Олег73 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Щетки стеклоочистителя поставить новые (лучше зимние) 0 Цитата
zwei222 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Лопата, Буксировочный Трос, Щётку - смётку, Скребок, Незамерзайку в омыватель, Зимние "дворники". ПРОВЕРИТЬ уровень антифриза и термостат. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем zwei222 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 такое ощущение что летом это никто не делает тока на зиму! Так у нас зима почти 8 месяцев, так что нормальные люди к зиме готовятся, а мы к лету..... 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 !!! ХЭЛП !!! Тоже проблема с замками.... Сегодня градус на улице упал до -25 и опять появилась проблема с со всеми замками. Двери просто не закрываются. Утром двери открыл с пульта. Машину завел, прогрел, поехал. Обычно при начале движения замки автоматически закрываются. А тут закрываются и сразу же открываются. Так же и при выходе из авто, пытаешь пультом или сигналкой закрыть двери - он снача закрывается и сразу же открывается. Только после того как в салоне становиться тепло и машинка оттаивает, замки начинают нормально работать. Что можно сделать? 0 Цитата
Mishgan Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 !!! ХЭЛП !!! Тоже проблема с замками.... Сегодня градус на улице упал до -25 и опять появилась проблема с со всеми замками. Двери просто не закрываются. Утром двери открыл с пульта. Машину завел, прогрел, поехал. Обычно при начале движения замки автоматически закрываются. А тут закрываются и сразу же открываются. Так же и при выходе из авто, пытаешь пультом или сигналкой закрыть двери - он снача закрывается и сразу же открывается. Только после того как в салоне становиться тепло и машинка оттаивает, замки начинают нормально работать. Что можно сделать? http://mondeoclub.ru/forum/topic/18816/ 0 Цитата
Skiff85 Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 никак не готовлюсь к зиме, за исключением смены резины и омывайки... в багажнике всегда есть МСЛ (малая саперная лопата), трос, провода прикуривателя. а скребком никогда не пользовался, лобовое стекло быстро само оттаивает. боковые от печки чуть позже но не плохо... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Я вот тут прикупил по случаю размораживатель стёкол - прежний закончился, но выручал не раз. Особенно когда имеет быть место такая хрень зимой, когда идёт дождь и всё замерзает. 0 Цитата
padalshik Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Помогите у меня странно ведет себя омыватель чуть мороз и он не брызгает, где там может подмерзать? ставишь под него тепло вентилятор 5-10 минут снова забрызгал?! незамерзаек уже поменял несколько штук сейчас залита -40 из финки,в то время как на улице -6 почему так?! в чем проблема? Изменено 29 декабря, 2012 пользователем padalshik 0 Цитата
amaich Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 в чем проблема? ... в незамерзайке, в ветре, в отсутствии подогрева форсунок......ну ещё немного в собственной лени... 0 Цитата
PashGun Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Помогите у меня странно ведет себя омыватель чуть мороз и он не брызгает, где там может подмерзать? ставишь под него тепло вентилятор 5-10 минут снова забрызгал?! незамерзаек уже поменял несколько штук сейчас залита -40 из финки,в то время как на улице -6 почему так?! в чем проблема? Разберись это Моторчик воду не качает или форсунки засераются? Если форсунки, то: израсходуй\слей "финскую" омывайку и залей мед спирта. Кстати спирта и в б.бак преснуть можешь, он влагу в себя впитывает. Если это не поможет - ставь форсунки с подогревом. (или просто новые) 0 Цитата
Allurr Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Эм, дабы не создавать/плодить новую тему (поиск не очень помог), сделаю небольшой "некропост")А кто нибудь перед зимой заливал в бензобак вытеснитель/осушитель влаги? А то зимы ещё нет, сего лишь сырая Питерская осень, а я неделю не ездил. И вот с утра поехал "на холодную", и словил пару довольно неприятных подёргиваний своего авто, потом, вроде как прогрелся и всё норм. Пока ситуация не повторялась. Знакомый механик греши на скопившуюся в топливной системе влагу или отсыревшие в/в провода. Вот и посоветовал перед зимой в бензобак добавить вытеснитель влаги (чтобы зимой, если в топливной системе есть вода, она там колом не встала) и все в/в провода неким влагоотталкивающим аэрозолем обработать. Применял кто нибудь такие превентивные меры? Не хочу навредить четырёхколёсному. Изменено 29 октября, 2015 пользователем Allurr 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Да, зимой раз-два заливаю по 0.5л спирта. Если его нет, то любой влагопоглотитель из магазина, шелл или кастрол. Провода протираю тряпкой, смоченной силиконовые спреем. Ну и постоянно добавляю в бак кастрол тбе, при каждой заправке. Микрорывки бывают зимой на холодную, но это катушке 100к, проводам и свечам по 35к. Скоро сменю все разом. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 @Allurr, Никакими, указанными тобой препаратами не пользуюсь 6 лет на ФМ-2 пробег 170 тык км, и 6 лет уже на ФМ-3 150 тык км. Удачи. 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) я столкнулся с такой проблемой, по поиску искал и ничего нет, результат нулевой... или я просто еще не научился эффективно использовать этот сайт. Грею я машину за бортом наверное градусов -8 -10... температура двигателя поднимается на рабочую температуру 90 градусов, выезжаю на трассу и температура опускается до 0 включаешь печку от туда холодный воздух поступает... что случилось с моей Монькой? У меня тоже плохо греется. Сегодня минус -15 и по трассе на 5 скорости движок остывает (стрелка почти лежит на условном "ноле"). Если на 4 проехать на 4000 оборотах, то начинает расти потихоньку. Хотя из печки воздух идет вполне себе теплый и даже горячий. Думаю, картонка мне должна помочь. Изменено 4 января, 2016 пользователем AdvSpb 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 стрелка почти лежит на условном "ноле") Это что за условности?Включи тестовый режим, и будешь точно знать какая температура движка и в какой момент.И картонка не панацея, надо термос смотреть.Здесь полно тем об этом. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 @AdvSpb, Такие флюктуации стрелки показометра не должны быть с исправным термосом. Термос плохо выполняет свою функцию. Картонка поможет, но не координально. Удачи. 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) @AdvSpb, Такие флюктуации стрелки показометра не должны быть с исправным термосом. Термос плохо выполняет свою функцию. Картонка поможет, но не координально. Удачи. Так а в чем тут флюктуации? На ходу на морозе движок остывает, если ехать на высоких оборотах, то температура медленно растет до рабочей. Все логично. Может у меня не долито антифриза, как вариант. Я его на глаз лил по весне, когда он убежал через лопнувший патрубок. Сегодня проинспектирую. Изменено 5 января, 2016 пользователем AdvSpb 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Так а в чем тут флюктуации? Это блуждание стрелки по шкале в сторону 0. Работающий штатно термос такого не допускает. При снижении температуры для поддержания системы охлаждения в требуемых номиналах термостат перекрывает большой круг и ОЖ начинает бегать по малому кругу, до тех пор пока параметры ОЖ не встанут в норму. Далее опять открывается большой круг и т.д и т.п. Это не зависимо от режимов движения. Изучи принцип работы термостата у двигателей ФМ. Это будет полезно. И твоя большая халатность с весны в том, что ты ни разу не заглянуть на уровни жидкостей в бачках, в т.ч. и в расширительном бачке. Удачи. Изменено 5 января, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Напрасно вы так недооцениваете возможности картонки. Она помогла на все 100% (сам удивился). Двигатель ровно прогревается до рабочей температуры даже на трассе в наши нынешние -24-28. Охлаждайки долил, но картонки пока снимать не буду, пущай поработают ;) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Напрасно вы так недооцениваете возможности картонки. Она помогла на все 100% (сам удивился). Двигатель ровно прогревается до рабочей температуры даже на трассе в наши нынешние -24-28. Охлаждайки долил, но картонки пока снимать не буду, пущай поработают ;) всю зиму езжу с закрытым радиатором, конечно не картонкой закрываю а пенофолом с фольгой, ну у нас конечно и морозы не ваши 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.