Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Прыгают обороты, много ест, дергается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер,а можно поподробнее рассказать про эту процедуру.Как считать ошибки с ФМ1 с помощью светодиода?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/29887/

Опубликовано

Проблема с оборотами частично решилась так (теперь прыгают 900-850):

Просто обнулил мозги.

Проблема с дерганьем частично решилась так (вроде меньше дергаться стала):

Снял пластиковую кастрюлю над инжектором и обнаружил, что половины круглой уплотняющей резинки просто нет, она оторвалась и куда то делась.

Сделал самодельную уплотняющую резинку (понятно, что она не идеальная), поставил ее, и вроде, дергаться стала меньше. Сегодня буду в магазинах аналог искать резинки.

Может быть эта причина дерганья?

Опубликовано

причина дерганья

Её ищи в высоковольтной составляющей зажиганимя.

Удачи.

Опубликовано

В след. выходные буду искать причину дергатни. Начну пожалуй с клапана EGR. Он у меня не заглушен, да и почитал тут http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/egr2.php что из-за него как раз и бывают плавание оборотов и дергатня: "...всё это будет ухудшать разгонную динамику автомобиля, возможно появление провалов и рывков при движении." Так сказать пойдем от простого к сложному. Далее тоже сделаю чистку форсунок как описано в "стране советов" как раз заказал колечки в exist для рампы. Потом пройдусь по датчикам ДТОЖ и ДТВВ. Вот насчет ДТВВ точно знаю что он у меня глючит и показывает в марте месяце 60С :-), а вот с ДТОЖ тут мне немного не понятно, когда я снимаю с него фишку, то просто включается вентилятор. Какое тогда отношение имеет ДТОЖ к симптому? Просто на форуме много про это написано, но влияние его я так и не понял. Объясните пож. кто знает?

Опубликовано (изменено)

Её ищи в высоковольтной составляющей зажиганимя.

Сервисмены мне в один голос говорят, что проблема в катушке зажигания, но они даже машину к компу не подрубали... Странно как-то! Так что уверенности на 100% нет. После выходных посмотрим, если что скатаемся на диагностику к тем, у кого есть оборудование для подключения к компу.

Изменено пользователем viplom
Опубликовано

Сервисмены мне в один голос говорят, что проблема в катушке зажигания, но они даже машину к компу не подрубали... Странно как-то! Так что уверенности на 100% нет. После выходных посмотрим, если что скатаемся на диагностику к тем, у кого есть оборудование для подключения к компу.

катушка не диагностируется компом

Опубликовано

Катушка проверяется омометром

Опубликовано (изменено)

катушка не диагностируется компом

но ведь ошибка в пропусках зажигания должна жа записаться в мозги? или я не прав?

Тем более, как сервисмены определили что это катушка, и омометром они ее не тестели. :(

Изменено пользователем viplom
Опубликовано (изменено)

Приобрел тестер.

Выдает всего одну ошибку: P0135 O2 sensor heater circuit Не исправна сеть обогревателя датчика Лямда-зонд

post-47111-0-46222100-1322772087_thumb.jpg

Обогреватель нагревает датчик только до 60 градусов. Потом он отключается, следовательно, это не сильно влияет на расход бензина.

А свечи то переливает...запах кислый...

Мне странным показалось еще то что, на холостом ходу опережение зажигания прыгает от 11 до 18 градусов.

Неделю назад мерил напряжение в разъеме для лямды, 14 В было

Изменено пользователем magvan
Опубликовано

В ФМ2 97 года есть вторая лямда?

Опубликовано

Сегодня сел в машину, завел, подключил к компу

Количество топлива в баке

post-47111-0-67028600-1322848964_thumb.jpg

Посидел, подождал пока нагреется машина, минут 15 примерно (на улице -2 градуса)

Включил СканМастер и поехал кататься, проехал 4 километра примерно, остановился

Теперь количество топлива в боке

post-47111-0-51383300-1322848975_thumb.jpg

Я офигел от увиденного...НО, выключил зажигание и стрелка вернулась в положение (ну чуть ниже)

post-47111-0-67028600-1322848964_thumb.jpg

Сделал скрины СканМастера

post-47111-0-77947500-1322849294_thumb.gif

post-47111-0-21696300-1322849302_thumb.gif

Вчера удалил ошибку P0135, сегодня не появилась.

Значение лямды странные, да и вообще осциллограмма что то не показывалась..наверно датчик надо менять...

Проверил сопротивление ВВ проводов, сопротивление разное, от 3 кОм до 7 кОм, в зависимости от длинны провода...(где то читал, должно быть сопротивление 3 - 5 кОм)

Сопротивление первичных обмоток 1,5 и 1,2 Ом (должно быть 0,5 Ом)

сопротивление вторичных обмоток 1 Ом (Долюно быть 4,5 - 5,5 Ом)

Выкрутил свечу, она закопченая, но в центре где стержень и контакт, чистое светло-коричневое место.

Что скажете по этому всему?

Опубликовано

Катуху тестером толком не проверишь, самый надёжный способ это донор, с заведомо рабочей катухой

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

post-47111-0-51383300-1322848975_thumb.jpg

Выкрутил свечу, она закопченая, но в центре где стержень и контакт, чистое светло-коричневое место.

Что скажете по этому всему?

МАФ, лямбда все смотреть надо. ДТВВ и ДТОЖЕ не сиключены. Если свеча закопченая, то богатая смесь, и смотреть датчики. Вариантов море. Возможно льют форсунки. Также термосатат под замену. если машина не прогревается, то и будет повышенный расход топлива.

Изменено пользователем Илюха FM
Опубликовано (изменено)
МАФ, лямбда все смотреть надо. ДТВВ и ДТОЖЕ не сиключены. Если свеча закопченая, то богатая смесь, и смотреть датчики. Вариантов море.

Когда покупал тестер, думал что он будет показывать все нерабочие датчики...(пока только не разобрался в полной работе его)

С помощью тестера можно определить не рабочий датчик? Или надо все датчики в ручную проверять мультитестером?

Изменено пользователем magvan
Опубликовано

Отключил сегодня лямду и поехал кататься с тестером...

Эффект: перестала дергаться, быстро разгоняется, стала меньше есть бензина.

post-47111-0-00820300-1322906549_thumb.jpg

Сейчас поеду приобрету лямду, посмотрим что получится

Опубликовано

Приобрел тестер.

Выдает всего одну ошибку: P0135 O2 sensor heater circuit Не исправна сеть обогревателя датчика Лямда-зонд

post-47111-0-46222100-1322772087_thumb.jpg

Обогреватель нагревает датчик только до 60 градусов. Потом он отключается, следовательно, это не сильно влияет на расход бензина.

А свечи то переливает...запах кислый...

Мне странным показалось еще то что, на холостом ходу опережение зажигания прыгает от 11 до 18 градусов.

Неделю назад мерил напряжение в разъеме для лямды, 14 В было

Подскажи пожалуйста, где и какой тестер приобрел?

Тоже хочу купить но куда подключать и что искать не понятно unsure.gif

Опубликовано

Привет всем!!! подскажите что обозначают две дорожки в виде трещины на свечах зажигания?заранее спасибо

Опубликовано

вот типа тогоrolleyes.gif

поря менять свечи, возможно с вв проводами

Опубликовано

поря менять свечи, возможно с вв проводами

А что поездить не пойдут или уже совсем кирдык настал им?

Опубликовано

Ну если хочешь и катушку поменять, то катайся.

УДАЧИ!

Опубликовано

А что поездить не пойдут или уже совсем кирдык настал им?

Привет Миш!

кердык еще и тот

ты когда вв провода со свечей снимал легко снялись? если очень туго чуть ли не со всей силы рвать то замена вв проводов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...