Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только выбиванием или новый катколлектор(не бюджетно).

т.е снимаем коллектор, выбиваем кат(правильно?), а потом вместо него........ что надо сделать?

Опубликовано

т.е снимаем коллектор, выбиваем кат(правильно?), а потом вместо него........ что надо сделать?

Выбиваешь и пустышку назад приворачиваешь, получится как с мех. коробкой (с одним катализатором).

Опубликовано (изменено)

купи штаны с катом немного б у , на фокус клубе их море продают , один в один для наших автоматов, цена около 4 килорублей

http://ffclub.ru/topic/329199/

http://ffclub.ru/topic/309345/

http://ffclub.ru/topic/325073/

http://ffclub.ru/topic/314073/

это я так для примера

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано (изменено)

а подскажите пожалуйста, у меня звенит первый кат который как я понимаю стоит где то в коллекторе, как его лечат?

Разрезаем аккуратно  ,и если кат живой берем листовой асбест мочим с легка обматываем кат, укладываем и назад завариваем,что бы асбестом плотно прижалось. Короче говоря делаем что бы он не звенел.(((Надо обратится к толковому сварщику. 100раз так делал :)

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Разрезаем аккуратно  ,и если кат живой берем листовой асбест мочим с легка обматываем кат, укладываем и назад завариваем,что бы асбестом плотно прижалось. Короче говоря делаем что бы он не звенел.(((Надо обратится к толковому сварщику. 100раз так делал :)

спасибо за совет, только есть еще вопрос, а какой пробег после такого ремонта? и как мне определить живой кат или нет (я с этим раньше не сталкивался)?

купи штаны с катом немного б у , на фокус клубе их море продают , один в один для наших автоматов, цена около 4 килорублей

http://ffclub.ru/topic/329199/

http://ffclub.ru/topic/309345/

http://ffclub.ru/topic/325073/

http://ffclub.ru/topic/314073/

это я так для примера

спасибо за наводку.

Опубликовано (изменено)

Пока не развалится или забьется. Визуальный осмотр, что бы не треснут был и все соты насквозь просматривались.((( Это если кат просто отошел внутри от стенок корпуса.

Опубликовано

Пока не развалится или забьется. Визуальный осмотр, что бы не треснут был и все соты насквозь просматривались.((( Это если кат просто отошел внутри от стенок корпуса.

спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Вроде как бы тему нашел." Чек" горит уже месяца три. Ездил на диагностику сказали "мол х....ня, гоняй  дальше" Вчера попёр в Рязань (с Москвы) Запарвка и т.д. проехал где-то 120 км..... монька стала "тупить" + сразу увеличился расход. Доехал (кое как) до места машину оставил (грустно стало сразу как то...)))) через час ОБРАТНО. Завелась , поехала ... все в норме. Через .. где то 70 км. опять тупить начала.. (опять остановка) потом через 30 и т.д. Грешил на инжектор ( ни разу не промывал). Поехал на диагностику... "врач" приговорил катализатор с лямбдой.. вот коды ошибок :

Р1709

Р0133

Р0171

Р0400

Теперь вопрос, здесь много говорилось о bosal 099-948 , как его "впендюрить" ("врач" сказал что этим мало кто занимается) туда, или дайте пожалуйста адрес в Москве кто это делает.

Опубликовано

("врач" сказал что этим мало кто занимается)

Этим занимается сварщик, у которого есть полуавтомат и руки откуда надо растут. Вопрос решается максимум за час.

Опубликовано (изменено)

Этим занимается сварщик, у которого есть полуавтомат и руки откуда надо растут. Вопрос решается максимум за час.

100% (((Дольше на подъемнике лапы выставлять :D

Опубликовано

Всем привет! Такая же фигня, ездил недавно в г. Муром (Владимирская обл.) примерно 320 км от дома (Москва),почти доехал до города, хотел обогнать фуру на 85 км\ч нажимаю тапку и все, тяги нет и машина не едет, только при плавном нажатии она еле еле разгонялась, еле-еле доехал до местного сервиса, сказали бензонасос, забилась сетка и т.д. Померили давление, 3.6 атм. Все ок, думал может автомат тупит, поехал мерить уровень, сказали что нормально, но масло уже начинает пахнуть гарью. Думал все, останусь в городе пока не сделают, но сказали пока не сломается мы определить не сможем, Мне нужно ехать в нижний и сразу в Москву, решился - поехал. Проехал примерно 700 км И ничего не случилось, полет нормальный! Поменял масло в акпп на всякий, пробег 121к, поехала достаточно лучше чем раньше, но оказалось что в катализаторе крошка или что-то типа того, скоро поеду менять кат на пламягаситель с обманкой, сказали встанет в районе 12к руб, поеду к проверенным пацанам на андропова. Перед этим заехал к своим в сервис, сделали полную диагностику движка, акпп, на компьютере полазили и так на механические повреждения, сказали сделай катализатор, если будет также, то приезжай будем смотреть тогда уже конкретней.

Так что думаю что в катализаторе все дело, выхлоп плохой, при долгой езде движок задыхается от этого газа.

Опубликовано

пробег 121к

1 В насос хотя бы раз заглядывали? 3.6 атм это мало!!!

2 проверенные пацаны в курсе, что у тебя 2 катализатора?

В общем, начни с насоса. В каталик всегда успеешь залезть.

Опубликовано

Ну там слышно просто когда отпускаешь педальку газа там такой скрежет стоит и из трубы говорят выхлоп плохой, ну 3.6 это сказали в муромской сервисе)))эти не смотрели и я им об этом не сказал, ну это не важно. Значит все таки насос или сетка просто забита, насколько я слышал сетку бесполезно чистить да? надо сразу менять насос?

Опубликовано

Просто ищу причину плохого разгона + этот случай при поездке навел на мысли. У друга моня такая же и она едет порезвее чем моя, прилично.

Опубликовано

@Silax, для начала почисти сетки и поменяй фильтр. И копи деньги на новый насос.

Насчет каталика - дешевле будет вварить катализатор босал. номер в теме есть.

Опубликовано (изменено)

..."невкусный" (сероводородный) выхлоп из глушителя - один из признаков погибшего катализатора...

Изменено пользователем amaich
Опубликовано

Тут как бы еще и бедная смесь, с насосом что?

Что с насосом не знаю, заводил, слушал, вроде шума никакого нет. А как его еще проверить не знаю.

Опубликовано

В сервисе (местном) сказали что лучше поставить пламегаситель (чем "другой" катализатор) - мол на всю жизнь.... По сему вопрос?

Что будет после установки с машинкой ( рев глушака, расход, динамика, убивание движка) ??? Как она потом себя вести будет.

И еще ,на родном кате машинка пробежала 220 т.км. ----- сколько прослужит Bosal ???

Диллема.

Опубликовано

Анубис, топл фильтр менял в начале июля, ну а скок примерно будет стоить вварить босал этот? Так думаешь надо менять бензонасос? Еще 1 характерная черта есть - завожусь, только только схватит и глушится, потом пробую и с пол оборота заводится, дросель сказали норм вроде, катушка зажигания??и провода мб или насос слабо работает так

Опубликовано

скок примерно будет стоить вварить босал этот?

я бы за работу не дал больше 1000-1500 рублей. Плюс 3500 сам катализатор (примерно). Итого 4500-5000. Против 12000 за пламегаситель.

Что касается дабл-старта, то насос тоже может в этом участие принимать.

Опубликовано

Получается можно кат сделать и насос заменить на эти деньги)) надо подумать и вправду....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...