max89 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 vморозы силились и стук все отчетлевее при нажатии натормоз и при трогании как будто колодки примерзают к диску а потом отлипляются 0 Цитата
max89 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 может это наружняя граната? 0 Цитата
Pash Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 может это наружняя граната? это месяц прошел, а все так и ездим? с таким подходом к авто - лучше в сервис ехать 0 Цитата
max89 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 это месяц прошел, а все так и ездим? с таким подходом к авто - лучше в сервис ехать какой это такой подход??? Я уже устал обращать на всякие мелочи внимание!!! может быть что супорт ходит из за не прокаченных тормозов??? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Я больше года с этим стуком езжу, и что? 0 Цитата
zhey Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 На видео, проблема с рейкой 100%, проходил через это. 0 Цитата
max89 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) у меня такого стука нет!!! грешу на непрокаченные тормоза или гранату! такое чувство что когда еду медленно как будто что трясется тк тк тк тк такой звук вроде! потрогал передний левый супорт он немного шатается Изменено 22 декабря, 2011 пользователем max89 0 Цитата
HamaNN Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 В августе начался такой же одиночный стук при трогании с места. Отъездил ещё 3 месяца и умер правый внутренний ШРУС. Сейчас жду новый. как он умер? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 потрогал передний левый супорт он немного шатается Проверь затяжку болтов направляющих пальцев суппорта, болтов скобы суппорта. Это не дело когда такой глюк в суппорте. Удачи. 0 Цитата
max89 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 все подтянули но звук остался!может рычаг! ну когда на улице холодно резинки съеживаются и появляется стук! сегодня хотел ехать в сервис пока доехал на улице уже минус 7 стало и звук пропал!!! Че за мистика???и да этот звук когда едешь по кочкам тоже прослушивается ну когда температура ниже минуса 7 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 кости сними передние в шарнирах смазка мёрзнет .. а вообще давно бы пора купить медицинский стетоскоп стуки и звуки ловятся на него отлично 0 Цитата
max89 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 кости новые.....что еще может быть как вариант??? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 кости новые.....что еще может быть как вариант??? а то и вариант что сухие .. подшипник может быть его снизу в арке видно а сверху если ухом на стакан слышно 0 Цитата
max89 Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) в кости смазки набить!!!в шаровые тоже наверное!!!? как подшипник проверить если звук только во время движения и да бывает что руль в лево крутишь и в самом конце звук посторонний в теплую погоду его нет???? видимо подшипник Изменено 4 января, 2012 пользователем max89 0 Цитата
uleaddd Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Не ищите других проблем - это выработка колодца рулевой рейки. Я тоже сначала поменял опорные подшипники - не помогло. Подтянул до максимума стойки аммортизаторов сверху в двигательном отсеке - не помогло. Поехал на диагностику, мастер открыл бачок ГУРа а жидкость горячая и чёрная. После ремонта показал мою рейку - вся в жиже, протекала. Сказал что если так дальше ездить то накрывается мотор-насос ГУРа. Соответственно попадаешь на ремонт рейки + новый насос ГУРа. Это проблема не только Фордов, но у фордов почти все составляющие рулевого механизма алюминиевые. Это говорит о том, что износ и выработка происходят быстрее и чаще чем у других реек с более жёстким и прочным металлом. Так что лично мой совет: ремонт рейки и только у тех кто именно этим занимается (например гидромастер на киевской, это не реклама, про контору узнал на этом форуме, сам там делал, дают 6 месяцев гарантии), мне вышло 15800 наших деревяных. Всем удачи на дорогах!!! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Не ищите других проблем - это выработка колодца рулевой рейки. Я тоже сначала поменял опорные подшипники - не помогло. Подтянул до максимума стойки аммортизаторов сверху в двигательном отсеке - не помогло. Поехал на диагностику, мастер открыл бачок ГУРа а жидкость горячая и чёрная. После ремонта показал мою рейку - вся в жиже, протекала. Сказал что если так дальше ездить то накрывается мотор-насос ГУРа. Соответственно попадаешь на ремонт рейки + новый насос ГУРа. Это проблема не только Фордов, но у фордов почти все составляющие рулевого механизма алюминиевые. Это говорит о том, что износ и выработка происходят быстрее и чаще чем у других реек с более жёстким и прочным металлом. Так что лично мой совет: ремонт рейки и только у тех кто именно этим занимается (например гидромастер на киевской, это не реклама, про контору узнал на этом форуме, сам там делал, дают 6 месяцев гарантии), мне вышло 15800 наших деревяных. Всем удачи на дорогах!!! А где ты видел рейку не из алюминия? Насос наш из чугуна! Форды можно сказать от реек не страдают, как например БМВ! что такое колодец рулевой рейки? Изменено 15 января, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
max89 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Не ищите других проблем - это выработка колодца рулевой рейки. Я тоже сначала поменял опорные подшипники - не помогло. Подтянул до максимума стойки аммортизаторов сверху в двигательном отсеке - не помогло. Поехал на диагностику, мастер открыл бачок ГУРа а жидкость горячая и чёрная. После ремонта показал мою рейку - вся в жиже, протекала. Сказал что если так дальше ездить то накрывается мотор-насос ГУРа. Соответственно попадаешь на ремонт рейки + новый насос ГУРа. Это проблема не только Фордов, но у фордов почти все составляющие рулевого механизма алюминиевые. Это говорит о том, что износ и выработка происходят быстрее и чаще чем у других реек с более жёстким и прочным металлом. Так что лично мой совет: ремонт рейки и только у тех кто именно этим занимается (например гидромастер на киевской, это не реклама, про контору узнал на этом форуме, сам там делал, дают 6 месяцев гарантии), мне вышло 15800 наших деревяных. Всем удачи на дорогах!!! Не надов се так усугублять!!!Я например решил свою проблему! Стука не стало! оказалось все на много проще внутренняя граната была без смазки набили и все ок!!! 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) А я согласен с @uleaddd, imho Если действительно износились подшипники в рейке, cтучат, и "колодец рейки" это то что изображено на этом рисунке http://s40.radikal.r...a4b8c37c336.jpg то запускать эту поломку не надо. Чем раньше подши поменяешь тем меньше золотник успеет выгрызть борозд в корпусе рейки. А проверить кстати довольно просто. Около педали газа рулевая колонка стыкуется с рейкой - вот туда можно подлезть и покачать - рукой люфт чувствуется очень хорошо. Окончательно уверен буду когда (точнее если) совсем свою рейку починю. Т.е добью то что начал http://mondeoclub.ru/forum/topic/33546/page__view__findpost__p__1935961 Изменено 15 января, 2012 пользователем СергейШ 0 Цитата
uleaddd Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 А где ты видел рейку не из алюминия? Насос наш из чугуна! Форды можно сказать от реек не страдают, как например БМВ! что такое колодец рулевой рейки? Я сам не видел других реек не из алюминия - это мне мастер сказал что такие существуют. Да и в конце я написал что данное решение проблемы это ЛИЧНО МОЙ СОВЕТ. А дальше каждый поступает как считает нужным и в зависимости от своих финансов... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 А я согласен с @uleaddd, imho Если действительно износились подшипники в рейке, cтучат, и "колодец рейки" это то что изображено на этом рисунке http://s40.radikal.r...a4b8c37c336.jpg то запускать эту поломку не надо. Чем раньше подши поменяешь тем меньше золотник успеет выгрызть борозд в корпусе рейки. А проверить кстати довольно просто. Около педали газа рулевая колонка стыкуется с рейкой - вот туда можно подлезть и покачать - рукой люфт чувствуется очень хорошо. Окончательно уверен буду когда (точнее если) совсем свою рейку починю. Т.е добью то что начал http://mondeoclub.ru/forum/topic/33546/page__view__findpost__p__1935961 Согласись если считать колодцем рейки то место где садятся подшипники, то даже при замене их на новые люфта не избежать 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Я сам не видел других реек не из алюминия - это мне мастер сказал что такие существуют. Да и в конце я написал что данное решение проблемы это ЛИЧНО МОЙ СОВЕТ. А дальше каждый поступает как считает нужным и в зависимости от своих финансов... нет реек не из алюминия, тебе восстановили твою?или обменяли на восстановленную? 0 Цитата
uleaddd Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 нет реек не из алюминия, тебе восстановили твою?или обменяли на восстановленную? Мне поставили другую рейку, б/у, дали гарантию 6 месяцев, через 3 месяца сказали подъехать на бесплатный плановый осмотр... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Согласись если считать колодцем рейки то место где садятся подшипники, то даже при замене их на новые люфта не избежать Соглашусь. Но в данном случае я больше имел ввиду не посадочное место подшей а тот цилиндр в котором вращается часть золотника с проточками, уплотнениями и каналам ввода-вывода жидкости. Не думаю что посадочные места внешних обойм подшипника разбивает когда-нибудь... Изменено 16 января, 2012 пользователем СергейШ 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 На галанте у меня рейка точно не алюминиевая, по крайней мере рабочий гидроцилиндр и золотниковый узел точно железные. А вот остальная часть вроде из алюминия. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 На галанте у меня рейка точно не алюминиевая, по крайней мере рабочий гидроцилиндр и золотниковый узел точно железные. А вот остальная часть вроде из алюминия. рабочая полость да, на мицубах железо, а узел золотника люминевый 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.