Ник Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Кстати, насчет термоса: заказан термос ФМ4 оригинал, а он без фишки. Если что, то мне ее в воздухе оставить, если конечно она у меня есть? На рестайлинге нет этой проводки. Изменено 2 марта, 2018 пользователем Ник 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 На рестайлинге нет этой проводки. до 06 г она есть и на рестайле 0 Цитата
Rheinmetall Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 А из-за подсоса воздуха расход может быть такой большой? И как проверить есть ли подсос? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 А из-за подсоса воздуха расход может быть такой большой? И как проверить есть ли подсос? какой подсос если на хх разряжение впуска 26 кпа ? о чем ты..... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 заказан термос ФМ4 оригинал Для информации: - на ФМ-3 штатные термостаты бывают только с 90 (рестайл) и 98 (дорестайл) температурой открытия; - на ФМ-4 - 82, 85, 89, 90, 95 и 98. Эта инфа из каталога экзист. Для твоего ФМ желательны температуры открытия термостата ФМ-4 90 град. Величина температуры выгравирована на корпусе термоса. Такой большой расход, судя по постам наших клубней (16 - 19 л. и более), бывает в 90% случаев из-за термоса и форсунок. Замерь средний расход топлива без помощи БК (заправься с помощью т/колонки и канистры до горловины приёмного патрубка; обнули суточный пробег и в путь; пройди км. 100-150 /чем больше пробег, тем точнее результат/, заправься опять до горловины с помощью канистры. Нужно будет точно знать сколько топлива в ней. Запиши сколько топлива влил в т/бак). Дальше арифметика: количество залитого топлива делим на пройденный путь и умножаем на 100. Получаем средний расход за 100 км. Измерение заливаемого топлива "от отсечки до отсечки" пистолета колонки не дадут точного результата, т.к. у насосов т/колонок разное давление и до горловины пистолетом топлива не возьмёшь). Удачи. 0 Цитата
maratemail Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Для информации: - на ФМ-3 штатные термостаты бывают только с 90 (рестайл) и 98 (дорестайл) температурой открытия; - на ФМ-4 - 82, 85, 89, 90, 95 и 98. Эта инфа из каталога экзист. Для твоего ФМ желательны температуры открытия термостата ФМ-4 90 град. Величина температуры выгравирована на корпусе термоса. Такой большой расход, судя по постам наших клубней (16 - 19 л. и более), бывает в 90% случаев из-за термоса и форсунок. Замерь средний расход топлива без помощи БК (заправься с помощью т/колонки и канистры до горловины приёмного патрубка; обнули суточный пробег и в путь; пройди км. 100-150 /чем больше пробег, тем точнее результат/, заправься опять до горловины с помощью канистры. Нужно будет точно знать сколько топлива в ней. Запиши сколько топлива влил в т/бак). Дальше арифметика: количество залитого топлива делим на пройденный путь и умножаем на 100. Получаем средний расход за 100 км. Измерение заливаемого топлива "от отсечки до отсечки" пистолета колонки не дадут точного результата, т.к. у насосов т/колонок разное давление и до горловины пистолетом топлива не возьмёшь). Удачи. Добрый день. Подскажите, как перед заказом определить какой именно термостат (фм4 82,85,89....) придёт? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 как перед заказом определить какой именно термостат (фм4 82,85,89....) придёт Делая заказ, необходимо оговорить с менеджером параметры температуры открытия термостата, наверное, так. Я покупал термос для ФМ4 в магазине автозапчастей и глазами видел на термостате надпись. Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Добрый день. Подскажите, как перед заказом определить какой именно термостат (фм4 82,85,89....) придёт? У этого 1 505 640 температура открытия 90• .....по моему на другую температуру другие номера.Бери этот номер и всё. 0 Цитата
Rheinmetall Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 У этого 1 505 640 температура открытия 90• .....по моему на другую температуру другие номера. Бери этот номер и всё. Мне тоже по телефону так и сказали, будем надеятся, что это окажется правдой))) 0 Цитата
Rheinmetall Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Измерение заливаемого топлива "от отсечки до отсечки" пистолета колонки не дадут точного результата, т.к. у насосов т/колонок разное давление и до горловины пистолетом топлива не возьмёшь). А если на одной и той же колонке и заправке заправляться? Теоретически возможно? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Теоретически возможно Ошибка будет в литрах, а по предложенной мной методе точнее не бывает (погрешность до 0,5 л.). Да, нужно посуетиться, зато результат на лицо. Канистру что ли не найти, или как? Удачи. 0 Цитата
Старый. Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) Расход бешеный ,на 13 литрах проезжаю 50 км это без пробок только светофоры,температура на улице -10 ночью ,двиг 1.8 механика,что это такое может быть ?авто во владении около 2-х недель.Была Subaru Legasy B5 260 кобыл,2 турбы во много раз меньше кушала и на педальку я нажимал резче и до упора чем на этом моне,на нём вообще езда спокойная.ещё снимал с егр эл часть тоесть только верхнюю и при подаче газку шток от туда даже не шевелился а пальцем нажимал на грибок то двиг захлёбывался,я так понимаю эл. часть на егр умерла? Изменено 26 марта, 2018 пользователем Старый. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) @Старый., Все источники повышенного расхода топлива и как с ними бороться расписаны в теме Повышенного расхода топлива. Удачи. Изменено 27 марта, 2018 пользователем Жиша 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 @Старый., Термос забастовал. Кирдык ему пришёл. Удачи. 0 Цитата
Azsevfevsher Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 Здравствуйте уважаемые у меня такие проблемы расход топлива на 100км 19.8 ездил от дома до работы около 5 км. Но я я обнаружил что что-то у меня стучит в моторном отсеке сначала в сто сказали что это цепь потом маслос ёмники, но я сам отключив один из шлангов от имрс обнаружил что это было впускной коллектор и сразу поменял но расход не изменился все растёт и растёт. И да в один прекрасный день у меня потёк антифриз думал бочек треснул но после этого потёка не заметил. Но мотор греется очень быстро и доходит до 126 градусов. Продиогнастироваль ошибок нет что это может быть скажите кто знает? Сегодня ездил около 120 км но расход такой 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 @Azsevfevsher Бог с ним с расходом. Пропеллер то вертится? С такими перегревами положишь движок. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 [mention=106643]Azsevfevsher[/mention] Бог с ним с расходом. Пропеллер то вертится? С такими перегревами положишь движок. Или уже положил 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 5 минут назад, Anubis сказал: 6 минут назад, tanliz сказал: [mention=106643]Azsevfevsher[/mention] Бог с ним с расходом. Пропеллер то вертится? С такими перегревами положишь движок. Или уже положил Гейзеры в бачке? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 @Azsevfevsher Если быстро греется движок - возможно, термостат заклинил в закрытом положении. Из-за этого и большой расход топлива. Проверь уровень масла с помощью масляного щупа. Если на нём есть белая эмульсия - охлаждающая жидкость попадает в горшки. Удачи. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 Гейзеры в бачке?Об этом мне ничего неизвестно)Судя по описанию, нужна диагностика, а не советы экстрасенсов 0 Цитата
ZioniC Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Всем здравствуйте, возможно пишу не в ту тему, но может подскажете что пробовать в первую очередь 2.3 литра, автомат, пробег 53000 купил месяц назад, слежу за расходом, при средней скорости 19км/ч расход по городу около 19 на 100, это без прогревов, и пробок было немного совсем. верно ли я понимаю что стоит сделать следующее: 1) поменять воздушный фильтр 2) почистить форсунки 3) почистить заслонку 4) посмотреть в порядке ли свечи. есть ещё что-либо что стоит проверить/починить? буду благодарен за ответ! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 2 часа назад, ZioniC сказал: 2.3 литра, автомат Наверное лучше в ветку мондео-4 Здесь трёшки. 0 Цитата
ZioniC Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 4 минуты назад, tanliz сказал: Наверное лучше в ветку мондео-4 Здесь трёшки. Виноват! извините! 0 Цитата
Azsevfevsher Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 04.11.2020 в 22:06, Жиша сказал: @Azsevfevsher Если быстро греется движок - возможно, термостат заклинил в закрытом положении. Из-за этого и большой расход топлива. Проверь уровень масла с помощью масляного щупа. Если на нём есть белая эмульсия - охлаждающая жидкость попадает в горшки. Удачи. Масло было недавно заменино все в порядке а термостат проверил с нижнего трубки греется. Хочу форсунок почистить и свечи поменять. Когда вот в холостых оборотах включаешь что-то электричество двигатель дёргается во время включения или когда вентилятор включается тоже самое дёргается от чего может быть? 0 Цитата
Azsevfevsher Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 04.11.2020 в 22:02, tanliz сказал: Гейзеры в бачке? Все в порядке не волнуйся. А сколько должно быть температура в нормальном состоянии 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.