vibe Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Нужна помощь.. решил сделать кап.рем. двигателя, Ford Cougar 16V zetec 2.0.. 131л.с. МКПП..двигатель EDBC.. Всё бы ничего, но столкнулся с такой проблемой: не могу найти поршневу группу.. Диаметр гильзы кота 84,8 мм, Толщина колец 1,20 - 1,50 - 2,50 Почитал, что от мондео вроде как подходят, дак оказалось, что не то.. У мондео радиус один в один - 84,8 мм, а верхняя часть знасительно выше относительно пальца. кольца: 1,50 - 1,75 - 3,00 ...пальцы у них были на 21 , а мне нужны на 19. Может кто - нибудь знает код поршней? И ещё задумываюсь о том, что если заменить шатуны с поршневой полностью и поставить от мондео как раз-таки? Подойдут ли шатуны?? 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Нужна помощь.. решил сделать кап.рем. двигателя, Ford Cougar 16V zetec 2.0.. 131л.с. МКПП..двигатель EDBC.. Всё бы ничего, но столкнулся с такой проблемой: не могу найти поршневу группу.. Диаметр гильзы кота 84,8 мм, Толщина колец 1,20 - 1,50 - 2,50 Почитал, что от мондео вроде как подходят, дак оказалось, что не то.. У мондео радиус один в один - 84,8 мм, а верхняя часть знасительно выше относительно пальца. кольца: 1,50 - 1,75 - 3,00 ...пальцы у них были на 21 , а мне нужны на 19. Может кто - нибудь знает код поршней? И ещё задумываюсь о том, что если заменить шатуны с поршневой полностью и поставить от мондео как раз-таки? Подойдут ли шатуны?? ты не первый с этой проблемой, есть такая тема на форуме поищи, не знаю как у других капит... закончилась,но поршни реально отличаются,и даже по оригинальному номеру приходило людям не то. 0 Цитата
vibe Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 ты не первый с этой проблемой, есть такая тема на форуме поищи, не знаю как у других капит... закончилась,но поршни реально отличаются,и даже по оригинальному номеру приходило людям не то. Да я так-то посмотрел по форуму, но толком ничего полезного не нашел по своей проблеме... Меня сейчас даже больше интересует вопрос, встанут ли шатуны с поршнями от мони?! Ведь по логике, у кугара шатун чуть длинее, но поршень короче, а там (на мондео) не наоборот ли?! значит в принципе замена такая возможна.. Никто не знает?? 0 Цитата
Lot Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Да я так-то посмотрел по форуму, но толком ничего полезного не нашел по своей проблеме... Меня сейчас даже больше интересует вопрос, встанут ли шатуны с поршнями от мони?! Ведь по логике, у кугара шатун чуть длинее, но поршень короче, а там (на мондео) не наоборот ли?! значит в принципе замена такая возможна.. Никто не знает?? напиши на форуме по мондео 1,2 подскажут размеры и ход поршня или напиши в личку Maikle может он знает 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 На Мондео форуме читал про то, что с Мазды люди потроха ставят.. На сколько достоверно х.з!!! Почитай.. 0 Цитата
Sergioverro Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Не заморачивайся и купи у меня двигатель,отдам за 15т.р в хорошем состоянии 0 Цитата
opel33 Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 http://www.drive2.ru/cars/ford/cougar/cougar/cougar-xxx/ прочитай как я делал мотор а по поводу поршней даже не заморачивайся их в природе с 98 года отдельно не существует 0 Цитата
Capri Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 есть поршня ZETEC 2.0 -5/98 84.8mm по 77 англ. фунтов плюс доставка. другой инфы нет по ним, но не на мондео точно. кольца 84,8 мм, 1,50 - 1,75 - 3,00 тоже без проблем 0 Цитата
vibe Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 http://www.drive2.ru...gar/cougar-xxx/ прочитай как я делал мотор а по поводу поршней даже не заморачивайся их в природе с 98 года отдельно не существует Спасибо огромное за информацию) мотор уже восстановил! делал так же как ты! т.к. поршни не удалось отдельно под мой мотор найти! Пришлось, конечно, кучу инфы перевернуть и бесконечное кол-во магазинов объездить..да и денег немало вложить, но оно того стоит Сейчас форд катает на ура 0 Цитата
vibe Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 есть поршня ZETEC 2.0 -5/98 84.8mm по 77 англ. фунтов плюс доставка. другой инфы нет по ним, но не на мондео точно. кольца 84,8 мм, 1,50 - 1,75 - 3,00 тоже без проблем спасибо!!!!! мотор уже собрал 0 Цитата
Capri Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 спасибо!!!!! мотор уже собрал я к тому что плохо искали. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.