tanliz Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 . Если вывесить машину на подъемнике или даже на домкрате ( козлик подставив, естественно) то шатая колесо в горизонтальной и вертикальных плоскостях любой опытный ремонтник определит состояние. Вобщем гадать - это дело неблагодарное. Нужно смотреть машину. И проверить всю подвеску заодно Можно проще.Поставить колёса ровно, просто на земле,и балонным ключом ,накинув на затянутую гайку,по резче рвануть взад- вперёд.Если будет приличный ход колеса в горизонтальной плоскости,очень возможны тяги и наконечники,но хуже того - сайлены рычага.Только к балоннику рычаг подлиннее надо приладить. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 @tanliz,Нет так не проверяют тяги. Руку ложишь на шар тяги где она к рейке крепится - помощник колесо по горизонтади дергает двумя руками - тогда конкретно ты уловишь люфт. А ломом дергать на нагруженной подвеске - нихрена не поймешь. Да и не метод это. Когда при такой проверке колесо летать будет - то подвеске такая уже ..опа, что можно и не проверять 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 @tanliz,А ломиком - да! Шаровые хорошо проверять 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 А ломом дергать на нагруженной подвеске - нихрена не поймешь.Вот тут не соглашусь.Многие проблемы не выявишь на подъёмнике,и наоборот,что то не учуешь на земле.Согласен ,мой метод варварский, но в своё время ,почувствовав эти гуляния колеса при затяжке,у меня мгновенно появился стимул сгонять на диагностику,где мне уже подтвердили ,в принципе, то ,о чём я уже догадался. А сайлены рычагов возьмём, например.. ни фига мне их на подъёмнике не смогли диагностировать,а приятель мой , глядя со стороны ,как я трогаюсь взад- вперёд,мгновенно вынес приговор,и оказался прав,сняли рычаг, сайлены в г.....но.Вот так. Так что ,Серёг, давай сойдёмся на яме 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 при торможении не особо бьет, можно даже не обращать внимание. но на скорости 120 руль бьет конкретноУ меня на моне4 ом точно так же.Если верить диагностам( был только в одном месте,но имею привычку сравнить показания,так сказать, ещё и у других спецов,дабы вердикт совпал),кабздец левой рулевой тяге, наконечник ещё дышит,но естесно тоже в помойку. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 @tanliz, Я говорил о проверке рулевых тяг. Кстати, все сайленты , наконечники отлично проверяются как и на подъемнике так и в яме. Не люблю я лично ямы. Ну это как кому. Тут про замену задних амортизаторов сарая писали - подрамники опускать, то се. Нихрена ничего не нужно. Меняются на подъемнике или на той же яме без всяких лишних телодвижений. Так и с проверкой подвески.Главное не где (на яме или подъемнике) делать проверку, а кто делает проверку. Долбень не поймет нигде что и как. Это я про мастеров СТО 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 рядом есть ветка про биение на скорости 100 км/ч. буду там читать и писать. тут все же не по теме обсуждение начал 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Добрый день!Подскажите, кто в курсе: Сталкнулся с переборкой задних суппортов на рейстале( 2006 год, универсал) по причине течи тормозухи из-под резинки рычага ручника. почти все разобрал, но не могу выбить сам механизм рычника ( на дорейстайловых болт на 5 граней, открутил и достал). И Так стучу, и пробовал тисками чуть надавить сильнее. Но не идет. Боюсь сломать. как поступить и что сделать, посоветуйте. Заранее спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.