нему по катухой крепится болтом звездочкой

вот в том то и дело что может и есть болт, только доступ к нему прекрывает блок с термостатом со своими трубками и датчиками ТДОЖ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...