Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проблема: плохой корпус термостата + течет датчик температуры (он один, вставляется сверху и крепится скобой).

Если я поставлю корпус с датчиками от предыдущих версий ФМ-2, то

Совпадут ли показания этих датчиков (резьбового и вставного)?

Изменено пользователем Антон___

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Подниму эту же тему, так как проблема очень похожа.

Машина Ford Mondeo 2, универсал, собрана в июне 2000г., двигатель 1.8L Zetec-E EFI (115PS), механическая коробка предач.

Подтекает охлаждающая жидкость из под датчика температуры охлаждающей жидкости и где-то еще снизу корпуса термостата.

7c12a0b788fdceb16f984e29820f202b.jpg

Вопросы:

1. Можно ли ездить на небольшие растояния доливая антифриз, или категорически нельзя?

2. Подскажите, у меня датчик просто вставляется в корпус и фиксируется скобой, и из под него сочится ОЖ, подзамену датчик, корпус или как быть?

3. Откуда снизу может еще подтекать? Как проверить? Здесь нашел общее устройство термостата. Есть прокладки 4 и 8 может из них? Или сам корпус течет? Влага появляется возле болта 5, который из них внизу и под дном корпуса термостата.

Буду благодарен за советы опытных пользователей.

Изменено пользователем Radamantt
Опубликовано

Добрый день!

Машина Ford Mondeo 2, универсал, собрана в июне 2000г., двигатель 1.8L Zetec-E EFI (115PS), механическая коробка предач.

Подтекает охлаждающая жидкость из под датчика температуры охлаждающей жидкости и где-то еще снизу корпуса термостата.

Вопросы:

1. Можно ли ездить на небольшие растояния доливая антифриз, или категорически нельзя?

2. Подскажите, у меня датчик просто вставляется в корпус и фиксируется скобой, и из под него сочится ОЖ, подзамену датчик, корпус или как быть?

3. Откуда снизу может еще подтекать? Как проверить? Здесь нашел общее устройство термостата. Есть прокладки 4 и 8 может из них? Или сам корпус течет? Влага появляется возле болта 5, который из них внизу и под дном корпуса термостата.

снимай корпус термостата, осмотр его, на трещины

1 это трещина

2 текут прокладки

3 из под датчика

устранение, если не трещина

это посадить крышку термостата.и корпус термостата и датчики на герметик

Опубликовано

Добрый день!

Вопросы:

1. Наверное можно, следя за уровнем.

2. Там резьба на 1 ой моне, а у тебя вторая - посадить на герметик, если что коллеги подправят.

3. Из под прокладки-кольца, которое прилегает к голове, обычно при установке корпуса промазывают там герметиком.

А ваабще если такие проблемы проще поменять корпус термостата, он стоит новый 2 рубля. Правда еще плюсом датчик на резьбе нужно найти.

Опубликовано

1. Наверное можно, следя за уровнем.

2. Там резьба на 1 ой моне, а у тебя вторая - посадить на герметик, если что коллеги подправят.

3. Из под прокладки-кольца, которое прилегает к голове, обычно при установке корпуса промазывают там герметиком.

А ваабще если такие проблемы проще поменять корпус термостата, он стоит новый 2 рубля. Правда еще плюсом датчик на резьбе нужно найти.

2р  нуда  гдеж ты найдеш за 2р, такой корпус как у него7

да и на 1-2  нужно умудрится найти  еще за 2

Опубликовано

Добавляю еще - очень часто, когда затягивают крышку корпуса, оный трескается по резьбе, ремонт - варка только на время, вердикт - новый корпус. Сам так сделал

Опубликовано

2р  нуда  гдеж ты найдеш за 2р, такой корпус как у него7

да и на 1-2  нужно умудрится найти  еще за 2

Висла, мыж с тобой эту тему перетирали :lol1:

Автор, смотри http://mondeoclub.ru/forum/topic/22842/?page=35?do=findComment&comment=2471957

А стоимость: http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=F5RZ-8592-B&class_man=FORD&location=1&currency=1&rawdata=F5RZ-8592-B

Опубликовано

Добавляю еще - очень часто, когда затягивают крышку корпуса, оный трескается по резьбе, ремонт - варка только на время, вердикт - новый корпус. Сам так сделал

где ты верхушек нахватался а сути не понял

все этоя написал уме в 1 сообщении

то что корпус варят  впервые слышу там варить не чего. он не паяется не варится не чего сним не сделаеш, только замена, 

либо сходить к токорю выточить все

Опубликовано

Да зачем такую проблему создавать ,сперва узнать откуда подтекает....сухую чистую ветошь в руки и весь корпус термоса вытереть.где течет покажет .может у него хомутом патрубок продавило.а вы ему уже корпус термостата покупаете.причину надо найти господа сперва.

Опубликовано

Висла, мыж с тобой эту тему перетирали :lol1:

Автор, смотри http://mondeoclub.ru/forum/topic/22842/?page=35?do=findComment&comment=2471957

А стоимость: http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=F5RZ-8592-B&class_man=FORD&location=1&currency=1&rawdata=F5RZ-8592-B

что там смотреть,  терли не терли, 1 у него  последний рейстал. корпус,  другой 1.  . дальше ты дал цену,  магаза. причем те что цены дал.  это часть относится к  ИП  и уже накинь  проценты получиш как минимум  больше 3  кусков, причем в эксисте  корпуса от 4.5р  и других на этот мотор нету

причем на 1-2 моньку обычный корпус да около 2р и  если брать корпус.  от  2 мондео  то нужнои датчиком запастись под это корпус это уже  дороже вылезает на 300р

причем  нет у всех возможнойстей заказать   в этих фирмах,  и заказывают в каких то подвалах

Опубликовано

Да зачем такую проблему создавать ,сперва узнать откуда подтекает....сухую чистую ветошь в руки и весь корпус термоса вытереть.где течет покажет .может у него хомутом патрубок продавило.а вы ему уже корпус термостата покупаете.причину надо найти господа сперва.

я про это в 1  сообщении написал

Опубликовано

А я тебя.  поддержал. :)

у него 100%  это не патрубки

это скорее всего,  либо из под датчиков  сифониит  с прокладкоми. либо трещина  другого  там на вид нету

Опубликовано (изменено)
Опубликовано (изменено)

Всем большое спасибо, за оперативные ответы!

Понял, буду снимать и смотреть.

это посадить крышку термостата.и корпус термостата и датчики на герметик

У меня один датчик и он просто вставляется в корпус, а потом фиксируется скобой, если залить герметиком, его можно будет потом поменять?

Мон1, тут Вы меняли курпус на такой . В Минске в exist он 130$. Как-то дорого((( Хотя оригинал с одним датчиком вообще 200$.

Подскажите, пожалуйста, еще а что за герметик? Можно ссылочку хоть что искать?

Изменено пользователем Radamantt
Опубликовано (изменено)

Всем большое спасибо, за оперативные ответы!

Понял, буду снимать и смотреть.

У меня один датчик и он просто вставляется в корпус, а потом фиксируется скобой, если залить герметиком, его можно будет потом поменять?

Мон1, тут Вы меняли курпус на такой . В Минске в exist он 130$. Как-то дорого((( Хотя оригинал с одним датчиком вообще 200$.

Подскажите, пожалуйста, еще а что за герметик? Можно ссылочку хоть что искать?

тебе,  короч

слил ест тосол или антифриз  2.5 литра

снял корпус. он  у тебя еще и  с 1 датчикам? на приборку и на вентиль, 

снял  корпус.  вытаскиваеш датчик. вытераеш от  ож, береш герметик прокладочный  типа  АБРО   обмазываеш датчик и вставляеш на место

что касается корпуса. тебе проще купить б\у сразборки от 2 мондео. с 2 датчиками и все если что там  цена от1-1.5р

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Не знаю, как кто, но тогда я брал корпус за 1800 в пафосном форд магазе, если не ошибаюсь. И на рестайл он подойдет, только датчик надо верхний докупить на резьбе.

Автор, повторюсь, болезнь этих корпусов - при сильной затяжке крышки лопается ответная часть корпуса, у тебя скорей всего у нижнего болта. Корпус дорогой, шаманят поэтому - варят, заделывают чем либо и прочее......хватает нинадолго. :dry:

Опубликовано

Не знаю, как кто, но тогда я брал корпус за 1800 в пафосном форд магазе, если не ошибаюсь. И на рестайл он подойдет, только датчик надо верхний докупить на резьбе.

Автор, повторюсь, болезнь этих корпусов - при сильной затяжке крышки лопается ответная часть корпуса, у тебя скорей всего у нижнего болта. Корпус дорогой, шаманят поэтому - варят, заделывают чем либо и прочее......хватает нинадолго. :dry:

у них проще купить. б\у  чем новый

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В прошлые выходные снял корпус термостата, трещин не обнаружил, поставил новые прокладки, новый термостат, дополнительно стыки обработал высокотемпературным герметикам, на него же посадил и датчик температуры. Уже неделю езжу, ничего не подтекает.

Всем большое спасибо за помощь!!!

Опубликовано

В прошлые выходные снял корпус термостата, трещин не обнаружил, поставил новые прокладки, новый термостат, дополнительно стыки обработал высокотемпературным герметикам, на него же посадил и датчик температуры. Уже неделю езжу, ничего не подтекает.

Всем большое спасибо за помощь!!!

И тебе удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...