Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена масла. Кто пользуется промывками, присадками?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОХЖ двигателя залита на весь срок службы. Но если хотите менять то раз в 5 лет или 100 тык. И если собрались покупать то рекомендую КУЛСТРИМ ПРЕМИУМ (он тоже на весь срок службы автомобиля).

Про ГУР ничего не знаю - но тоже поменял на 5 годах.

Тормозная жидкость гидроскопична по этому чем чаще тем лучше (в разумных пределах) - потекла система, значит хапнула воздуха, а в воздухе много воды - рекомендую менять тормозуху.

МАсло - раз в 8 тык. Отдавал знакомому трибологу на анализы на разных пробегах = оптимально менять до 8 тык. Масло к этому моменту почернеть должно полностью, а значит отработать, а значит еще смазывать и чистить мотор больше не может. Там был целый научный доклад со всеми показателями но я не записал т.к. этот триболог - мой сосед по даче... Мой совет = 2 раза за 15 тык.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

оно и есть, в стакане фильтра есть сливная пробка, вот от этой пробки и есть та маленькая резинка

вчера меняли масло на другой мондео и та же история, так и не нашли куда эту маленькую резинку надо было вставить, проблема в том, что не нашли отработавшую. может по-подробней объяснишь куда глядеть, куда сувать?

Опубликовано (изменено)

Я фильтр (вставка у меня) шведкой №2 беру. Главное сразу ее нормально наставить и хорошо зажать, чтобы пластиковый корпус не повредить. Срываетс яодинм движением, а далее руками. Защиту для этого надо открутить спереди, сзади можно просто ослабить, места хватит.

Изменено пользователем maestro233
Опубликовано

вчера меняли масло на другой мондео и та же история, так и не нашли куда эту маленькую резинку надо было вставить, проблема в том, что не нашли отработавшую. может по-подробней объяснишь куда глядеть, куда сувать?

на дне стакана пластикового есть болт под шестигранник, вот его откручиваешь, на нем и есть та резинка, правда где то инфа была что на первых выпусках стакан без сливного болта
Опубликовано (изменено)
на дне стакана пластикового

под стаканом ты имеешь ввиду крышку, которая откручивается и на которую одевается фильтр?

Изменено пользователем Ivan-n1
Опубликовано

да ее

теперь ясно, а я всё внутрь металлического стакана смотрел...

а на крышке я никакого болта не видел, мондео самого 1-го выпуска.

Опубликовано

сегодня при замене масла столкнулся с проблемой, откручивания маслен.фильтра. (корпуса для замены картриджа)

и так и этак руками ни в какую, нашёл съёмник от таза, но он рассчитан на больший диаметр, короче пришлось залисть со старым фильтром.

подскажите кто как откручивает и номер съёмника.

У меня правда не картридж, но отвернуть так и не смог. Залил со старым фильтром, отъездил уже 5 тыков.

Опубликовано

но отвернуть так и не смог.

можно откручивать спецключом - в любом автомаге есть.

либо пробить старый фильтр отверткой и открутить.

Если на авто стоит защита картера, то ее лучше снять.

Опубликовано

можно откручивать спецключом - в любом автомаге есть.

либо пробить старый фильтр отверткой и открутить.

Если на авто стоит защита картера, то ее лучше снять.

Евгений дело пишет, :) фильтр все же лучше поменять, т.к. забитый фильтр потянет за собой масленное голодание, и попандос на серъезный ремонт дрыгателя.

Опубликовано

Евгений дело пишет, :) фильтр все же лучше поменять, т.к. забитый фильтр потянет за собой масленное голодание, и попандос на серъезный ремонт дрыгателя.

так то в нем есть перепускной клапан
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не нашел нужной темы,спрошу здесь. С момента покупки машины, при первом ТО ,дилер официальный залил масло мобил 5W50. На сегодняшний день пробег 113000, масло менял каждые 10 000 ,заливал естественно Мобил 5w50 , к дилеру не ездил,машину обслуживал сам. Один компетентный человек сказал,что надо перейти на другое масло, менее вязкое,т.к 5W50 для изношенных моторов и за счёт высокой вязкости мой мотор работает под нагрузкой. Соответственно вопрос: Стоит ли переходить на другое масло? Проблем при использовании не было, масложора не наблюдается, зимой заводится без проблем.

Опубликовано

Не нашел нужной темы,спрошу здесь

Так потому и не нашел, что тема про масло маслянное всех уже достала...

С момента покупки машины, при первом ТО ,дилер официальный залил масло мобил 5W50

Чего, чего он залил 5W50????

А диллер читает хоть требования к маслу от форда???

Зы. 130000  рекомендованную 30-ку лью и не парюсь вааще

Опубликовано

да залил и отметку поставил в книжке, ну я так и лил до сегодняшнего дня

Опубликовано

просто не знаю как быть,похоже придётся продолжать лить,раз устраивает

Опубликовано

просто не знаю как быть,похоже придётся продолжать лить,раз устраивает

вот почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/7226/

http://mondeoclub.ru/remont/index.php - раздел Масло бензин и т.д.

А также посмотри если твое Мобил 5W50 имеет допуск Форда или наоборот Форд допускает Мобил 5W50 (я лично сам не слышал)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а того и залил , что масложор у моторчика)))

вроде как на пробегах выше 150 000 здесь где то советовали по гуще лить ?

или я ошибаюсь?

Опубликовано (изменено)

вроде как на пробегах выше 150 000 здесь где то советовали по гуще лить ?

или я ошибаюсь?

погуще, но с допуском форда , есть 5W40, но 50 я лично не встречал, а у топика по любому проблемы с расходом.

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано (изменено)

погуще, но с допуском форда , есть 5W40, но 50 я лично не встречал, а у топика по любому проблемы с расходом.

а если 10-40 попробовать ? где то и по нему допуск видел (хотя само масло тоже не встречал).

проблемы с расходом у каждого третьего наверно

Изменено пользователем алексей 19031980
Опубликовано

а если 10-40 попробовать ? где то и по нему допуск видел (хотя само масло тоже не встречал).

проблемы с расходом у каждого третьего наверно

ну у вас во владимире морозов сильных нет , так что пойдет и 10W40

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...