Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Демонтаж салонного зеркала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как снять салонное зеркало заднего вида(дребезжит при движении). Я так понимаю оно крепится на железке приклееной к стеклу. Надо снять с железки.Пробовал по всякому, никак . Мондео 2003г.в. дорестайл, зеркало с автозатемнением.

Опубликовано

Подскажите как снять салонное зеркало заднего вида(дребезжит при движении). Я так понимаю оно крепится на железке приклееной к стеклу. Надо снять с железки.Пробовал по всякому, никак . Мондео 2003г.в. дорестайл, зеркало с автозатемнением.

там маленький такой шурупчик.

Опубликовано

Мой тебе совет- не трогай!

Зеркало с автозатемнением в большинстве случаев крепится на круглый пятак и снимается оно поворотом по...вот тут задумался я :( то ли по часовой, то ли против, но чревато тем, что пятак отвалится...особенно в холода..

Ставили (по крайней мере по екзисту) и зеркала с обычным креплением, ну там как обычно- снизу язычек нажимаем на себя (во внутрь салона) зеркало тащим вверх..Почитай лучше на сайте ФФ клаба в теме что то типа "датчик дождя" там крепления как раз круглые..

Как вариант при помощи пистолета для строительных герметиков и жидких гвоздей (ну или шприцом без иглы)выдави в прорезь чуток силикона- дребезжать не будет

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Не могу снять салонное зеркало , моня 2006г. крепление не такое как на дорестайле, что -то вроде защёлки присутствует,

отщёлкиваю её - без результата......кто снимал подскажите, плиз..

Опубликовано

Не могу снять салонное зеркало , моня 2006г. крепление не такое как на дорестайле, что -то вроде защёлки присутствует,

отщёлкиваю её - без результата......кто снимал подскажите, плиз..

Снимается отжав защёлочку, только туго очень.
Опубликовано

А защёлка плоская или типа согнутого под прямым углом стерженька?

• 7 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Млин хоть новую тему создавай. Помогите кто доустанавливал себе монохромное зеркало сам.

К Lexsus стукнись в личку.
Опубликовано

К Lexsus стукнись в личку.

Володя помог.Много информации кстати интересной. Можно действительно создавать тему отдельную - ведь девайс весьма неплохой для аквариумистов. :)

Опубликовано
питание откуда брали?

имхо самая ближайшая точка это выключатель освещения- вызвони на каком контакте появляется плюс при вкл. зажигания

Опубликовано
самая ближайшая точка это выключатель освещения- вызвони на каком контакте появляется плюс при вкл. зажигания

Да туда и буду врезаться. У меня от него идёт питание видеорегистратора. Спасибо!

Опубликовано

а у тебя видеорегистратор снизу стоит или сверху?

просто я свой ставлю под зеркалом, а так как не люблю. когда перед носом провода болтаются провел шнур питания к верхней панели..там хвостик с фишкой и живет около зеркала..Хотел сначала в консоли сделать гнездо питания (мамку под джек) но что то ленно стало

Опубликовано
просто я свой ставлю под зеркалом, а так как не люблю. когда перед носом провода болтаются провел шнур питания к верхней панели..там хвостик с фишкой и живет около зеркала.

Вот так всё и у меня. Ток есть ещё маленький хвостик парктроника табло, которое стоит на зеркале.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Начал я тут немного зеркалом заниматься. Пришло монохромное без разъёма. Володя Лексус помог с направлением поиска (святой человек кстати!!!).Итак, кому может будет интересно. Разъём мне подошёл только один -от старого блока питания компа внутренний который с вентилятором. Был на четыре пина квадратным, два лишних убрал, сделал на два. После небольшого апгрейда - подходит как родной - одевается туго, из пяти ножек в зеркале актуальны только две для питания. Ну и немного эстетики добавил - ещё не закончено до конца - разъём надо покрасить в чёрный, и заглушку что выпилил из коробки компакт диска нужно будет текстурной бумагой самоклеющейся чёрной сверху покрыть. Предварительно получается вот такое вот изделие.

Работоспособность зеркала проверял - понравилось затемнение.

DSC00803_zps6a0925d0.jpg

Опубликовано

Отдельное спасибо Володе! Можно создавать смело тему про доустановку монохромного зеркала, у кого его нет. На рестайл под квадратный пятак подходит от дорестайла зеркало с кнопками. Сам пока не установил. Всё в процессе.

Опубликовано (изменено)

Ставил зеркало.

Разъем сделал из подходящего разъема магнитолы. Соединил 2 части вместе, залив все черным резиноподобным клеем из клеющего пистолета. Получилось весьма неплохо.

Провода обернул черной матерчатой изолентой. Вывел вертикально вверх под обшивку, далее -- к проводам салонного освещения. Соединял +, - соединителями, вот такими:

ele0002.jpg

Отдельно вывел длинный провод (под накладкой передней левой стойки) для отключения затенения при включении задней передачи. Подключу, когда потеплеет.

Изменено пользователем Igoroshka
Опубликовано
Ставил зеркало.

Я его начал ставить и снял. Болтается зараза. Пока в тупике - либо искать пятак от дорестайла, либо переделывать крепление. Засада вообщем как и везде у форда. :)

Опубликовано
Пока в тупике - либо искать пятак от дорестайла, либо переделывать крепление

Макс, пока ты не купил штатное под переделку...У меня шарик был в корпусе, а тут обратил внимание, что у тебя отдельно- моя подсказка с заменой крепежа может и не прокатить...имхо лучше "пятак" искать...А пока, как вариант- заедь в стекольную мастерскую и посади кронштейн на клей, чем автостекло вклеивают- точно болтаться не будет..надо пару капель всего

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Народ, кто подскажет, как снять салонное зеркало. Моня 2005г. зеркало с затемнением+датчик дождя. Пластиковые накладки снял, как отделить зеркало от крепления стекла, понять не могу... Меняю стекло. На новом приклеен стальной 6-ти гранный пятак. Типа головки болта....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я зеркало заказал из китая с экраном.буду подключать камеру заднего хода и регистратор.пришло с креплением сразу под мою моньку

Опубликовано

Народ, кто подскажет, как снять салонное зеркало. Моня 2005г. зеркало с затемнением+датчик дождя. Пластиковые накладки снял, как отделить зеркало от крепления стекла, понять не могу... Меняю стекло. На новом приклеен стальной 6-ти гранный пятак. Типа головки болта....

у тебя зеркало с прямоугольным пятаком или круглым, как на новом?

Если с прямоугольным, то снизу есть пипка, которую надо отжать и тащить вверх, усли с круглым, то вращать против часовой стрелки

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Оно просто поворачивается на 45С и снимается и не важно к какую строну его крутить.

Но нужно с усилием немного ибо захват там хороший лепесточков.

Вот на фото видно.Там-же и пятак для него лежит рядом.

tlaa.jpg

Изменено пользователем alex1975
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А как снять пластиковые накладки с зеркала с автозатемнением на рестайле. Боюсь сломать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...