Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Прыгают обороты, много ест, дергается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер,а можно поподробнее рассказать про эту процедуру.Как считать ошибки с ФМ1 с помощью светодиода?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/29887/

Опубликовано

Проблема с оборотами частично решилась так (теперь прыгают 900-850):

Просто обнулил мозги.

Проблема с дерганьем частично решилась так (вроде меньше дергаться стала):

Снял пластиковую кастрюлю над инжектором и обнаружил, что половины круглой уплотняющей резинки просто нет, она оторвалась и куда то делась.

Сделал самодельную уплотняющую резинку (понятно, что она не идеальная), поставил ее, и вроде, дергаться стала меньше. Сегодня буду в магазинах аналог искать резинки.

Может быть эта причина дерганья?

Опубликовано

В след. выходные буду искать причину дергатни. Начну пожалуй с клапана EGR. Он у меня не заглушен, да и почитал тут http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/egr2.php что из-за него как раз и бывают плавание оборотов и дергатня: "...всё это будет ухудшать разгонную динамику автомобиля, возможно появление провалов и рывков при движении." Так сказать пойдем от простого к сложному. Далее тоже сделаю чистку форсунок как описано в "стране советов" как раз заказал колечки в exist для рампы. Потом пройдусь по датчикам ДТОЖ и ДТВВ. Вот насчет ДТВВ точно знаю что он у меня глючит и показывает в марте месяце 60С :-), а вот с ДТОЖ тут мне немного не понятно, когда я снимаю с него фишку, то просто включается вентилятор. Какое тогда отношение имеет ДТОЖ к симптому? Просто на форуме много про это написано, но влияние его я так и не понял. Объясните пож. кто знает?

Опубликовано (изменено)

Её ищи в высоковольтной составляющей зажиганимя.

Сервисмены мне в один голос говорят, что проблема в катушке зажигания, но они даже машину к компу не подрубали... Странно как-то! Так что уверенности на 100% нет. После выходных посмотрим, если что скатаемся на диагностику к тем, у кого есть оборудование для подключения к компу.

Изменено пользователем viplom
Опубликовано

Сервисмены мне в один голос говорят, что проблема в катушке зажигания, но они даже машину к компу не подрубали... Странно как-то! Так что уверенности на 100% нет. После выходных посмотрим, если что скатаемся на диагностику к тем, у кого есть оборудование для подключения к компу.

катушка не диагностируется компом

Опубликовано (изменено)

катушка не диагностируется компом

но ведь ошибка в пропусках зажигания должна жа записаться в мозги? или я не прав?

Тем более, как сервисмены определили что это катушка, и омометром они ее не тестели. :(

Изменено пользователем viplom
Опубликовано (изменено)

Приобрел тестер.

Выдает всего одну ошибку: P0135 O2 sensor heater circuit Не исправна сеть обогревателя датчика Лямда-зонд

post-47111-0-46222100-1322772087_thumb.jpg

Обогреватель нагревает датчик только до 60 градусов. Потом он отключается, следовательно, это не сильно влияет на расход бензина.

А свечи то переливает...запах кислый...

Мне странным показалось еще то что, на холостом ходу опережение зажигания прыгает от 11 до 18 градусов.

Неделю назад мерил напряжение в разъеме для лямды, 14 В было

Изменено пользователем magvan
Опубликовано

Сегодня сел в машину, завел, подключил к компу

Количество топлива в баке

post-47111-0-67028600-1322848964_thumb.jpg

Посидел, подождал пока нагреется машина, минут 15 примерно (на улице -2 градуса)

Включил СканМастер и поехал кататься, проехал 4 километра примерно, остановился

Теперь количество топлива в боке

post-47111-0-51383300-1322848975_thumb.jpg

Я офигел от увиденного...НО, выключил зажигание и стрелка вернулась в положение (ну чуть ниже)

post-47111-0-67028600-1322848964_thumb.jpg

Сделал скрины СканМастера

post-47111-0-77947500-1322849294_thumb.gif

post-47111-0-21696300-1322849302_thumb.gif

Вчера удалил ошибку P0135, сегодня не появилась.

Значение лямды странные, да и вообще осциллограмма что то не показывалась..наверно датчик надо менять...

Проверил сопротивление ВВ проводов, сопротивление разное, от 3 кОм до 7 кОм, в зависимости от длинны провода...(где то читал, должно быть сопротивление 3 - 5 кОм)

Сопротивление первичных обмоток 1,5 и 1,2 Ом (должно быть 0,5 Ом)

сопротивление вторичных обмоток 1 Ом (Долюно быть 4,5 - 5,5 Ом)

Выкрутил свечу, она закопченая, но в центре где стержень и контакт, чистое светло-коричневое место.

Что скажете по этому всему?

Опубликовано

Катуху тестером толком не проверишь, самый надёжный способ это донор, с заведомо рабочей катухой

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

post-47111-0-51383300-1322848975_thumb.jpg

Выкрутил свечу, она закопченая, но в центре где стержень и контакт, чистое светло-коричневое место.

Что скажете по этому всему?

МАФ, лямбда все смотреть надо. ДТВВ и ДТОЖЕ не сиключены. Если свеча закопченая, то богатая смесь, и смотреть датчики. Вариантов море. Возможно льют форсунки. Также термосатат под замену. если машина не прогревается, то и будет повышенный расход топлива.

Изменено пользователем Илюха FM
Опубликовано (изменено)
МАФ, лямбда все смотреть надо. ДТВВ и ДТОЖЕ не сиключены. Если свеча закопченая, то богатая смесь, и смотреть датчики. Вариантов море.

Когда покупал тестер, думал что он будет показывать все нерабочие датчики...(пока только не разобрался в полной работе его)

С помощью тестера можно определить не рабочий датчик? Или надо все датчики в ручную проверять мультитестером?

Изменено пользователем magvan
Опубликовано

Отключил сегодня лямду и поехал кататься с тестером...

Эффект: перестала дергаться, быстро разгоняется, стала меньше есть бензина.

post-47111-0-00820300-1322906549_thumb.jpg

Сейчас поеду приобрету лямду, посмотрим что получится

Опубликовано

Приобрел тестер.

Выдает всего одну ошибку: P0135 O2 sensor heater circuit Не исправна сеть обогревателя датчика Лямда-зонд

post-47111-0-46222100-1322772087_thumb.jpg

Обогреватель нагревает датчик только до 60 градусов. Потом он отключается, следовательно, это не сильно влияет на расход бензина.

А свечи то переливает...запах кислый...

Мне странным показалось еще то что, на холостом ходу опережение зажигания прыгает от 11 до 18 градусов.

Неделю назад мерил напряжение в разъеме для лямды, 14 В было

Подскажи пожалуйста, где и какой тестер приобрел?

Тоже хочу купить но куда подключать и что искать не понятно unsure.gif

Опубликовано

Привет всем!!! подскажите что обозначают две дорожки в виде трещины на свечах зажигания?заранее спасибо

Опубликовано

поря менять свечи, возможно с вв проводами

А что поездить не пойдут или уже совсем кирдык настал им?

Опубликовано

А что поездить не пойдут или уже совсем кирдык настал им?

Привет Миш!

кердык еще и тот

ты когда вв провода со свечей снимал легко снялись? если очень туго чуть ли не со всей силы рвать то замена вв проводов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...