Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток.

Уважаемые форумчане, подскажите кто в курсе на Мондео 3, 2001г.в., 1.8 бензин, механика 5ст., подходит МКПП от мондео 2 с аналогичной кубатурой бензин?

Может хоть какие то варианты существуют?

Спасибо за помощь.

Опубликовано

Доброго всем времени суток.

Уважаемые форумчане, подскажите кто в курсе на Мондео 3, 2001г.в., 1.8 бензин, механика 5ст., подходит МКПП от мондео 2 с аналогичной кубатурой бензин?

Может хоть какие то варианты существуют?

Спасибо за помощь.

от 2.0 Мондео подходит

и от Симакса 2006 1.8-2.0

но не от всех

..

у этой коробки есть специфика

она железно подходит от всех годов Мондео 2001-2007 с обьёмами 1.8-2.0

а от Фокусов только от тех , где МТХ сделана не в кривой перверсии от знаменитой iB5

а это значит смотреть на коробку от фокуса только по факту или по фоткам

Варианты там есть и те и другие.

- гидро или не гидро установлен выжимной

- сколько масс у маховика этого фокуса

если отдирать коробку живьём то диаметр комплекта сцепления у фокуса всегда (кроме версий СТ\РС)будет 230 мм б а не 240

но это не имеет значения для коробки в целом

она накрывает и 230 и 240

ну и конечно от дизельного фокуса она не подойдёт ни от какого

.

Опубликовано

Люди помогите! на днях сломалась коробка! хочу ее заменить на другую! у меня ford mondeo 3 2000г. дизель 2л! нашел коробку от мондео 2003 года бензин! хозяин новой коробки говорит что все подойдет! Так ли это?! есть ли какие различия в коробках? на что обратить внимание?!

Опубликовано

Люди помогите! на днях сломалась коробка! хочу ее заменить на другую! у меня ford mondeo 3 2000г. дизель 2л! нашел коробку от мондео 2003 года бензин! хозяин новой коробки говорит что все подойдет! Так ли это?! есть ли какие различия в коробках? на что обратить внимание?!

Насколько я знаю МКПП у монь у всех одинаковая.

Опубликовано

Насколько я знаю МКПП у монь у всех одинаковая.

:rolleyes: У дизеля ДРУГАЯ excl.gif коробка, с бензином не взаимозаменяемаяexcl.gif
Опубликовано

то есть коробки отличаются только передаточным числом! а по крепежу все подходит?!

Опубликовано

получается я могу поставить коробку от бензинового! Тогда вопрос как она у меня поедет?!

Опубликовано

получается я могу поставить коробку от бензинового! Тогда вопрос как она у меня поедет?!

Плохо поедит....

На бензинке 4000 оборотов входного вала коробки на пятой это 160 км\час. Дизель ты дальше не раскрутишь, все,! предел у тебя здесь. И на остальных передачах предельная скорость будет ниже на четверть.

Но это бы ладно, у дизеля максимум момента и самый оптимальный режим на 2000, соответственно наилучшая скорость твоего передвижения станет 80 км\час вместо сотни.

Зато приемистость увеличится ровно на четверть.

Опубликовано

Поменял коробку на родную! Вроде работает! но ездить что то боязно) разобрал старую причина у меня развалился пластмассовый сепаратор подшипника задней передачи (может он называется подругому я не знаю) и включилась задняя передача так как заклинило шестерню! я в это время ехал накатом затем включил 2 передачу и был удар и машина встала под машиной лужа масла (сломало корпус коробки) я так понимаю что включилось две передачи и валы заклинили! машину эту купил месяц назад! почему мог развалиться этот подшипник?! может у кого то есть мысли?!

Опубликовано

машину эту купил месяц назад! почему мог развалиться этот подшипник?! может у кого то есть мысли?!

:rolleyes: Пробег под миллион, коробка была без масла(с маленьким уровнем).
Опубликовано

поставил новую коробку все ok! тока первая передача включается нужно очень прижимать к себе! парни кто регулировал рычаг КПП САМ именно САМ а в не ездил в сервис! ответьте пожалуйста!

Опубликовано
В 13.11.2011 в 12:03, Maza сказал:

поставил новую коробку все ok! тока первая передача включается нужно очень прижимать к себе! парни кто регулировал рычаг КПП САМ именно САМ а в не ездил в сервис! ответьте пожалуйста!

:rolleyes: Регулируется не рычаг, а привод(троса привода). В этом мануале есть описание как 

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос, поменял коробку на фм-3 2001 г.в., поставил с рестайловой модели (я так думаю), вместо датчика скорости была заглушка, теперь не работает спидометр. На форуме прочитал, что на послерестайловых моделях скорость считывается с датчика АБС. Теперь вопрос-есть ли возможность переделки или как заставить работать спидометр. Может кто то сталкивался с этой проблемой. А то приходиться определяться по навигатору.

Опубликовано

Можно дорого: купить датчик скорости и вкрутить его, плюс на вторичный вал нужен маркер-диск (с которого датчик и снимает показания и которого в пострестайле попросту нет). Или ехать к офицалам ставиить у них галочку "считать скорость с датчиков АБС". Выяснилось вроде в какой-то похожей теме, что независимо от года выпуска модуль АБС позволяет это сделать.

Опубликовано

Датчик есть, маркер-диск можно со старой коробки взять он целый, но долго опять коробку придется половинить, а ой как неохота. Попробую через официалов. Спасибо за совет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...