nms1988zp Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 У PCV система нипель. Если продувается в обе стороны, то промыть. Обычно все толчки из-за системы зажигания. У меня, когда провода хреновые были, колбасило не по детски и самое главное "Чек" не загорался. Специально доездил с рывками, примерно недели 2, он только потом сволочь зажегся. А что у тебя с давлением топлива? У меня толчки наверное год уже, думаю катушка бы уже померла окончательно если бы в ней дело было. Когда старая катушка сдохла и двигатель дико троил работая на 3-х цилиндрах, чек так и не вылез. Я тогда сразу заменил катушку, провода и свечи. Вот примерно с этого момента расход потихоньку начал лезть вверх. Катушка и провода теже, а свечи уже дважды менял - не влияет на расход. Давление топлива не меряли, но выше 3000 машина и на газу и на бензине едет нормально. 0 Цитата
Slavka Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) У меня толчки наверное год уже, думаю катушка бы уже померла окончательно если бы в ней дело было. Когда старая катушка сдохла и двигатель дико троил работая на 3-х цилиндрах, чек так и не вылез. Я тогда сразу заменил катушку, провода и свечи. Вот примерно с этого момента расход потихоньку начал лезть вверх. Катушка и провода теже, а свечи уже дважды менял - не влияет на расход. Давление топлива не меряли, но выше 3000 машина и на газу и на бензине едет нормально. Сейчас сходил глянул свои коррекции, так у меня вообще LFT в -7 ушла. Зато угол зажигания от 20 до 30 скачет! У тебя катушка и провода какой фирмы стоят? Изменено 20 июля, 2017 пользователем Slavka 0 Цитата
nms1988zp Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Сейчас сходил глянул свои коррекции, так у меня вообще LFT в -7 ушла. Зато угол зажигания от 20 до 30 скачет! У тебя катушка и провода какой фирмы стоят?Катушка и провода NGK. Свечи Denso IT20TT иридиевые. Ещё tmap датчик менял, тоже мимо. Осталось сменить машину) 0 Цитата
Slavka Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Катушка и провода NGK. Свечи Denso IT20TT иридиевые. Ещё tmap датчик менял, тоже мимо. Осталось сменить машину) В принципе достойный производитель, не должно быть проблем. Задний сальник коленвала не подтекает случаем? 0 Цитата
Slavka Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 В принципе достойный производитель, не должно быть проблем. Задний сальник коленвала не подтекает случаем? Попробуй ещё посмотри все вакуумные трубки. 0 Цитата
nms1988zp Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 В принципе достойный производитель, не должно быть проблем. Задний сальник коленвала не подтекает случаем? Вчера сцепление поменял - толчки при переключении пропали. Сальник не течет, там порядок. Вакуумные трубки и все патрубки проверял - порядок. Покатаюсь недельку с новым сцеплением и посмотрю что с расходом будет, может пробуксовки и мертвый подвесной еще на расход влияли, кто знает. Слишком загадочный автомобиль. 0 Цитата
Monyakzn Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 люди дибрые,ответте на мой выше написаный вопрос где расположен маф? датчик массового расхода воздуха? Есть ещё вариант, если мотор цепной как у меня, то дело может повернуться ещё более дорогой стороной. А именно заменой цепи, регулировкой клапанов. Возможно ещё и звезды на распредвала придётся менять... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 @Monyakzn, Этот мондеовод давно "отдыхает" или "отошёл от дел". Удачи. 0 Цитата
Rheinmetall Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Чуть выше в топе 267 Николай сказал и я это подтверждаю, что на расход топлива 2-й ЛЗ никакого влияния не оказывает. Удачи. Доброго времени суток. Имеется Мондео 3, 2.0, 145 лс. Вчера ввернул механическую обманку с 2 мм отверстием во вторую лямбду (была ошибка Р0420, катализатор удален). Расход не снизился. Я так понял, что обманку нужно в первую лямбду вворачивать? Расход 18.7 л зимой, динамика вяленькая. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Я так понял, что обманку нужно в первую лямбду вворачивать? Нет, как и ты сделал это правильно. После установки обманки нужно обязательно обнулить мозги. Ибо после внедрения обманки в мозгах нужно провести коррекцию. Удачи. 0 Цитата
Rheinmetall Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) Нет, как и ты сделал это правильно. После установки обманки нужно обязательно обнулить мозги. Ибо после внедрения обманки в мозгах нужно провести коррекцию. Удачи. Клемму с аккума скинул на пару мин, БК все равно показывает 18,7 л на 100, кнопка обнуления БК сломана на приборке. По ходу ничего не обнулилось. И как проводить коррекцию? Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Rheinmetall 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) И как проводить коррекцию? Коррекция ошибок СУД (систем управления двигателем) осуществляется либо сканером, либо снятием/установкой назад преда F32 в коробке предов двигательного отсека. Это равнозначно тому что ты снимал клемму акума, но есть ФИЧА. Если вытаскивать пред, то не нужно снова обучать стеклоподъёмники и вводить код магнитофона. Этот способ попроще. Такой повышенный расход может быть из-за неисправного термостата. С помощью включенного самотеста приборной панели, вот здесь как его включить http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php можно проследить за показаниями температуры ОЖ. Нужно полистать показатели самотеста и остановиться на показателе ХХХ c. (ХХХ - число). Это температура ОЖ в онлайн. Она не должна "гулять" при разных режимах движения. Удачи. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Жиша 0 Цитата
Rheinmetall Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) Такой повышенный расход может быть из-за неисправного термостата. Вы попали прямо в точку! Дня 2 назад заметил на снегу подтеки ОЖ, поехал на подъемник, мастер сказал что потек термостат или его прокладка, посоветовал поменять термостат целиком( аргументировал это тем, что его корпус мог и треснуть). Как думаете, стоит ли его целиком менять? Может я недостаточно долго клемму "в воздухе" держал? Магнитофон заблокировался, а настройки радио не слетели, да и показания БК на месте... Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Rheinmetall 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) Как думаете, стоит ли его целиком менять? Не стоит, а НАДО!!!!! Тарелка термоса зависла в открытом положении. На ФМ-3 термостаты бывают только с 90 и 98 температурой открытия. На ФМ-4 - 82, 85, 89, 90, 95 и 98. Покупай термостат ФМ-4 на 90, 95, 98. Температура выбита на корпусе термоса. Магнитофон заблокировался Так и должно быть. Настройки остаются какие были установлены. Может я недостаточно долго клемму "в воздухе" держал? Как только ЭБУ ("мозги") теряют питание от эл.сети авто, коррекции (ошибки) возникшие в них "обнуляются". Достаточно секунд 10. Удачи. Изменено 17 февраля, 2018 пользователем Жиша 0 Цитата
Rheinmetall Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) Не стоит, а НАДО!!!!! Тарелка термоса зависла в открытом положении. На ФМ-3 термостаты бывают только с 90 и 98 температурой открытия. На ФМ-4 - 82, 85, 89, 90, 95 и 98. Покупай термостат ФМ-4 на 90, 95, 98. Температура выбита на корпусе термоса. Подскажите, пожалуйста, номер термостата для ФМ4, а то боюсь не то купить Да и подойдет ли он к ФМ3? Изменено 17 февраля, 2018 пользователем Rheinmetall 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 @Rheinmetall, 1 505 640 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 Да и подойдет ли он к ФМ3? У моего ФМ такой установлен уже 6 лет назад. Finish код в посту Сергея. Удачи. 0 Цитата
Rheinmetall Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) У моего ФМ такой установлен уже 6 лет назад. Finish код в посту Сергея. Удачи. Термостат от Мондео 4 заказан, на днях поменяю. Кстати, при сканировании ScanMaster-ом показал след интересные данные: Коррекция по второй лямбде сходит с ума. По первой бегает в разумных пределах, вторая как стояла на 92 так и стоит...Может 2-я лямбда попросту сдохла? Или до нее подсос идет воздуха где-нибудь? И еще вопросик на засыпку: при попытке завести машину в сильный мороз(подсел аккум) приборка прощелкала, стрелки прошли туда-обратно, машина кое-как все-же завелась, но бортовик обнулился, сначала показывал 99,9 расход на сотку, за дня 3 снизился до 26 л/100 и ниже не падает, это нормально? Изменено 1 марта, 2018 пользователем Rheinmetall 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 сначала показывал 99,9 расход на сотку, за дня 3 снизился до 26 л/100 и ниже не падает, это нормально? Да это нормально. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Коррекция по второй лямбде сходит с ума. По первой бегает в разумных пределах, вторая как стояла на 92 так и стоит...Может 2-я лямбда попросту сдохла? Или до нее подсос идет воздуха где-нибудь? коррекции по второй лямбде в природе нет, поэтому и показатель 92 стоит, мотор не отдает значение этого параметра 0 Цитата
Rheinmetall Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) После обнуления это нормально. Со временем приходит в норму. Как правило в течении 30-50км примерно. Смотря как ездишь)) Если обнулить и сразу стартануть то расход такой и будет около 100л. на 100км))) А если потихоньку, то примерно с 20-40л. на 100км падает до нормы по мере того как ездишь Ну тоесть в норму имеется ввиду 11-15-20 л. зависит в каком у тебя состоянии топливная)) Норма средний расход на 2л. дюратеке около 11л. бенза по городу У меня например на полностью исправном моторе в заводских параметрах показывает 10,8, но я восновном езжу спокойно иногда конечно в нужный момент и притоплю))) а в целом плавно, не люблю дергатни на дорогах))) когда топлю))) то 11,6 -12,2. Это уж если совсем едешь и не даёшь продохнуть поршням и обороты не опускаются ниже 2500))) или жуткие пробки П.С. 26 это многовато, что-то у тебя не в порядке. Эмулятор ката стоит? До того, как обнулился бортовик, было 18 л/100. Кстати, течет термостат и греется долго, может проблема в этом. Стоит механическая обманка на второй лямбде. Изменено 1 марта, 2018 пользователем Rheinmetall 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Где можно посмотреть сие чудо? что ты собрался смотреть ? - по приведенному скрину параметров у тебя все отлично покатайся, придет весна и тепло, расход придет к норме 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) течет термостат и греется долго, может проблема в этом. И это тоже. Двигатель не прогревается до рабочей температуры и мозги обогащают смесь , считая что мотор в прогревочном режиме. При этом у тебя на холостом ходу обороты около 1000 Изменено 1 марта, 2018 пользователем Silver63 0 Цитата
Rheinmetall Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Первым делом меняю термостат а там дальше посмотрим, что получится Кстати, насчет термоса: заказан термос ФМ4 оригинал, а он без фишки. Если что, то мне ее в воздухе оставить, если конечно она у меня есть? Изменено 1 марта, 2018 пользователем Rheinmetall 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 @Rheinmetall, да. Можешь закрыть ее чем-то. Замотать изолентой или чем-то чтоб не окислялись контакты в фишке 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.