Andrei Semenei Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 ничего подобного, промывки могут испоганить прокладки, резинки и т.д., а я просто смываю всю дрянь, а веретёнки в поддоне ну пусть стакан останется, на 4 литра нормального масла-это просто пыль и то, стакан там ни как не останется, хотя каждый думает и решает по своему!
Monfil Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Лью уже неск. лет, почти с рождения, родное Фордовское масло Motorcraft 5w30. На этих выходных собираюсь менять и задумался, это масло не совсем дорогое, значит ли это, что оно плохое и лучше перейти на другое, что то типа Valvoline durablend?
Gonzales Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Лью уже неск. лет, почти с рождения, родное Фордовское масло Motorcraft 5w30. На этих выходных собираюсь менять и задумался, это масло не совсем дорогое, значит ли это, что оно плохое и лучше перейти на другое, что то типа Valvoline durablend? Не майся дурью. Лучше менять почаще. :wink:
sedoj13 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 есть видео испытаний присадки Prolong и SMT2. Итог - SMT2 выдержало большую нагрузку, но при испытании на кипение за 3 секунды от нее черная жижа осталась, как кто-то здесь выше писал, а Prolong остался прежним, хоть по нагрузке чуть отстал. кому интересно в личку пишите сброшу видео, хотя на ютубе их тьма.
bva1970 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Мое мнение - промывка двигателя пользы ему не принесет, лучше чаще менять масло. По поводу присадок приведу пример из жизни. У моего приятеля Хонда Стрим 2.0л., при пробеге 250 тыс. км. движок стал подъедать масло, он замерил компрессию и обнаружил, что она чуть ниже нормы. Залил в цилиндры раскоксовыватель колец. В итоге один цилиндр вообще перестал работать. Заменил двигатель, сейчас ездит аккуратно, на старом движке крутил 5000-5500 оборотов.
Колун Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Проехал с пролонгом 1500км, долил 300гр. т.о. расход масла снизился на 70%.
Andrei2727 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 А как слить максимальное количество старого масла. Может передок поднять или бок? Никто не экспериментировал? На девятке например поднимал правую сторону и еще сливалось прилично.
Evgkomok Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 @Andrei2727, просто приподнимаю передок на подставки
Kent_86 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 при замене лью пятиминутку. Масло меняю строго через 10 ткм. Предхоз лил Форд оригинальное, я лью Кастрол. Сейчас пробег 190, от замены до замены подъедает конечно с поллитра, не критично. МСК и сальники все родные, не дымит, не течет. Когда ездил на ВАЗах, промывал всегда промывочным маслом, проблем тоже не было. Правда и ездил на каждом авто не больше года (2-3 замены масла в год), поэтому объективно не скажу о плюсах и минусах. Приятель мой ездил очень продолжительное время на ВАЗ-2104. Машина была личной, но служила рабочей лошадью. Он при замене масла поступал так - промывочное масло разбавлял соляркой, и эту жижу менял несколько раз перед заливкой нового масла. Одометр этого автомобиля перевалил за вторую сотню тысяч, а при съеме клапанной крышки для регулировки клапанов я наблюдал натуральный металлический цвет пастели распредвала ( а не черный, покрытый копотью и нагаром). Машина как говорится "перла", не дымила и масла не жрала. Не склоняюсь и не склоняю к такому методу, просто факт из жизни.
Gonzales Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 А зачем промывать-то? Промывкой вымываются все присадки в масле - т.е. всё что масло могло сделать хорошего с деталями двигла за пять минут сводится на нет.
akov Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 если дрыгатель БЕЗ ГИДРИКОВ (или гидрики в ведро) и под переборку, то перед разборкой лью 2-3 банки "пятиминутки". бывает и солярочки добавлю. и еду к месту ремонта. километров несколько. 2-3-5 допустим. потом вскрываеш , а там почти чисто. только крутить в отсечку не надо. если дрыгатель адекватен (угар масла в норме, тянет, бензина в адеквате жрет) так какого ему мешать работать? лить то , что правильно по феншую (подходит по допускам изготовителя дрыгателя). менять вовремя. уровень смотреть. лучше на мах чтоб было. и будет вам счастье.
Илюха FM Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 С недавних пор добавляем в масло Prolong. Добавляем - потому, что не я один. Негатива не замечено, из позитивного - более тихая работа двигателя, снижение жора масла. Других плюсов пока нет. Думаю, ещё и в ГУР добавить... советую про пролонг посмотреть видео "теория ДВС" и вскрытие двгателя после него. Он все за коксован был
Dimaass Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Читал-читал ветку, но ответ не вычитал. Сейчас залито масло Agip синтетика, хочу заменить на оригинал, тоже синтетику. Стоит ли промывать?
scaldspb Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Да не надо промывать. Баловство это всё.
Visco Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Читал-читал ветку, но ответ не вычитал. Сейчас залито масло Agip синтетика, хочу заменить на оригинал, тоже синтетику. Стоит ли промывать? просто смени первый залитый оригинал тыщ через 5.
Anders Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Мою промывкой Ликви моли, а через раз-два делаю раскоксовку и мою ЛАВРовской промывкой что идет в комплекте. Дофига мелких чешуек вымываеся, хоть и меняю масло через 8-10тык. Масло Мобил 3000 5W40. Московские пробки однако...
PashGun Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Снимал клапанную крышку (свечи в масле были), поменял прокладку. Осмотрел распредвалы и верх головы: на шейках износ не обноружен, трущиеся поверхности блестят, гущи тоже нет. Но вот в местах "отлива" головки блока, там где не обработанная поверхность (стенки головки) все черное, как будто из баллончика попшикали тонким слоем черной краски. Потер пальцем - оттерается, таким макароя голову я почистил, но задумался: а может промыть мотор-то? Или больше оригинальное масло не покупать? а перейти на LIQUI MOLLY или CASTROL. Маслом мыть не получается. Последние две замены раз в 5 тыщ делал и не отмылось ничего. Нужно вмешательство другой химии. Порекомендуйте пожалуйста??? Но чтоб мотор не загубить!!!
Anders Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Снимал клапанную крышку (свечи в масле были), поменял прокладку. Осмотрел распредвалы и верх головы: на шейках износ не обноружен, трущиеся поверхности блестят, гущи тоже нет. Но вот в местах "отлива" головки блока, там где не обработанная поверхность (стенки головки) все черное, как будто из баллончика попшикали тонким слоем черной краски. Потер пальцем - оттерается, таким макароя голову я почистил, но задумался: а может промыть мотор-то? Или больше оригинальное масло не покупать? а перейти на LIQUI MOLLY или CASTROL. Маслом мыть не получается. Последние две замены раз в 5 тыщ делал и не отмылось ничего. Нужно вмешательство другой химии. Порекомендуйте пожалуйста??? Но чтоб мотор не загубить!!! Именно поэтому и перешел на Мобил 3000. С ним такого не наблюдается. А допуск Форда это филькина грамота. За то он дается на Кастрол, каторый угаживает движок. А оригинальное масло и есть тот самый Кастрол (общался с представителем одного из крупнейших дистрибьютеров масел в московском регионе).
Visco Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Мыть или не мыть?Если менять масло вовремя и использовать масло оптимального качества, мыть будет нечего. А если двигатель действительно уже грязный - мыть скорее всего бесполезно. годная статья http://bmwservice.li....com/38285.html P.S. сейчас у меня 143 ткм, замены 20-40-60-80-100-120-130-140, только оригинал, мотор чист, расхода масла нет вообще. Изменено 24 января, 2013 пользователем Visco
Andrey/spb Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Всем привет. Подскажите, хочу перейти с полусинтетического моторного масла на синтетическое, нужна ли промывка двигателя? Сейчас залит кастрол, буду заливать formula F 5w-30.
makovich Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Тогда параллельный вопрос, несмог отвернуть фильтр маслянный. И решил залить масло со старым фильтром. Не катастрофично ли это? И еще. Сколькоже всетаки вливается масла в 2,0 145л.с.? Залил 4,3 показывает выше мах. Слил походу больше 5. По ощущениям тяги стало больше.
CrashDAY Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Тогда параллельный вопрос, несмог отвернуть фильтр маслянный. И решил залить масло со старым фильтром. Не катастрофично ли это? И еще. Сколькоже всетаки вливается масла в 2,0 145л.с.? Залил 4,3 показывает выше мах. Слил походу больше 5. По ощущениям тяги стало больше. ну это не есть хорошо, просто масло может перестать проходить через фильтр, соответственно фильтроваться. А что его не выкрутить то? Я обычно в таком случае его отверткой пробиваю и выкручиваю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти