pchela975 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 ребят помогите.такая ситуация-неправильно показывает датчик бензина и причем очень часто это происходит.бывает машину заведешь а он полный бак показывает.после заправки тоже может сбрехать.бывает нормально показывает.но был случай когда я отдал машину показывало одно деление то есть 14... литров.на обратной дороге за 40 киллометров до города отец заглох посреди трассы(((где копать?? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) где копать? В самом датчике. Доставать сборку т\насоса из бака, добираться до ползунка поплавка и дефектовать(искать неполадки) деталь. Похоже подносился резистивный слой(обмоточка) по коему бегает контактик поплавка. Осторожно доствай сбоку т\насоса из бака, чтобы поплавок не погнуть. Удачи. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
Kaktus1980 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Похожая ситуация только у меня дизель.Залил бак до щелчка завожу а у меня прочерки Проехав не много отпустило,затем на следующий день тоже самое.Сейчас вроде всё ок Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Kaktus1980 0 Цитата
amaich Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Похожая ситуация только у меня дизель.Залил бак до щелчка завожу а у меня прочерки Проехав не много отпустило,затем на следующий день тоже самое.Сейчас вроде всё ок ...а в дизеле поплавок под капотом?... Изменено 13 ноября, 2011 пользователем amaich 0 Цитата
Uspenski1983 Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Всем доброго дня! Как определить, где неисправность датчика топлива (дизель): в баке или на приборной панели? 0 Цитата
Spitstiler Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Та же проблема... при замене сеточек б\н и последующей промывке инжектора стрелка упала. на табло прочерки. залили бензин примерно 20 литров- та же история. добавили еще- нет эффекта. сняли б\н- все нормально. поставили- прочерки. куда копать? на снятом б\н подключали датчик к проводке- молчит, зараза. UPD: сделал самодиагностику приборки. показало ошибку 9202 мигала вместе с надписью dtc. Через несколько пунктов e 255.. может я что-то не то делаю... Кажется разобрался. рукожопые "мастера" сломали мне плату на датчике. пополам. А заодно и приговорили бензонасос тем, что пока пробовали работоспособность датчика включали-выключали зажигание чтобы насос качал... после этого он больше не дает должного давления... далее мат. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Spitstiler 0 Цитата
ildar24sar Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Недели 2 назад появилась подобная проблема, сначала стрелка падала на 0 и лежала пока зажигание не выключишь-включишь, но помогало через раз. Теперь как то лучше, показывает правельный уровень более длительное время, но потом все равно медленно опускается к 0, и потом медленно обратно значению близкому к реальному, выключение и включение зажигания помогает теперь на 100% Бензаносос ставил новый Era c датчиком, фишка хоть и не защелкивается но держится крепко и не сползает. Если кто подскажет в чем может быть дело, буду благодарен 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 фишка хоть и не защелкивается но держится крепко и не сползает. скорее из-за этого плохой контакт 0 Цитата
ildar24sar Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) скорее из-за этого плохой контакт Первое о чем подумал, на манипуляции с фишкой реакции не было. щас проверить не могу так как при выключении-включении зажигания встает в норму Изменено 15 июля, 2013 пользователем ildar24sar 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 на манипуляции с фишкой реакции не было ты же не движении манипулировал. попробуй ее закрепить. А также смотри фишку подключения к приборке. но скорее всего при установке бензонасоса погнул рычаг датчика 0 Цитата
ildar24sar Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 ты же не движении манипулировал. попробуй ее закрепить. А также смотри фишку подключения к приборке. но скорее всего при установке бензонасоса погнул рычаг датчика сори наверно не так выразился, когда проблема началсь то выкл-вкл зажигания не лечилось, тогда и пробовал фишку отсоединить и снова соединить и держал плотно, пока жена включала зажигание - 0 реакции, про закрепить займусь на выходных спасибо - чем черт не шутит, рычаг не гнутый так как после установки месяц ездил без данного косяка, и показывало точно. про приборку понял, буду смотреть. все равно надо по электрике пройтись - датчик наружней температура то прочерки то - 40 показывает (на форуме прочитал что обрыв цепи скорее всего) И да может совпадение, но началось после снятия аккумулятора при замене гены, и улучшилось при следующем снятии. Влюбом случае спасибо за советы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.