Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Треск, скрип справа спереди

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане!

Прошу коллективной помощи...запарился уже искать причину.

В районе левой передней стойки все время раздается какой-то скрип (иногда сильнее, иногда исчезает,иногда слабо). Происходит это когда на ходу нажимаю на тормоз, т.е. когда машина наклоняется вперед, клюет носом. На стоячей никакого скрипа при нажатии на педали нет. Также, он раздается когда начинаешь раскачивать машину вправо-влево, но не вниз-вверх!. Недавно я от отчаяния прыснул силиконовой смазки в районе пружины, и на сайлент подрамника - итог звук прошел на пару дней, сейчас опять. По подвеске заменены были и пружины, и рачаги с сайлентами, с шаровыми, все наконечники рулевые, стойки стабилизатора и его втулки (что-то раньше, что-то позже).

Что-то я теряюсь и не знаю, что это может быть.

В названии темы написал случайно что справа, на самом деле слева.....но есть ли разница?))

Изменено пользователем pavbio

Опубликовано

а аморты как? закреплено нормально?

что-то люфтит, трётся, вот и скрип.

у меня выхлопная труба дполнительно проволокой примотана, вот при раскачке проволока и скрипит

Опубликовано

а аморты как? закреплено нормально?

что-то люфтит, трётся, вот и скрип.

у меня выхлопная труба дполнительно проволокой примотана, вот при раскачке проволока и скрипит

у меня выхлопная сзади немного о бампер бьется, но это почти не слышно вроде....да и звук другой....

тут странно, что он на некоторое время прошел после смазки силиконовой....может грязь забилась куда-нить?

а как проверить крепление амортов? свиду ниччего нигде не люфтит?

Опубликовано

пошатать машину, особое внимание обратить на места, где помогла смазка. аморты это как пример

може крылья плохо закреплены, или ещё что

Опубликовано

пошатать машину, особое внимание обратить на места, где помогла смазка. аморты это как пример

може крылья плохо закреплены, или ещё что

ок.спасибо...

будем смотреть...

Опубликовано

у меня подобное было. смазал направляющие тормозных колодок шрус. смазкой и прошло был жуткий треск.

понял, спасибо....завтра обязательно попробую смазать направляющие колодок,....в шрусах смазки полно, менялись пару месяцев назад...

а вот если это направляющие колодок, тогда на стоящей по логике вроде как тоже должны трещать или нет?

Опубликовано

понял, спасибо....завтра обязательно попробую смазать направляющие колодок,....в шрусах смазки полно, менялись пару месяцев назад...

а вот если это направляющие колодок, тогда на стоящей по логике вроде как тоже должны трещать или нет?

у меня трещало со страшной силой привод тоже перебирал не знал на что грешить. потом напарник посмотрел и о чудо!

• 3 года спустя...
Опубликовано

Тоже появился скрип противный спереди справа,авто качаешь на месте вверх-вниз,влево-вправо,тишина.На малом ходу,по кочкам появляется...Такое впечатление как будто пластик обо что-то трет.Внешне визуально все в норме.По ходовой нареканий нет,все меняно,за изключением стоек с опорниками,но от них звуков нет,на месте по крайней мере...Что еще может быть?Под крылом ничего не может скрипеть,может локер?Вроде то-же прикручен нормально...

Опубликовано

пластиковая решетка между лобовым стеклом и капотом.
Кстати да,попробую снять,прокатиться...Но все-же скрипит вроде как снизу...
Опубликовано (изменено)
Но все-же скрипит вроде как снизу.

Втулка стабилизатора? Попробовать пройтись баллончиком с силиконовой смазкой по подозрительным местам? Расширительный бачок об крыло? Петля замка капота? Капот понажимать влево-вправо?

Изменено пользователем twik
Опубликовано

Попробовать пройтись баллончиком с силиконовой смазкой по подозрительным местам
Да,спасибо,завтра попробую.
Опубликовано

Втулка стабилизатора?

завтра попробую.
Вот жеж))Смазки под рукой небыло,побрызгал ВДшкой,скрип пропал)))Наверное выработка на самом стабе,я втулки недавно новые поставил,через какое-то время и заскрипело.Спасибо за наводку еще раз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...